Retour
Menu utilisateur
Menu

Question pratique sur plaque à induction

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 8.128 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Strasbourg (67)
Bonjour à tous.

Je vais peut-etre poser une question très bête mais j'avoue avoir toujours été nule en physique.
Si je mets une poissonière ovale sur un foyer rond de plaque à induction, comment vont chauffer les extrémités de ma poele :
- déjà vont-elles chauffer ?
- si oui, est ce simplement par conduction de la chaleur du reste du fond de la poele ?
- ou vont -elles chauffer grace aux principes de l'induction ?

En fait ce qu'il m'importe vraiment de savoir c'est si j'utilise une poele qui dépasse du foyer, comment vont chauffer les aliments en périphérie ?

Cela va conditionner le choix de ma plaque ( 60cm, 80cm, 3 ou 4 feux). En effet je veux etre sure qu'avec une 4 feux avec des foyers plus petits, j'arriverai quand meme a utilisé des grandes poeles et surtout 2 gendes poeles en meme temps.

Merci d'avance.
0
Messages : Env. 30
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 400 message Lyon (69)
raquetine a écrit:Bonjour à tous.

Je vais peut-etre poser une question très bête mais j'avoue avoir toujours été nule en physique.
Si je mets une poissonière ovale sur un foyer rond de plaque à induction, comment vont chauffer les extrémités de ma poele :
- déjà vont-elles chauffer ?
- si oui, est ce simplement par conduction de la chaleur du reste du fond de la poele ?
- ou vont -elles chauffer grace aux principes de l'induction ?

En fait ce qu'il m'importe vraiment de savoir c'est si j'utilise une poele qui dépasse du foyer, comment vont chauffer les aliments en périphérie ?

Cela va conditionner le choix de ma plaque ( 60cm, 80cm, 3 ou 4 feux). En effet je veux etre sure qu'avec une 4 feux avec des foyers plus petits, j'arriverai quand meme a utilisé des grandes poeles et surtout 2 gendes poeles en meme temps.

Merci d'avance.

si poisonnière il y a ! les extremités ne chaufferons pas sauf si vous optez pour une plaque AEG sans zones!!
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
0
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Continium!
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
0
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 400 message Lyon (69)
Ikare a écrit:Continium!


J'ai pas le catalogue 2009 Ikare peux tu donner stp la référence pour Madame? Continium c son nom? j'en ai vendu quelques une c tout
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
0
Messages : Env. 400
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,
ontinuum,simple ou double,De Dietrich en fait aussi.Pour deux grandes poêles il faut utiliser la double (un récipient par "grande zone".Cela fonctionne.On peut aussi mettre sur la même zone plusieurs petits récipients qui cuisent à la même t°ou pour les tenir au chaud,pendant que l'on, utilise l'autre zone pour une cuisson différente.
Soit on utilise la plaque sur deux zones(donc deux ustensiles qui cuisent à des t° différentes par ex (ou plusieurs petits groupés soit sur la zone 1 soit sur la 2)ou on utilise les 4 zones de la plaque comme une plaque tradit.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Brest (29)
Bonjour,

Je profite de cette file "plaque a induction" pour poser une petite question aux spécialistes car l'induction est pour moi une nouveauté.

Je viens d'acheter un lot de 3 poëles Téfal induction : deux fonctionnent sur les plaques mais pas la troisième qui ne chauffe absolument pas quelle que soit sa position sur la plaque.
A première vue le revêtement sous la poële semble identique, non abimé.
C'est la plus grande poële qui ne fonctionne pas mais son diamètre reste inférieur à la plus grande position sur la plaque.

Cela arrive des défauts de contact sur des ustensils à induction ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Thom
0
Messages : Env. 20
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Met un aimant sur le cu* de la poele, si celui-ci tombe c'est que ta casserole est pas compatible ou a un problème.
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
0
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Brest (29)
Merci Ikare, je teste cela ce midi en rentrant.
Cela veut il dire que tout ustensil qui fixe un aimant est compatible induction ?
0
Messages : Env. 20
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Tout à fait!
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 2000 message Le Village Des Vaches (59)
vous pouvez utiliser sans souci : cocote alu et les plats en fonte
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Le Village Des Vaches (59)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Brest (29)
Merci pour vos réponses.
J'ai essayé l'aimant, il se colle bien au fond de la poêle en question.
Les deux autres poêles du lot fonctionnent sur les 3 positions, celle ci ne fonctionne sur aucune position.
Je vais essayer le service consommateur de Téfal

Thom
0
Messages : Env. 20
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 300 message Landes
Coctte alu, perso cela ne fonctionne pas
0
Messages : Env. 300
Dept : Landes
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Perso je fais même pas attention, je fout l'aimant et ca passe toujours sur la plaque, jamais entendu parlé de cas où ca marcherai pas.
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
0
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 2000 message Le Village Des Vaches (59)
j'ai eu aussi un souci avec un poêle acheter chez un hard-discount sur 2 acheter 1 fonctionner pas ,ma plaque afficher code erreur mais bon elle ne valais pas le prix d'une tefal
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Le Village Des Vaches (59)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 40 message Bouches Du Rhone
bonjour

quelqu'un a t il un retour d'expérience sur la flex induction de bosch??

merci
0
Messages : Env. 40
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le vendredi 10 janvier 2020 à 20h06
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines Ikea
Photos de cuisines Ikea
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir