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Avis plaque induction

Ce sujet comporte 49 messages et a été affiché 8.708 fois
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Env. 10 message Moselle
Bonjour.
J'ai l'intention d'acheter une plaque à induction mais je ne sais pas si je dois en prendre une avec le tour en inox ou pas.
Je ne voulais pas d'inox au tour pour faciliter l'entretien mais maintenant je me demande si l'inox ne protège pas la plaque ?
Pouvez vous me conseiller ?
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Dept : Moselle
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
On a une plaque en verre uniquement: le nettoyage est ultra simple et pas de traces!
L'entretien est vraiment trop simple Smile
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
Picto recompense Membre utile
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De : Eure (normandie) (27)
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Membre utile Env. 3000 message Roujan (34)
Bonjour,

la mienne est toute blanche c'est une de dietrich, 4 plaques programmables. j'en suis satisfaite.

Gigi
Picto recompense Membre utile
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De : Roujan (34)
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Env. 2000 message Rive De Gier En Hauteur (42)
Nous avons aussi pensé prendre une plaque à induction et on prefere sans la bordure inox...

J'en profite pour demander ceux qui ont cette plaque, est ce vrai qu'il y a pas besoin de "gratter" la plaque car avec la vitro qu'on a ; on galere qd mm quand du liquide déborde...
~ On a les clés depuis le 9 juillet, la construction n'a duré que 5 mois !!! ~
~ On a emmenagé dans notre maison depuis le 15/08/2008. Que du bonheur !

http://www.forumconstruire.com/recits/recit.php?p=982385#982385
Messages : Env. 2000
De : Rive De Gier En Hauteur (42)
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Bloggeur Env. 2000 message Capesterre (971)
Bonjour,

je profite de ce post pour avoir quelques renseignements sur les plaques à induction: je sais qu'il faut des casseroles spéciale pour que ça marche, mais est-ce que le reste ne fonctionne pas du tout?? mon couscoussier en alu, ma cocotte en fonte, etc..., j'en fait quoi??
J'avais l'intention d'acheter une plaque mi induction, mi vitrocéramique. Qu'en pesnez vous??

merci

nadege
Achat du terrain le 03/05/2007
PC le 17/09/2007
DROC le 15/10/2007
Installation dans nos murs le 31/07/2008


http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=41[...]storder=asc&start=0
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Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Capesterre (971)
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Photographe Env. 600 message Jura
je crois que la fonte c'est OK. par contre l'alu à moins d'avoir un triple fond....

je profite aussi de ce post pour demander si quelqu'un a une plaque à induction avec des feux programmables (et pas minuterie) et si c'est bien (mon homme, eh oui c'est lui qui cuisine à la maison Wub ) voudrait cette option.

et y en a t il parmi vous qui ont fait le choix d'une plque 3 feux??
parce qu'on se dit qu'on utilise jamais 4 feux en même temps et ça permet de pouvoir mieux placer les grosses casseroles
Picto recompense Photographe
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Env. 2000 message Rive De Gier En Hauteur (42)
Alors moi j'ai choisi de prendre la plaque à induction et à 3 feux, en effet jamais les 4 en mm temps mais souvent 1 ou 2 et parfois 3...

J'ai vu que les fontes passent sans pb à l'induction, ainsi que les cocottes alu ou inox, j'ai un doute là, j'en ai 3 de chez ikéa et j'ai vu sur le panneau de description qui précise que ça passe à l'inductiuon...
En effet j'ai refait mes casseroles et faitout qui peut passer à l'induction.

Chez tefal (site web) j'ai pu comprendre que les casseroles ou poeles en émail ne passent pas du tout en induction mais en inox ou en PTLE (couleur noir) oui ça passe sans pb...
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Messages : Env. 2000
De : Rive De Gier En Hauteur (42)
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Env. 100 message Toulouse (31)
macabaneenbresse a écrit:je crois que la fonte c'est OK. par contre l'alu à moins d'avoir un triple fond....

je profite aussi de ce post pour demander si quelqu'un a une plaque à induction avec des feux programmables (et pas minuterie) et si c'est bien (mon homme, eh oui c'est lui qui cuisine à la maison Wub ) voudrait cette option.

et y en a t il parmi vous qui ont fait le choix d'une plque 3 feux??
parce qu'on se dit qu'on utilise jamais 4 feux en même temps et ça permet de pouvoir mieux placer les grosses casseroles

Bonjour
Perso, notre choix s'est porté sur du 3 feux afin de pouvoir y mettre de grande gamelles.
Coté entretient, c'est simplissime, un coup d'éponge, un coup de produit vitre et c'est nickel.
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De : Toulouse (31)
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Bloggeur Env. 800 message Charbonnières Les Vieilles - Auvergne (63)
nautie a écrit:Bonjour,

je profite de ce post pour avoir quelques renseignements sur les plaques à induction: je sais qu'il faut des casseroles spéciale pour que ça marche, mais est-ce que le reste ne fonctionne pas du tout?? mon couscoussier en alu, ma cocotte en fonte, etc..., j'en fait quoi??
J'avais l'intention d'acheter une plaque mi induction, mi vitrocéramique. Qu'en pesnez vous??

merci

nadege



on vend des adaptateur qui se place entre les poeles et la plaque induction. comme ca au debut tu peux faire avec ton matos avant dans changer.


MAX.
Démarrage des travaux le 20 avril 2007, réception fin mars 2008; depuis c'est le bonheur!!!

Notre maison ici:
http://leschampsnoirs.ifrance.com/ et ici:
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Env. 100 message Aude
Citation: on vend des adaptateur qui se place entre les poeles et la plaque induction. comme ca au debut tu peux faire avec ton matos avant dans changer.


Là Max, tu m'intéresses...où trouver ce type de produit? à quel prix? pour quelle efficacité?

Merci
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Bloggeur Env. 1000 message Pyrénées (bretonne D'origine) (64)
tient ça je ne savais pas,

j'ai une plaque induction 3 feux (largement suffisant) et j'ai du racheter tout mon nécessaire, par contre pour la cocotte, la mienne ne passe pas,


noelie, l'inox au tour c'est une question de gout,

zalice, une plaque induction ne chauffe pas elle même, donc ne brûle pas les aliments qui débordent, même si elle est un peu chaude quand même vu que les ustensiles dessus lui renvoi une parite de leur chaleur

l'entretien est donc super simplifié, un coup d'éponge, même pendant l'utilisation, avec ou sans produit, et un coup de torchon,

pour ta plaque vitro, évite de gratter, au final ça fait vraiment moche, utilise un produit spécial et laisse agir, il y en a un qui s'appelle vitrocl... il est pas top, sinon le dernier Mr Prop... fonctionne super,
PC accordé mars 2006
Début des travaux 31 juillet 2006 - livraison 22 mars 2007, déco toujours en cours

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Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Et au pire, si c'est très sale, il y a un petit grattoir qui est livré avec la plaque...
J'utilise autrement l'huile de coude et une éponge microfibre... Ca marche bien Smile
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S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
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Env. 2000 message Rive De Gier En Hauteur (42)
Merci Cel Wink j'ai deja la vitrocl, en effet pas vrt top, vais tenter celui du MrProp... sinon le grattoir n'etait pas livré avec la cuisiniere vitro...
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Bloggeur Env. 2000 message Capesterre (971)
Merci pour vos réponses....
Pour cet adaptateur, je suis vivement intéressée, parce que j'ai toute une batterie ingenio tefal et ce serait bête de la remiser!!

cette question des 3 feux, j'y avais jamais pensé mais c'est pas une mauvaise idée.... Je vais voir en fonction des prix...

nadege
Achat du terrain le 03/05/2007
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Env. 10 message Moselle
Merci pour vos réponses Wink
J'hésitais entre une bosch ou une siemens mais elles sont toutes plus hautes que le plan de travait qui fait 4 cm, et comme j'ai un tiroir à couverts en dessous... Crying
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Bloggeur Env. 800 message Charbonnières Les Vieilles - Auvergne (63)
elgregos a écrit:
Citation: on vend des adaptateur qui se place entre les poeles et la plaque induction. comme ca au debut tu peux faire avec ton matos avant dans changer.


Là Max, tu m'intéresses...où trouver ce type de produit? à quel prix? pour quelle efficacité?

Merci



j'ai vue ca chez darty mon kiki.
je penses que ca doit couter dans le 20 euros mais je suis plus sur.
l'efficacité je sais j'ai pas testé.



MAX.
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Bloggeur Env. 800 message Charbonnières Les Vieilles - Auvergne (63)
Noelie a écrit:Merci pour vos réponses Wink
J'hésitais entre une bosch ou une siemens mais elles sont toutes plus hautes que le plan de travait qui fait 4 cm, et comme j'ai un tiroir à couverts en dessous... Crying



une induction sera toujours plus epaisse que des plaques vitro ....

c'est le probléme Ohmy


MAX.
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Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Il y a une solution, c'est de mettre un plan de travail de 50mm car en général, les plaques font 45mm d'épaisseur.
Nous, on a sauvegardé nos tiroirs et il n'y a pas de problèmes de chaleur!
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Bloggeur Env. 1000 message Pyrénées (bretonne D'origine) (64)
Crying Crying Crying je n'ai pas eu non plus de grattoire avec mon induction Tongue Laugh Laugh
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Env. 2000 message Landes
Ma plaque a une baguette en inox sur les côtés gauche et droite, ça la protège des coups éventuels en déplaçant les casseroles sur les côtés qui sont plus fragiles et ça fait déco.

cel64 a écrit:Une plaque induction ne chauffe pas elle même, donc ne brûle pas les aliments qui débordent, même si elle est un peu chaude quand même vu que les ustensiles dessus lui renvoi une parite de leur chaleur

Vrai en théorie, mais faux dans la réalité. Si l'aliment reste coincé entre la casserole et la plaque, il brûle. C'est pour cela que le nettoyage n'est pas aussi simple. ll reste la solution de la raclette, c'est pas mal pour elever le plus gros, mais ça n'enlève pas par exemple le gras qui a brûlé et qui accroche sacrément. J'utilise de l'Ajax poudre, c'est nickel, ça nettoie super bien sans trop avoir à frotter, ça fait briller en plus après un petit lustrage au chiffon doux. Franchement, c'est le meilleur produit de tous ceux que j'ai utilisé qui soit vraiment efficace à 100% ... et très économique en plus (quelques 1.5€ le flacon) --> voir le post sur le nettoyage de la vitro.

Pour savoir si une casserole peut être utilisée sur une induction, il suffit de prendre un aimant et de voir s'il s'accroche ou pas au fond extérieur de la casserole. S'il s'accroche, la casserole est compatible avec l'induction. Donc l'alu n'est pas compatible puisque l'aimant ne s'y accroche pas par nature. Ma plaque était livrée avec une raclette et un aimant justement.
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Bloggeur Env. 2000 message Capesterre (971)
Merci pour cette super info!!! le coup de l'aimant, j'y avais pas pensé!!! bon, ben je vais faire le tour de mes casseroles avec un aimant et je vais voir ce que ça donne.... Si vraiment j'ai des trucs qui passent pas, j'ai bien envie de faire 2 inductions, 2 halogènes. Quelqu'un a -t-il essayé ça??

nadege
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Env. 2000 message Landes
Tu seras tellement ravie de l'induction que tu n'utiliseras plus l'hallogène. En plus, l'induction consomme moins d'énergie et a tous les avantages d'une cuisson au gaz. Si c'est pour utiliser tes "vieilles" casseroles, pourquoi pas, mais perso, je ne trouve pas que c'est une bonne idée.
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Bloggeur Env. 2000 message Capesterre (971)
Bon, ben le verdic est tombé:
rien ne passe, ni ma cocotte minute, ni mes casseroles, ni mon wok, ni mon couscoussier, ni mes poëles, ni rien... hormis ma cocotte en fonte....
Tout changer me reviendrait assez cher je pense (faut que j'évalue le cout..). C'est vrai que je me sert pas de mon couscoussier toutes les semaines (mais une ou deux fois par an...) mais le reste serait à virer.... et le wok, je m'en sers au moins une fois par semaine et j'en ai pas vu à induction.... Bon, je vais essayer de m'arranger avec le père Noël....

c'est vrai que les deux feux halogènes, c'est pas génial mais tout induction m'oblige à avoir tout changer pour le déménagement.... grave dilemme....

bon, encore quelques semaines pour réfléchir....

nadege
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Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
Ce sont les soldes en ce moment... Il y aura peut etre des casseroles, poeles et wok en soldes!!!
Les Tefal sont très bien...
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Bloggeur Env. 2000 message Capesterre (971)
Malheureusement, je vous rappelle que j'ai la chance (enfin, sur ce coup, c'est à voir!! Huh ) d'habiter en Guadeloupe où:

- tout est plus cher qu'ailleurs (quand tu viendras JeanLou, jettes un coup d'oeil sur le prix des camembert à carrefour W00t )
- ya pas de soldes!! (ce serait trop facile!!)
- tout apporter en bagages cet été je suis pas sure que ça passe!!

mais j'y réfléchis, j'y réfléchis.... (à priori, finalement, si on trouve des adaptateurs on partirait sur 3 feux induction et changement progressif des casseroles grace à cet adaptateur (ou à une plaque en métal pas trop épaisse pouvant déclancher l'induction.... Ce sera l'affaire de quelques semaines-mois et j'aurais toujours ça pour le fameux couscoussier en alu par la suite!!).

Je sais que téfal c'est bien, je n'ai que ça!! mais c'est pas induction!! Crying et comme je m'y suis bien habituée, je repartirais sur de l'ingenio (la gamme avec la poignée amovible Wub )


nadege
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Bloggeur Env. 2000 message Capesterre (971)
Blush oups!! poster deux fois!!
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Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
nautie a écrit:
- tout est plus cher qu'ailleurs (quand tu viendras JeanLou, jettes un coup d'oeil sur le prix des camembert à carrefour W00t )

Je vais devoir apporter un clacos fermier dans les bagages! Laugh bonjour l'odeur des shorts et maillots de bain Crying
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Bloggeur Env. 2000 message Capesterre (971)
Pas forcé mais à plus de 3€ le camenbert W00t , tu vas manger autre chose pendant les vacances!! Laugh

Nous achetons que peu de fromages, charcuteries et produits de marque (Nutelle, etc...) à cause du prix plutot prohibitif.... mais bon, on se passe de beaucoup de choses quand on vit ici, et sans regret en plus!!! sauf quand il faut changer la batterie de casseroles W00t Crying Tongue

nadege
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Env. 1000 message Correze
Citation:

Pour savoir si une casserole peut être utilisée sur une induction, il suffit de prendre un aimant et de voir s'il s'accroche ou pas au fond extérieur de la casserole. S'il s'accroche, la casserole est compatible avec l'induction. Donc l'alu n'est pas compatible puisque l'aimant ne s'y accroche pas par nature. Ma plaque était livrée avec une raclette et un aimant justement.


Pas toujours le cas, désolée d'en décevoir plus d'un... J'ai une casserol aimantée aui ne passe pas sur l'induction...
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Env. 2000 message Rive De Gier En Hauteur (42)
Moi aussi j'ai tt verifié, cocotte et faitout passent sans pb et mes casseroles et poeles tres vieux de + de 10 ans, j'avais l'intention d'en changer progressivement des septembre sur 6 mois car en tt il me faut qd mm moins de 200 € !!!
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Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
On en avait eu moins que cela pour tout changer meme pour de l'ingenio de Tefal. Il y a de temps en temps des lots à vendre à prix cassé dans les GS car le carton est abimé, ou qu'il y a un pack complet 4 casseroles + 2 poeles + 2 sauteuses. De mémoire, pour tout changer en quelques mois, en s'en était tiré pour moins de 150€ (il faut dire que le wok et les cocottes passaient...)
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Env. 2000 message Landes
J'ai acheté la gamme Ingenio de Tefal avec poignée amovible il y a environ 18 mois. J'en avais eu pour environ 100€ pour 3 casseroles et 2 poêles.
En attendant, dans les grandes surfaces alimentaires, il y a des casseroles et poêles pour induction de la marque du magasin peu chères qui peuvent dépanner le temps d'avoir une batterie à son goût. Les casseroles émaillées passent aussi à l'induction en général. Ma belle-mère n'a que ça.
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Env. 2000 message Rive De Gier En Hauteur (42)
oui c' vrai qu'il faut mieux en effet attendre les lots ou les promos tefal
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Env. 200 message Savoie (74)
J'ai commandé une plaque induction 3 feux independants Siemens, reglettes en inox , booster 4400 watts.
Pour cela, je suis allé chercher un max d'infos et voici ce que j'en ai retire :

- une plaque induction a besoin d'un espace minimum d'aeration dessous, ce qui implique que si elle n'est pas placee sur le four (qui laisse de l'espace) elle condamne le tiroir du haut.

- Il est important de prendre une plaque a foyers independants. C'est de l'electronique et en cas de panne sur un foyer, les deux autres restent fonctionnels en attendant le reparateur.

- 3 feux car il est rare d'utiliser plus de 2 feux en meme temps... sauf pour les mozarts de la cuisine..... ca permet aussi de prendre une plaque avec une bonne puissance (4,4 KW) sur le plus gros foyer

- Des feux de taille differentes pour s'adapter aux tailles de casserole, sinon il y a perte d'efficacite

- Au debut je voulais une plaque mixte, mais, a priori, tous ceux qui ont fait ce choix reconnaissent qu'ils ne se servent plus que de l'induction et qu'il vaut mieux dans la mesure du possible racheter quelques casseroles pour franchir le cap !
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Env. 6000 message Lorient (56)
'ai voulu une siemens quatre feux , a l'usge trois auraient suffit, par contre j'ai quelques regrets de ne pas avoir choisi le modele ou les touches sont sur un bandeau alu, j'ai toujours une jolie collection de l'impreinte de mon index du plus bel effet
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
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arghhh, j'ai pas pense a ca !!! tant pis ! c'est deja assez cher comme ca !!!
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claudie a écrit:'ai voulu une siemens quatre feux , a l'usge trois auraient suffit, par contre j'ai quelques regrets de ne pas avoir choisi le modele ou les touches sont sur un bandeau alu, j'ai toujours une jolie collection de l'impreinte de mon index du plus bel effet

Utilise ton pouce, ça fera plus déco Laugh W00t Et ça marche aussi avec le coude... Tongue
Sans déconner, ça ne laisser pas vraiment de traces sur ma plaque Whirlpool Ohmy
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S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextraco.blogspot.fr/
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sd74 a écrit:arghhh, j'ai pas pense a ca !!! tant pis ! c'est deja assez cher comme ca !!!


c'etait ce que je m'etais dit Biggrin
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Bon, ok ! mais en meme temps je me lave les mains avant de faire la cuisine moaaaa .... Laugh Laugh Laugh

Blush oupsss pardon, ok , je sors !!!!
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Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
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sd74 a écrit:

- une plaque induction a besoin d'un espace minimum d'aeration dessous, ce qui implique que si elle n'est pas placee sur le four (qui laisse de l'espace) elle condamne le tiroir du haut.


Non... ce n'est pas tout-à-fait vrai.
Dans le tiroir du haut, il ne faut pas mettre de papiers qui empêcheraient l'air de circuler.
Mais pour les couverts, pas de problème.
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Bloss a écrit:
sd74 a écrit:

- une plaque induction a besoin d'un espace minimum d'aeration dessous, ce qui implique que si elle n'est pas placee sur le four (qui laisse de l'espace) elle condamne le tiroir du haut.


Non... ce n'est pas tout-à-fait vrai.
Dans le tiroir du haut, il ne faut pas mettre de papiers qui empêcheraient l'air de circuler.
Mais pour les couverts, pas de problème.


je confirme , j'ai ete rassuree sur le forum il y a quelques semaines a ce sujet , depuis j'ai remis mes couverts Biggrin
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En tous cas au niveau constructeur ils demande une installation libre de plusieurs centimetre sous la table de cuisson. Le jour ou une bobine grille... faut pas dire que t'as un tiroir en dessous si tu veux beneficier de la garantie....
En tous cas, tous les vendeurs et de meuble et de plaque de cuissons m'ont precisement dit de condamner le tiroir pour l'installation d'une plaque qui n'est pas au dessus du four !
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Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Et pour le couscoussier alu qui ne passe pas sur l'induction, vérifiez si par hasard, le haut du couscoussier (le panier percé et le couvercle) ne seraient pas compatibles (en diamètre) avec votre bonne vieille cocotte-minute en inox (qui autorise l'induction).
C'est mon cas... ce qui fait que je peux quand même préparer du couscous "comme là-bas !" Wink Biggrin
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