Menu utilisateur
Menu

Avis sur plaque à induction

Ce sujet comporte 44 messages et a été affiché 14.205 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
ninounette74
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/12/2011 à 07h40
Avis sur plaque à induction
Bonjour à tous. Je suis à la recherche d'avis sur cette plaque à induction puisqu'elle est en promo jusqu'à ce soir :
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30156052/
Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
Ceb

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 30/12/2011 à 08h31
Je ne connais pas.
Ikea fait fabriquer une partie de ses électroménagers par Whirlpool mais la la référence ne me dit rien.
0
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Partager
2cubes

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/12/2011 à 08h34
Bonjour ...
Dans ma dernière maison j'avais une plaque de chez ikea ... Bien mais une marque c'est mieux , autre conseil prendre une grande largueur , bien plus pratique ....
0
Partager
José75

Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/12/2011 à 23h21
Une plaque induction a 6400kWh c est suffisant ou les 7'200 c'est 'indispensable' ?
Grande différence de puissance entre 6400 et 7200?
0
Partager
xdot

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 30/12/2011 à 23h59
Vous pensez avoir besoin des 7200W en simultané ? C'est déja énorme 6400W surtout en induction vu que ca chauffe extremement vite !
En largeur standard, 4 feux c'est inutilisable a moins de n'utiliser que des petites casseroles.
Il vaut mieux prendre une 3 feux.

Pour la plaque ikea, je la trouve pas si "peu chère" que ca. Pour le même prix ou moins cher vous aurez une grande marque (Bosch par exemple)
0
Partager
cantona

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 80
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2011 à 03h14
Partager
C-R

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 31/12/2011 à 13h23
Un minimum de 7200/7500w sinon tu ne peut saisir tes viandes
0
Partager
ninounette74
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/01/2012 à 23h23
Merci de vos avis. En fait pour moi elle valait le coup que le temps de la promo (c'est à dire jusqu'à hier). Avec la carte ikea Family elle descendait à 499€ mais du coup problème de dernière minute et je n'ai pas pu y aller.
0
Partager
Prunel

Messages : Env. 20
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/01/2012 à 08h28
J'étais justement intéressé par cette plaque Ikéa du fait de sa largeur supérieure (71 cm) et sa puissance totale de 7200 W.
Les avis de possesseurs sont donc les bienvenus.
Question subsidiaire : la minuterie coupe-t-elle la cuisson ou s'agit-il uniquement d'un "chrono" ?
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/01/2012 à 13h39
bonjour,

Citation: Un minimum de 7200/7500w sinon tu ne peut saisir tes viandes

on met en pleine chauffe et on se met devant son compteur d'énergie,il n'y a pas que les viandes qui vont étres saisies
0
Partager
cucine

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/01/2012 à 15h10
phil-decuivre a écrit:bonjour,

Citation: Un minimum de 7200/7500w sinon tu ne peut saisir tes viandes

on met en pleine chauffe et on se met devant son compteur d'énergie,il n'y a pas que les viandes qui vont étres saisies


on parle d'induction donc la moins vorace en consommation, rien à voir avec radiant classique
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/01/2012 à 16h25
Citation: on parle d'induction donc la moins vorace en consommation, rien à voir avec radiant classique


peu importe l'appareil ,sa consommation électrique restera toujours de 7500w......c'est bien cette consommation qui est consommée par l'appareil et qui vous sera facturé.
7500w sous 230v,ca représente un courant de 32A
donc protection de 32A au niveau du tableau électrique et cable en 6mm² .
d'aprés vous,si le cable d'alimentation (ou fil) est aussi 'gros' , c'est que l'appareil n'est pas vorace?
0
Partager
cucine

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/01/2012 à 17h00
phil-decuivre a écrit:
Citation: on parle d'induction donc la moins vorace en consommation, rien à voir avec radiant classique


peu importe l'appareil ,sa consommation électrique restera toujours de 7500w......c'est bien cette consommation qui est consommée par l'appareil et qui vous sera facturé.
7500w sous 230v,ca représente un courant de 32A
donc protection de 32A au niveau du tableau électrique et cable en 6mm² .
d'aprés vous,si le cable d'alimentation (ou fil) est aussi 'gros' , c'est que l'appareil n'est pas vorace?


le pseudo serait erroné??: ne pas confondre puissance nominale et puissance absorbée la premiere en effet ce calcule avec la formule P=UxI d'ou cable 6²
pour la consommation je persiste c'est le mode le plus économique:
il faut, par exemple, 4min40 pour porter à ébullition 2 litres d'eau pour seulement 225w de consommation contre 8 min20 et 390w pour un foyer gaz
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/01/2012 à 20h36
bonsoir,
Citation: le pseudo serait erroné??: ne pas confondre puissance nominale et puissance absorbée la premiere en effet ce calcule avec la formule P=UxI d'ou cable 6²
pour la consommation je persiste c'est le mode le plus économique:

vous confondez puissance utile (PU) et puissance absorbée (PA) d'où on en déduit le rendement de l'appareil en faisant le rapport des 2.....
votre formule P=U x I est valable uniquement pour une résistance en courant continu,de plus certaines plaques fonctionnent en triphasé (et d'autres cablées sur 2 phases) mais là ,n'est pas la question.
pour la consommation,je suis électricien et non vendeur de plaque....plus économique par rapport à quoi?
poussez votre plaque et regardez votre compteur d'énergie
0
Partager
José75

Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/01/2012 à 20h38
donc à ton avis Phil-decuivre, une induction à 6400W est suffisant ?
0
Partager
En cache depuis le dimanche 11 aout 2019 à 19h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

7
personnes
surveillent ce sujet
Voir