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Avis sur plaque à induction

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Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Citation: donc à ton avis Phil-decuivre, une induction à 6400W est suffisant ?

perso,je vais refaire ma cuisine bientot (la mienne date de 20 ans !),je vais partir sur une plaque gaz.....
en tant qu'électricien ,,je ne mettrais pas de vitro ou induction qui restent des gros consommateurs de courant.
pas besoin de faire de hautes études en électricité pour s'en rendre compte,il suffit de regarder les plaques signalétiques des appareils ou de regarder les cables d'alimentation.
ensuite tout est relatif: il faut regarder la puissance individuelle des feux (quand c'est indiqué),il est clair qu'ils ne marcheront jamais tous ensembles.
si vous avez le triphasé chez vous ,partez sur une plaque tri, à puissance égale vous consommerez moins (qu'une plaque en monophasé).
(les plaques tri s'alimentent en 2.5 mm², les plaques mono en 6mm²)

si vous consommez 2000w en 1h ou 1000w sur 2h, vous paierez la méme chose sur votre facture (au kWh identique bien entendu !) puisque l'énergie consommée est le produit de la puissance par un temps .
si le feu n'est pas trés puissant,vous mettrez plus de temps à chauffer une casserole d'eau et inversement......
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
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Env. 20 message Gironde
Donc pour toi, 21cm/2300 W sont suffisants pour saisir des viandes par exemple ? (ça correspond aux caractéristiques des 4 feux de la plaque Ikea)

Sinon, personne pour m'éclairer sur le fonctionnement de la minuterie sur les plaques du suédois ?
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Env. 400 message Haute Savoie
Scm la tienne est a 7400w la mienne sera de 6400 a 4 feux.
Suffisant ou c est leger comme puissance ?
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Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
bonjour,

Citation: Scm la tienne est a 7400w la mienne sera de 6400 a 4 feux.
Suffisant ou c est leger comme puissance ?


le choix de votre plaque va dépendre de vos besoins.
une plaque "puissante" est censée chauffer plus vite les aliments.
une famille de 5 personnes aura besoin d'avoir une plaque énergivore qui sera plus rapide à la cuisson par rapport à un couple ou une personne célibataire dont ce critère est moins important.
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Env. 400 message Haute Savoie
la différence entre 6400w et les 7400-7500 est vraiment très significative ou c'est de l'ordre de 10 secondes de plus pour faire chauffer une casserole d'eau ?
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Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
José75 a écrit:la différence entre 6400w et les 7400-7500 est vraiment très significative ou c'est de l'ordre de 10 secondes de plus pour faire chauffer une casserole d'eau ?

en mettant le thermostat au mini ou au maxi ?
faire des comparatifs de ce type ne vous apportera rien ....
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Env. 400 message Haute Savoie
au max.

Cela m'apportera la garantie que ma plaque à induction est efficace oui.
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Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Citation: Cela m'apportera la garantie que ma plaque à induction est efficace oui.

vous n'aurez aucune garantie puisque les 2 vont vous chauffer votre casserole d'eau,seul le temps de chauffe sera différent ....la plus puissance ira théoriquement plus "vite" à chauffer.
maintenant je connais personne qui utilise un chrono devant sa plaque.
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Env. 400 message Haute Savoie
je connais pas d'éléctro non plus qui ne peut pas répondre à la question de savoir si la différence est grande entre 6400W et 7400W...
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Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
sous 230v:
6400w: courant consommé 28A
7400w : courant consommé 32A

dans les 2 cas, le cable d'alimentation sera en 6 mm² et la protection électrique sera en 32A .En gros ,plus c'est puissant ,plus on consomme.....ce qui est logique

pour info, si vous avez le triphasé chez vous:
6400w: courant consommé 9,5A
7400w: courant consommé 11A
cable d'alimentation en 2,5 mm²
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Env. 400 message Haute Savoie
merci pour ce complément.
je suis toujours dans le flou quand à la rapidité de cuisson en ne sachant pas si elle sera significative.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
phil-decuivre a écrit:
pour la consommation,je suis électricien et non vendeur de plaque....plus économique par rapport à quoi? j'ai mis un comparatif non?poussez votre plaque et regardez votre compteur d'énergie la consommation réelle est obligatoirement liée à la durée
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De : à La Retraite (82)
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Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Citation: plus économique par rapport à quoi? j'ai mis un comparatif non

Si ce type de plaque (vitro-induction) n'est jamais utilisé dans les cuisines industrielles ou dans les restaurants ,c'est qu'il y a une raison non?
si c'était rééllement interessant d'un point de vue énergétique,fiabilité et autres pourquoi ne sont elles proposées qu'au grand public ?
les professionnels restent sur l'utilisation du gaz ,un pur hasard?

Citation: la consommation réelle est obligatoirement liée à la durée

je suis tout à fait d'accord ,je l'ai d'ailleur écrit .
Picto recompense Membre utile
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Env. 400 message Haute Savoie
il y a encore le mythe comme quoi la cuisine au gaz a meilleur saveur que celle en plaque (Vitro, induction). Dans la restauration, l'utilisation du gaz est souvent en lien avec les le matériel utilisé (table de cuisson comme ustensile de cuisson). Le maniement des casseroles se fait plus facile sur des plaques gaz (plus résistante) que sur des plaques vitro qui pourraient éclatés avec tous les coups.
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