Retour
Menu utilisateur
Menu

Avis sur plaque à induction

Ce sujet comporte 44 messages et a été affiché 14.449 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
7
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Citation: Le maniement des casseroles se fait plus facile sur des plaques gaz (plus résistante) que sur des plaques vitro qui pourraient éclatés avec tous les coups.

je pense que les industriels sont tout à fait capable de produire du matériel en fonction de l'environnement, et je pense que le pb est ailleurs.
une plaque vitro est blindé d'électronique par rapport au gaz qui n'en a aucune, c'est donc du matériel plus couteux à l'achat et plus fragile, qui repartira un jour ou l'autre en dépannage ou à la poubelle.
si on compte le prix d'achat de la plaque , l'extension de garantie pour faire plaisir au vendeur,le cout des réparations ,l'amortissement se fait au bout de combien d'année?
imaginer une cantine scolaire et que la plaque vitro tombe en panne en plein service.....chose quasi impossible avec une cuisson gaz..
chez moi ,j'ai une gazinière Rosières (plaques et four) ,au bout de 20 ans de service ,elle n'est jamais tombé en panne et fonctionne comme au premier jour .
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
phil-decuivre a écrit:
Si ce type de plaque (vitro-induction) n'est jamais utilisé dans les cuisines industrielles ou dans les restaurants ,c'est qu'il y a une raison non?
si c'était rééllement interessant d'un point de vue énergétique,fiabilité et autres pourquoi ne sont elles proposées qu'au grand public ?
les professionnels restent sur l'utilisation du gaz ,un pur hasard? .


d'accord pour les cuisines industrielles (du certainement à la fragilité d'une plaque en verre contre la robustesse d'une plaque gaz inox)
par contre de plus en plus de restaurants sont équipés en induction, il suffit de regarder les emissions de tv type recette de cuisine ou autres.
du point de vue énergétique de nombreux comparatifs prouvent la premiere place pour l'induction (à ne pas confondre avec la vitro), par contre question solidité, durée de vie là je suis d'accord le gaz gagne au la main
ceci dit sans parti pris, je ne suis pas "vendeur de plaque"
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Citation: du point de vue énergétique de nombreux comparatifs prouvent la premiere place pour l'induction

si vous avez sous la main des résultats de comparatifs fait par des labos indépendants (et non réalisés par les fabriquants) ,je suis preneur !

En plus du volet énergie/consommation, ne pas négliger le coté financier : achat,maintenance,réparation diverses,prix des pièces, durée de vie etc.....
si vous faites des économies sur la conso avec une vitro et que la bestiole a été immobilisée un certain temps en dépannage ,ou qu'au bout de 3 ans elle finit à la décharge, faites vous vraiment du bien au porte monnaie ?

Citation: ceci dit sans parti pris, je ne suis pas "vendeur de plaque"

je n'ai rien contre ces vendeurs, ils font leur boulot.....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/pratique/0503plaques.shtml

entre autre mais il suffit de taper comparatif induction sur google

le choix du mode de cuisson reste tres personnel, chacun ayant ses avantages et inconvénients, l'induction ayant déja été jugée pour le gaz:

risque de brulures, incendie, intoxiquation (à éviter chez les personnes agées perdant un peu la tete)
nettoyage moins facile du aux bruleurs
necessité d'avoir le gaz: si on ne se chauffe pas avec, payer un abonnement uniquement pour la cuisson est une hérésie financière. Sinon prévoir emplacement pour une bouteille plus une en stock pour éviter les déconvenue
Entre une plaque vitro classique et une gaz j'opte pour le gaz, plus rapide et plus souple
Entre une plaque induction et une gaz j'opte pour l'induction, plus rapide, plus propre, plus sécurisante
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Haute Savoie
avez-vous un lien internet sur lequel je peux faire la comparaison entre ma plaque induction à 6400W et une plaque à induction de 7400W ? je trouve rien sur le net. Je veux faire un comparatif sur le temps pour chauffer par exemple une casserole d'eau.
Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
José75 a écrit:avez-vous un lien internet sur lequel je peux faire la comparaison entre ma plaque induction à 6400W et une plaque à induction de 7400W ? je trouve rien sur le net. Je veux faire un comparatif sur le temps pour chauffer par exemple une casserole d'eau.


Bonsoir,
Pour chauffer l'eau j'utilise souvent ma bouilloire électrique. C'est rapide et ça consomme moi que l'induction.... du moins, je crois ! Faudrait que je vérifie !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Haute Savoie
JoeRick, la comparaison se fait souvent sur une casserole d'eau sur les liens que j'ai vu. C'est toujours l'exemple que prennent les comparateurs.
Messages : Env. 400
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
José75 a écrit:JoeRick, la comparaison se fait souvent sur une casserole d'eau sur les liens que j'ai vu. C'est toujours l'exemple que prennent les comparateurs.


Alors il faudrait le litrage !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 70 message Rhone
Bonjour !

Je me permets de relancer ce sujet car je serai également intéressée par cette plaque d'induction.

Ninounette 74, à ce jour, tu l'as acheté ou non ?
Si oui, tu en es contente ?

Et si d'autres personnes l'ont acheté, ce serai sympa d'avoir leur retour ?

n vous attend, Merci !
Messages : Env. 70
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Haute Savoie
Toujours pas acheté vu que la maison n'est pas finie ...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 70 message Rhone
Bonjour Ninounette 74

Moi aussi la maison est pas finie et je pense que fin d'année ça risque de pas encore être livrée :(
On verra je croise les doigts !!!

Je voulais te poser une petite question, j'ai compris que tu avais la carte ikea family ?
Si oui, j'aurai une petite question sur cette carte ?

J'ai cherché par tout et j'ai un petit doute ! Dis moi cette carte, est ce une carte de crédit ?
Messages : Env. 70
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Haute Savoie
C'est en fait la même chose que les cartes Auchan Carrefour et compagnie : tu choisis au moment de ton paiement l'option comptant ou crédit (sachant que le comptant est différé au 10 je crois sans frais). Par contre autant au moment ou je l'avais c'était intéressant car on avait un chèque cadeau en fonction du cumul d'achat sur le trimestre autant maintenant ceci n'existe plus et du coup je ne vois pas trop d'intérêt par rapport à la carte de fidélité toute simple !!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 70 message Rhone
Bonsoir !!!

Merci pour l'info
Messages : Env. 70
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis hier à 00h46
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines Leroy Merlin
Photos de cuisines Leroy Merlin
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

7
abonnés
surveillent ce sujet
Voir