Menu utilisateur
Menu

Test prise RJ45 ok mais réseau HS ??

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 5.330 fois
mushi
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/11/2010 à 09h34
Test prise RJ45 ok mais réseau HS ??
Bonjour,

J'ai branché ma première prise coccinnelle, et quand j'ai branché le testeur de prise, il m'a indiqué que toutes les paires étaient correctement branchées. Jusque là tout va bien.

ça coince au moment de brancher un PC à la prise : pas de réseau ethernet détecté. Le PC connecté en direct sur la freebox fonctionne, et connecté à ma prise les LED de la carte réseau situé au niveau de la prise du PC ne s'allume même pas... J'ai tenté de changer les câbles réseau (celui du pc et celui de la freebox) et j'ai pris des câbles neufs que j'avais en stock, ça n'a rien changé.

Précision : j'ai du câble grade 3.

ça parle à quelqu'un ?
0
Bean's Legacy : un projet Android un peu étrange pour tout compter facilement.
A suivre sur facebook ou twitter
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/11/2010 à 10h03
salut,
Citation:
J'ai branché ma première prise coccinnelle, et quand j'ai branché le testeur de prise, il m'a indiqué que toutes les paires étaient correctement branchées. Jusque là tout va bien.


c'est quoi votre testeur de prise? vous avez fait une réflectométrie du cablage?
vous avez cablé en 568B ?
@+
0
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/11/2010 à 10h16
Bonjour,

Très simple, votre lien "connecteurs RJ45 + câble" n'est pas bon, soit au niveau des conventions de câblage, soit le câble est sectionné quelque part, et ce en dépit de ce que vous dit votre soi-disant "testeur de prise".

Cdt.
0
10Gig
Partager
mushi
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/11/2010 à 18h00
C'est un simple testeur de cable (test de continuité et test des paires). Un élément contenant une batterie se connecte à une extrémité du cable, et l'autre élément qui contient les LED se met à l'autre bout.

J'ai testé 4 cordons du commerce, tout est ok. J'ai branché 2 de ces cordons dans le mur (un à chaque bout), et le testeur dit que tout va bien.

Et quand je branche un PC et une freebox à la place du testeur, ça ne fonctionne pas...

J'ai du utiliser la norme maintenant obsolète d'après wikipedia : c'est l'électricien qui a câblé les prises murales, moi je ne me charge que des coccinnelles.

Je ne vois pas comment on peut se tromper avec des coccinelles. Surtout que le testeur dit qu'il n'y a pas d'inversion de cable.

Je vais approfondir mes tests, puis je monterai une 2° prise, puis je démonterai une prise murale pour voir ce que l'électricien a fait...
0
Bean's Legacy : un projet Android un peu étrange pour tout compter facilement.
A suivre sur facebook ou twitter
Partager
mushi
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/11/2010 à 21h09
Affaire résolue : Le testeur avait beau n'indiquer aucune erreur (ni croisement de paire, ni court-circuit, ni coupure de brin), il y avait bien erreur. 4 fil était inversé par rapport à ce que l'électricien a fait sur les prises murales. Bilan des courses : si ça ne marche pas, abandonner les normes, et démonter une prise murale pour contrôler l'affectation des brins.
0
Bean's Legacy : un projet Android un peu étrange pour tout compter facilement.
A suivre sur facebook ou twitter
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/11/2010 à 21h17
bonsoir,
Code:
 
Bilan des courses : si ça ne marche pas, abandonner les normes, et démonter une prise murale pour contrôler l'affectation des brins.

chacun fait comme il veut cependant les normes ne sont pas faites pour les chiens.
le cablage informatique doit étre réalisé dans les règles de l'art et en respectant les normes
0
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/11/2010 à 10h17
Ah pas bon !

Moralité, abandonnez les testeurs pourris, respectez scrupuleusement les conventions de câblage et si vous réalisez vous-même une partie du câblage, vérifiez toujours la partie du boulot que vous avez sous-traité.

Cdt.
0
10Gig
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/11/2010 à 10h21
Salut,
Citation:
Ah pas bon !

Moralité, abandonnez les testeurs pourris, respectez scrupuleusement les conventions de câblage et si vous réalisez vous-même une partie du câblage, vérifiez toujours la partie du boulot que vous avez sous-traité.



+1
tout est dit
0
Partager
mushi
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/11/2010 à 11h36
La norme oui, mais quand une partie est sous-traitée, on ne peut pas s'amuser à tout refaire, c'était le sens de ma remarque sur les normes.

Testeur pourri : il ne faut pas être catégorique. Chacun fait avec ses moyens, et finalement le testeur est un simple testeur de continuité qui assure au moins que le sertissage ou les contacts sont corrects d'un point de vue "continuité". Dans mon cas le testeur disait que tout était ok simplement parce qu'il ne savait pas détecté ce type d'anomalie.
0
Bean's Legacy : un projet Android un peu étrange pour tout compter facilement.
A suivre sur facebook ou twitter
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/11/2010 à 13h02
salut,
la critique n'allait pas dans un mauvais sens,en effet chacun fait en fonction de ses moyens financiers.....
seulement ,je me méfie comme de la peste de ces petits "vérificateurs" de poche que l'on trouve dans le commerce,c'est comme si un dépanneur électricien travaillait avec un tournevis testeur .
ces petits appareils donne qu' une simple indication au niveau des coupures ou des croisements,on n'est pas à l'abri d'un dépairage ou autres..
j'ai la chance de pouvoir travailler avec un Fluke pour le recettage des installations informatiques,je suis certain que dans bons nombres d'installations domestiques,les électriciens pourraient refaire leurs installations......le jour où le recettage du cablage sera obligatoire dans les logements,il y aura des grincements de dents.
De votre coté,il est possible de louer ces appareils,ca vous donnera une idée précise de votre installation et à la limite de rappeller votre électricien en cas de dérapage,l'électricien est (aussi) payé pour faire un boulot dans les règles de l'art.
@+
0
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/11/2010 à 13h59
+1 pour Phil-de-cuivre,

Hélas pour le résidentiel, c'est un visionnaire avec 20ans d'avance...
0
10Gig
Partager
velo_love

Messages : Env. 300
De : Grenoble (38)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/11/2010 à 21h57
phil-decuivre a écrit:c'est comme si un dépanneur électricien travaillait avec un tournevis testeur .

Je comprends mieux les tuiles que j'ai pu avoir...
0
Partager
En cache depuis le lundi 13 mai 2019 à 00h20

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Besoin d'un avis pour mon réseau VDI... merci !

    26 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je construis actuellement ma maison et je souhaite installer un reseau VDI sur RJ45 dans toute la maison. Mon objectif est de remplacer les prises ...
  • Picto forum

    Cable grade3 pour réseau optimum?

    40 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je souhaite installer un coffet de communication mixte de chez Legrand. J'aurai donc du coax pour la tv et des RJ45 pour le tel, le reseau et ...
  • Picto forum

    Sondage : Quel technologies pour son réseau domestique ?

    36 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Juste un petit sondage pour savoir quel technologie vous avez mis en uvre dans votre maison. Si vous pouvez argumentez votre choix c'est encore ...
  • Picto forum

    Réseau RJ45 Catégorie 7 STP

    27 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous Voila, je m'adresse a des connaisseurs. J'ai achete ce cable: Categorie 7 SSTP 1Ghz. Maintenant que je vais prevoir ma baie de brassage. ...
  • Picto forum

    Cablage réseau et dérivation

    8 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je prepare le cablage de la partie courant fort et courant faible d'une chambre de mon appartement. Mes contraintes : Comme je ne veux pas mettre ...
  • Picto forum

    Schéma de principe réseau

    35 réponses Forum réseau informatique
    Rien d'extraordinaire, simple a mettre en oeuvre, le reseau bleu ne sera pas mis en service dans l'immediat, c'est un reseau de secours ou mis en place ...
  • Picto forum

    Reseau multimédia

    17 réponses Forum réseau informatique
    Hello qui a fait chez lui un reseau informatique ? comme avez vous fait et ou acheter le materiel? j'ai vu que Legrand a des coffrets, mais plustot chers ...
  • Picto forum

    T ou RJ45 ?

    61 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, La norme NFC15-100 prevoit des prises telephoniques RJ45. Elle ne fait que tolerer les prises en T ...et bien sur c'est la porte ouverte a tous ...
  • Picto forum

    Reseau ancienne maison

    27 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous Alors avant toute chose, je suis plus que nul en reseau. Donc si vous avez des reponses a mes questions, ca serait sympa de les expliquer ...
  • Picto forum

    Pb visualisation caméras sur mon smatphone.

    19 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour Pensee amicale a tous ceux qui lirons mon message. J'ai fait installer il y a 9 ans un systeme d'alarme filaire avec des detecteurs volumetriques ...
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir