Menu utilisateur
Menu

Bonnes Adresses pour l'equipement Reseau et VDI

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 523 fois
THIERRY79
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 5 ans
Le 18/11/2014 à 16h25
Bonnes Adresses pour l'equipement Reseau et VDI
Bonjour a tous

je suis a la recherche de toutes bonnes adresse (internet ou autre) de ventes (PAS CHER) de produits suivant:
car je suis sur le point d'etudier le cout de câblage en réseau d'une maison en rénovation.


Legrand
Réseau informatique :
Baie 19pouce , cable ethernet par rouleau minimun 100m , prise RJ45, balum, Swtich etc ....



Merci a tous !!!
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
pizzai69

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/11/2014 à 16h42
Attention au doublon de sujet ;)

En premier aperçu, par rapport à mon câblage grade 3 en cours (en rénovation), tu peux compter grossièrement:
- 20-25€ par prise RJ45 Legrand Niloée multimédia STP (comprend boite d'encastrement, prise RJ et enjoliveur)
- 130€ les 100m de câble grade 3s
- 20€ les 100m de gaine ICTA

Pour la baie, je n'ai pas encore assez regardé mais je m'attends à quasi 200€ pour une baie 19€ comprenant simplement un panneau de brassage cat 6a 24 ports, des cordons cat 6a, et un switch gigabit non rackable posé au fond.

it-budget.de semble particulièrement bon marché pour ces bais, 10 ou 19"
0
Partager
Toxin

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 700
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/11/2014 à 21h40
Pour les baies 19" il faut regarder du coté de Ebay on en trouve pas trop cher chez des vendeurs allemands ou anglais, voir polonais : http://www.dipolnet.com/signal_19_rack_cabinet_12u_450_mm_ha[...]mm_hanging__R912021.htm

Pour le patch panel et les keystones qui vont bien avec j'ai commandé chez ce vendeur :
http://stores.ebay.fr/hklinkway/

Pour l'équipement Legrand j'ai commandé chez :
http://www.materielelectrique.com/
(Très satisfait des tarifs et délai de livraison en TNT express)
0
http://sweetadventure.forumconstruire.com
Partager
THIERRY79
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 5 ans
Le 18/11/2014 à 23h24
Bonsoir a tous
Merci de vos reponses si d'autres on d'autre adresse je suis preneur également

Tout d'abord je souhaitais poster a plusieurs endroit car certains ne regarde que les sous rubrique comme Alarme , domotique, electricité etc ...
mais je vois que l'on a effacé Sad

j'ai donc regarder les sites comme It-budget il a l'air pas mal ...mais je ne comprend pas l'allemand et l'on ne peut pas passer le site en anglais snifCrying

Merci toxin pour les Liens je garde ça précieusement


.
0
Partager
pizzai69

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/11/2014 à 09h22
Je ne parle pas allemand mais j'ai fini par arriver à peu près à comprendre le site.
En particulier cette page m'a pas mal aidé:
http://www.it-budget.de/wandverteiler-19bundle-pakete-c-1_42[...]02c8a569f54837f62f2e02e

Comme il s'agit de "kits", ça permet de comprendre quels sont les éléments de base à prévoir pour monter un coffret de brassage et quels sont les dénominations en deutchlandais.
0
Partager
THIERRY79
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 5 ans
Le 19/11/2014 à 20h18
BOnsoir Pizzai69
oui effectivement
mais en frais de port les baie ça doit douiller
si ça se trouve ça revient aussi cher qu'en france ?
0
Partager
pizzai69

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/11/2014 à 21h16
Aucune idée pour les frais de port. Il faut faire une simulation pour voir.
0
Partager
Toxin

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 700
De : Région De Molsheim (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 19/11/2014 à 21h23
La mienne vient d’Allemagne acheté sur Ebay (en fait elle est d'origine polonaise mais ça je ne l'ai appris qu'une fois reçue)
Avec les frais de port c'est pas plus cher qu'en France, voir même un peu moins.

Mais c'est un calcul global à faire.
0
http://sweetadventure.forumconstruire.com
Partager
THIERRY79
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/11/2014 à 09h18
OK merci
si tu as des boutique sur ebay tu peux me les faire passer stp.

sinon concernant le matériel electrique : câble Gaine , composant legrand il y a de bon site sans que ça soit de la contre facon?

a bientot
0
Partager
pizzai69

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 21/11/2014 à 09h40
Pour mon appareillage Legrand Niloé, j'ai pris sur "la boutique de toni" (basé à Lyon, j'ai donc pu m'y rendre) et sur "monpackelec" en prenant le moins cher de chaque site Biggrin

Aucun problème à signaler.
J'ai pris aussi de l'éclairage LED chez "la boutique de toni".

Câble et gaine, j'ai pris chez Bri** Dep** à coté de chez moi.
0
Partager
hme Invité

Messages : Env. 60000
Le 21/11/2014 à 09h43
Bonjour,

J'ai commandé ma baie sur LDLC et l'intérieur (patch pannel, cordons etc..) de la baie sur IT-Budget (merci google traduction). C'est pas encore monté, mais pas de problèmes de livraison.
0
Partager
En cache depuis le mardi 14 mai 2019 à 00h00

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Besoin d'un avis pour mon réseau VDI... merci !

    26 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je construis actuellement ma maison et je souhaite installer un reseau VDI sur RJ45 dans toute la maison. Mon objectif est de remplacer les prises ...
  • Picto forum

    Choix de RJ45 et cable en vue d'installer un réseau VDI

    8 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour nous faisons construire une maison neuve et nous voudrions mettre des prises RJ45 qui nous permettent a court terme de monter un reseau VDI. Que ...
  • Picto forum

    Reseau VDI - code couleurs des connections.

    15 réponses Forum réseau informatique
    Voila, je me suis lance dans le cablage de ma maison en RJ45. J'ai bien sur tous cable en droit (type A) 1 - Blanc-Vert 2 - Vert 3 - Blanc-Oranqe 4 - Bleu ...
  • Picto forum

    Reseau VDI (Video, Data, Informatique)

    18 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je cherche un peu d'aide sur la realisation de mon reseau VDI. Le systeme est simple: un cable de 4 paires est utilise pour diffuser l'information ...
  • Picto forum

    Problème réseau VDI Michaud

    19 réponses Forum réseau informatique
    Bonsoir a tous, Je tente ma chance sur ce forum serieux que je viens de decouvrir Voila mon soucis : J'ai fait construire une maison en bois et j'ai demande ...
  • Picto forum

    Réseau Data + Voix (VDI light): dernieres verif avant achat

    7 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Il commence a faire froid dehors, je prevois de realiser mon installation reseau pour cet automne. Voici ce que j'ai deja : - baie de brassage ...
  • Picto forum

    Installation de prise RJ45 en réseau

    15 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, J'ai demande a mon constructeur de m'installer des prises RJ45 dans differentes pieces de la maison et qui seraient reliees a d'autres prises ...
  • Picto forum

    Mise en place réseau domestique

    19 réponses Forum réseau informatique
    Bonsoir, Je viens d'emmenager dans un appartement ou j'ai 3 prises RJ45 a la place des prises telephoniques. Je conserve ma ligne France Telecom et je ...
  • Picto forum

    Cable cat5e est équivalent à du cable téléphonique

    15 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, Je viens de voir mon electricien pour mon futur reseau dans une maison neuve. Il me dit que le cable cat5e, c'est du vulgaire cable telephonique. ...
  • Picto forum

    Mise à la terre réseau cat 6

    10 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous, En pleine refection de mon tableau electrique, je me suis decide a cabler le reseau dans ma maison. Je souhaite un reseau gibabyte et j'ai ...
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir