Retour
Menu utilisateur
Menu

Plafond BA13 sur fourrure

Ce sujet comporte 24 messages et a été affiché 28.780 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
7
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 600 message Haute Marne
Bonsoir,

j'ai posé mon BA13 au plafond il y a quelques semaines et j'ai un soucis...

La configuration:
Fermettes, suspentes, fourrure, plaque de platre BA13 de 300x120 de marque placoplatre.

J'ai donc fixé les suspentes à chaque fermettes(pas de quinconce), avec un écartement de 60cm pour une pose des plaques perpendiculaire aux fourrures.

Mon soucis est que les plaques se déforment, elles font le "ventre" entre chaque fourrure, et ca se voit à l'oeil.Entre 2 fourrures, c'est à dire 60cm j'ai 2mm.
Il fait humide en ce moment et je trouve le platre des plaques très fragile(je suis entrain de faire les cloisons) peut -etre que l'humidité joue!
J'ai pourtant lu que 60cm d'écartement était correct pour un plafond mais je suis un peu septique du coup.

Je suis un peu degouté, je suis vert de terre même!!!

Quelqu'un a t-il eu ce problème?
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.c[...]it-6185.php
0
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Membre utile Env. 8000 message
bonsoir

c'est très dommage, la distance maxi entre 2fourrures est de 50cm pour le placo standard et 40cm pour le placo hydro, soit 7fourrures par plaque de 3m
ce n'est pas pour vous faire peur mais le placo risque de se déformer davantage avec le temps

pour les fourrure c'est une susptente tout les 1m20 maxi, les fourrures sont en plus mise en quinqonce de façon a se que les éclises de raccordement de fourrure ne se trouve pas toute en ligne mais décalé une sur 2 cela suffit

il falait venir poser votre question plus tot! étonnant que personne sur le chantier ne vous ai mis en garde..

@+
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
Alors pourtant je me suis renseigné avant biensur...
voici ce que préconise au maximum la guide Placoplatre, en plus j'ai mis des suspentes partoutn j'imagine si j'en avais mis 1 fermette sur 2.
Voir tableau page 4
http://www.placo.fr/var/plac[...]e7350d2.pdf
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.c[...]it-6185.php
0
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
Comment rectifier le tire?
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.c[...]it-6185.php
0
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
Le placo est humide pourtant les entraxes sont bons y a pas trop de solution sinon de reposer des plaques sèches dans une atmosphère sèche. Y a ptet eu un blême de stockage des plaques ?
0
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 9000 message Aube
les plaques sont de quelle marque?
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
quand je dis qu'il fait humide, la maison est hors d'eau et hors d'air, l'isolation des murs est realisée, mais il pleut depuis au moins 2 semaines!Alors ce se ressent un peu à l'intérieur.
J'ai justement pris des plaques de marque Placoplatre pour ne pas etre ennuyé.
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.c[...]it-6185.php
0
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 4000 message En Haut A Droite. (54)
non mais 60cm c'est trop hein ! le problème vient de la.

la seul solution pour mon c'est de démonter et de reconstruire la structure, 60cm Ok pour du mural, pas pour du plafond.
0
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
perso j'ai déja plaquer des rampants et en mettant les fourrures j'avais un prob pour fixer la derniere rangé du coup j'ai mis 53 au lieu des 50, la plaque a bombé un petit peu la ou l'entraxe était de 53, ça tien vraiment a pas grand chose, 50cm c'est 50cm
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
j'ai eu un avis d'un pro ce matin,
il me dit qu'en effet 60 c'est le grand maxi, lui met 40...mais il me dit qu'en faisant un ratissage on peu rattraper tout ça.
Affaire à suivre.(ca me stress cette histoire)
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.c[...]it-6185.php
0
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 4000 message En Haut A Droite. (54)
comme tu veux, moi je corrigerais ça AVANT les enduits, sinon en plus de devoir refaire tes plafonds, va falloir refaire les enduits.
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
les enduits ne sont pas encore fait, les plaques sont juste posées.J'ai aussi la possibilité de rajouter une fourrure intermédiaire par le dessus mais ca va faire du boulot et être très penible...
J'ai pas mille solution, les cloisons sont déjà faites, donc je ne peux rien démonter.
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.c[...]it-6185.php
0
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
doub a écrit:il me dit qu'en effet 60 c'est le grand maxi, lui met 40


ouais enfin a 53cm ça commence a se voir a la regle alors c'est plutot grand max 50, soit la doc placo est fausse soit il manque quelques chose, y'as peu-etre un pro du placo qui saura pourquoi

bon courage en tout cas

PS: pas besoin de photo
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 4000 message En Haut A Droite. (54)
j'ai édité, je ne voulais pas dire "avec les enduits" mais "AVANT les enduits"
0
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 2000 message Nantes (44)
En gros les foururres doive etre espacé entre elle de 50cm MAXI?? et entre deux suspente il doit y avoir 1,2M maxi?
C'est ça?? Si tu met plus c'est pas bon?
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le lundi 09 décembre 2019 à 17h01
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

7
abonnés
surveillent ce sujet
Voir