Menu utilisateur
Menu

Cat 6 ou 6a

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 21.078 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
samourai47
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Villefranque (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/12/2010 à 08h16
Cat 6 ou 6a
Hello
J'ai cable ma maison avec du grade3s de chez acome, comme beaucoup ici. C'est d'ailleurs dans ce forum que j'ai trouve toutes les bonnes réponses à mes questions...

La dernière qui m'est venue, alors que j'étais prêt a commander.

Dois je m'équiper en cat 6 au nviveau des "coccinelles" de la baie de brassage et des prises murales, ou bien en cat 6a?
Il y a certes une différence de cout, mais cet argument je le connais et je voudrai donc d'autres pistes de réflexion.

D'avances merci
0
Mon récit:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-5366.php
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/12/2010 à 09h53
Cat6 !

Il n'y a aucune question à se poser. A moins que vous envisagiez de faire certifier votre installation en "Cat6a Channel ou Permanent Link", ce dont je doute fort !

Cdt.
0
10Gig
Partager
samourai47
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Villefranque (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/12/2010 à 17h40
message reçu!
merci
0
Mon récit:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-5366.php
Partager
farfadet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Amboise (37)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/12/2010 à 20h14
J'étais dans la même config que toi et la réponse tombe à point !

Merci 10Gig
0
Partager
samourai47
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Villefranque (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/12/2010 à 23h23
Tant que j'y suis, en consultant le site socamont ou coffret et reseaux je découvre ce produit

http://www.socamont.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=71010[...]ode_lg=lg_fr&num=49

Puis je faire toute mes prises murales comme ceci. En ajoutant bien sûr le module support plaque coccinelle
Ceci en remplacement d'une prise legrand dont le cout est assez important?

D'avance merci
0
Mon récit:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-5366.php
Partager
samourai47
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Villefranque (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/12/2010 à 07h19
Un dernier coup de pouce sur les prises avant de lancer la commande?
Merci
0
Mon récit:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-5366.php
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/12/2010 à 14h41
Bonjour,

La plaque sert à couvrir le cadre de ce plastron. Par contre, ce plastron doit s'insérer dans une emplacement 45x45, une grille ou une boite prévue pour recevoir du 45x45.

Cdt.
0
10Gig
Partager
samourai47
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Villefranque (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/12/2010 à 16h30
Ma question était plutot de savoir si je pouvais en mettant plastron+support+plaque+coccinelle remplacer une prise de ce type
http://www.laboutiquedetoni.com/rj45-mosaic-categorie-stp-grade-p-2392.html
Merci
0
Mon récit:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-5366.php
Partager
BreizhPunisher

Messages : Env. 10
De : Héric (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/01/2011 à 16h06
10Gig a écrit:Cat6 !

Il n'y a aucune question à se poser. A moins que vous envisagiez de faire certifier votre installation en "Cat6a Channel ou Permanent Link", ce dont je doute fort !
Cdt.


Désolé de me greffer sur le sujet, mais étant novice, j'étais persuadé du contraire . J'ai passé du grade 3 (non S) et je m'apprêtais à commander des connecteurs RJ45 certifiés cat6a. Les prendre en cat6 ne constituera t'il pas le "point faible" de l'installation (même si les 2 tiennent a priori le 10G) ? Etant donné le nombre important de ces prises (dans le panneau de brassage et en tant que connecteur dans les prises murales) et le prix des bêtes, la question est importante en effet. J'hésite tout comme toi samourai47 avec les 2 références que tu cites. Avez-vous un retour d'expériences sur la qualité et le montage de ces prises ?

Merci d'avance pour vos précisions.
0
Partager
samourai47
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Villefranque (64)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/01/2011 à 17h35
Moi j'ai passe commande
on verra bien si ca colle.....
0
Mon récit:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-5366.php
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/01/2011 à 18h05
Oui ça collera. De toutes façons, il n'y a pas plus performant comme connecteur (pas de connecteurs certifiés "grade3")
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
BreizhPunisher

Messages : Env. 10
De : Héric (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/01/2011 à 22h36
samourai47 a écrit:Moi j'ai passe commande
on verra bien si ca colle.....


Merci pour toutes ces précisions et bon courage pour le montage . Je suis vraiment intéressé par votre retour d'expérience sur le montage de ces connecteurs coccinelle dans les prises murales. Merci d'avance.
0
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/01/2011 à 12h03
BreizhPunisher a écrit:
10Gig a écrit:Cat6 !

Il n'y a aucune question à se poser. A moins que vous envisagiez de faire certifier votre installation en "Cat6a Channel ou Permanent Link", ce dont je doute fort !
Cdt.


Désolé de me greffer sur le sujet, mais étant novice, j'étais persuadé du contraire . J'ai passé du grade 3 (non S) et je m'apprêtais à commander des connecteurs RJ45 certifiés cat6a. Les prendre en cat6 ne constituera t'il pas le "point faible" de l'installation (même si les 2 tiennent a priori le 10G) ? Etant donné le nombre important de ces prises (dans le panneau de brassage et en tant que connecteur dans les prises murales) et le prix des bêtes, la question est importante en effet. J'hésite tout comme toi samourai47 avec les 2 références que tu cites. Avez-vous un retour d'expériences sur la qualité et le montage de ces prises ?

Merci d'avance pour vos précisions.


Dans la norme résidentielle, on ne parle que de grade 3 et de prises RJ45 Cat6. La norme Cat6a est arrivée plus tard, validée pour le tertiaire. Elle n'a strictement aucun intérêt dans le résidentiel, sauf si vous envisagiez de passer des débits à 40GBits...

Cdt.
0
10Gig
Partager
jaelo

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/01/2011 à 13h20
Bonjour,

Je suis dans la même situation que vous. Je dois faire mon choix au niveau des prises RJ45.
Il y a quelque chose que je ne comprends pas. Vous dites que les prises de catégorie 6 sont plus pour le résidentiel et celles de catégorie 6a sont plus pour le tertiaire.
Du point de vue d'une utilisation domestique, les performances entre ces deux catégories doivent être kif-kif.
Si je compare les deux prises de chez "Legrand" : 67396 STP pour la catégorie 6 et la 67346 STP pour la catégorie 6a, la seule différence qui me saute aux yeux est le matériau utilisé pour le blindage.
Du point de vue prix, il y a une sacré différence entre ces deux prises. Si la prise de catégorie 6a est plus adaptée pour le milieu professionnel, elle est plus économique à l'achat.
Même si je n'ai pas besoin de prise catégorie 6a pour le réseau familial, en achetant ce type de prise j'économise sur mon budget en évitant de me faire plumer par "Legrand" en achetant des prises dites nouvelles pour le résidentiel.

Est-ce que je me trompe en disant que ce fournisseur de prise cherche à se faire de l'argent sur le dos des particuliers ?

Merci pour vos opinions.
0
Partager
10Gig

Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/01/2011 à 16h36
jaelo a écrit:Bonjour,

Je suis dans la même situation que vous. Je dois faire mon choix au niveau des prises RJ45.
Il y a quelque chose que je ne comprends pas. Vous dites que les prises de catégorie 6 sont plus pour le résidentiel et celles de catégorie 6a sont plus pour le tertiaire.
Du point de vue d'une utilisation domestique, les performances entre ces deux catégories doivent être kif-kif.
Si je compare les deux prises de chez "Legrand" : 67396 STP pour la catégorie 6 et la 67346 STP pour la catégorie 6a, la seule différence qui me saute aux yeux est le matériau utilisé pour le blindage.
Du point de vue prix, il y a une sacré différence entre ces deux prises. Si la prise de catégorie 6a est plus adaptée pour le milieu professionnel, elle est plus économique à l'achat.
Même si je n'ai pas besoin de prise catégorie 6a pour le réseau familial, en achetant ce type de prise j'économise sur mon budget en évitant de me faire plumer par "Legrand" en achetant des prises dites nouvelles pour le résidentiel.

Est-ce que je me trompe en disant que ce fournisseur de prise cherche à se faire de l'argent sur le dos des particuliers ?

Merci pour vos opinions.


Bonjour,

Petit détail, le circuit imprimé a été revu et est complètement différent. Maintenant, prenez celle qui est la moins chère, c'est évident. Si Legrand a décidé de positionner ses prises RJ45 cat6a moins chère que les cat6 (ce qui est une énorme boulette), c'est son problème, autant en profiter.

Cdt.
0
10Gig
Partager
En cache depuis le lundi 10 juin 2019 à 04h16

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
2

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
personnes
surveillent ce sujet
Voir