Menu utilisateur
Menu

Feraillage

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 3.914 fois
ericpois
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 14h35
feraillage
Sad bonjour , ma fondation est coulée et il y a des ferailles qui dépassent tout les 1.20 m environ , je ne sais pas si elles sont raccordées a la feraille carrée , est-ce normal pour une maison de env 120 m2 au sol
sur un vide sanitaire de 1.80 m2 et un étage ?
MERCI pour vos réponces . Smile
PS je ne sais pas ajouter des photos aux posts .[/img]
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
niklish

Messages : Env. 400
De : 38
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 15h31
salut ça doit etre les ferrailles que les maçon ce sont servis pour mettre la fondation de niveau, enfin je suppose.

ps: comme ça ?

0
Partager
Pierre01

Messages : Env. 3000
De : Lille - Nord (59)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 17h00
Sinon, de quelle longueur dépassent ces fers?
Si tu ne sais pas de combien ils sont ancrés dans les fondations, nous ne pourrons pas non plus le dire...

Enfin, es tu en zone sismique? Auquel cas, tu auras tout de suite l'explication du pourquoi de ces fers!

Tu peux aussi aller voir ce sujet :
https://www.forumconstruire.com//construire/viewtopic.php?t=[...]?t=12264&highlight=


Pour mettre des photos:
https://www.forumconstruire.com/construire/topic-65.php
0
Le site d'un ami : http://autoconstruction.over-blog.com/
Partager
ericpois
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 18h29
merci a Niklishet pierre01 , les ferailles depassent de environ 40 cm[img][/img]
0
Partager
niklish

Messages : Env. 400
De : 38
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 18h36
ah oui ben ce n'est pas ce que je pensais alors.

on va attendre la réponse de pierre !
mais surement pour fondation renforcé (poteaux)
0
Partager
Pierre01

Messages : Env. 3000
De : Lille - Nord (59)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 18h41
Tu es bien dans une zone où la réglementation antisismique s'applique : c'est l'explication!
A quelle profondeur sont les fondations : tu as une photos du fond de fouille sans béton mais avec le ferraillage?
0
Le site d'un ami : http://autoconstruction.over-blog.com/
Partager
LEVEQUE

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 18h53
Salut, regarde tes plans structures que ton constructeur a du te donner. Il s'agit vraisemblablement de la reprise de tes charges pour les poteaux raidisseurs.
Fred.
0
Frédéric
Partager
maurice83

Messages : Env. 40
De : Lorgues (var)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 27/11/2005 à 19h10
chainages verticaux
bonjour niklish,
la fondation sur la photo, c'est quoi au juste..? Huh
Comment se reprennent les chainage verticaux HA, sur quelles barres sortantes, prises dans le béton des fondations et ancrées dans les longrines des fondations..?
Au minimum il doit sortir 30 à 50 fois le diamètre des barres en attente, soit, pour du dia.10 à peu près 40 cm.
Sur la photo, on dirait qu'un ou deux cm seulement dépassent. Dans ces conditions, comment va se faire la continuité du ferraillage de chainage..?
Au moins s'il y avait un crochet..
C'est primordial, le béton travaille uniquement à la compression.
Ce qui en fait la résistance aux contraintes, en particulier à la flexion, ce sont les barres métalliques à l'intérieur, encore faut-il qu'elles assurent une continuité mécanique..et qu'elles soient bien installées, recouvrement, position, cadres, ligatures, etc.
Sans parler d'asismique, il faut au moins un chainage vertical à chaque coin de mur, angles saillant ou rentrant, c'est un minimum..
maurice
0
Partager
ericpois
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 19h33
il y a bien des poteaux , il sonts materialisés sur les plans d'exé , pour le reste , je ne sais pas comment va se dérouler la suite de la maconerie
je n'arrive pas a passer l'image du plan de fondation .
0
Partager
ericpois
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Ancienneté : + de 13 ans
Le 27/11/2005 à 20h07
avant les fouilles
0
Partager
En cache depuis le lundi 08 juillet 2019 à 18h26

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir