Retour
Menu utilisateur
Menu

Plaque induction

Ce sujet comporte 5 messages et a été affiché 3.123 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Lanmeur (29)
Bonjour !
je viens vers vous pour une question technique ; nous avons commandé ce week-end notre future cuisine chez Cuisinella. Nous aurons donc une plaque induction qui se trouvera au dessus d'un casserollier avec un premier tiroir pour les couverts. Or, il se trouve qu'un collègue à mon mari (qui était installateur de cuisine avant) nous a dit que cela était fort déconseillé, car il ne fallait rien en dessous pour une bonne ventilation, et que cela pouvait endommager les plaques; En avez vous entendu parler, et comment sont positionnées vos plaques ?
Merci
Messages : Env. 10
De : Lanmeur (29)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonsoir,

il faut vérifier l'épaisseur en effet 5.5cm c'est trop ! Un table à induction est assez épaisse et le ventillateur qui sert à refroidir la carte électronique risque de ne pas faire son job !
Des meubles cuisson existe pour pallier à ce prob technique, ils ont 2 casserolliers + 1 faux tiroir ce qui laisse la place pour aérer.

mais cela dépend aussi de la marque de votre plaque à induction, Beaumatic en fait de très fine qui ce qui permet d'avoir un tiroir sous table à induction.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Saint André (974)
Mieux vaut éviter c'est clair !

Ceci dit, pas mal de cuisinistes le font quand même et à priori ça à l'air de passer ... J'avais moi même cette configue chez moi et pas eu de soucis !
Messages : Env. 400
De : Saint André (974)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Douai (62)
Moi aussi, j'aimerais bien savoir.

Certe une table à induction chauffe mais ce n'est pas énormeeee, si ?

Est-ce que l'espace qu'on doit laisser en dessous de la table est écrit dans le manuel ?

Je trouve dommage de perdre un grand tiroir...maintenant si c'est vraiment nécessaire
Messages : Env. 600
De : Douai (62)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 30 message Eure Et Loir
pepito62 a écrit:Moi aussi, j'aimerais bien savoir.

Certe une table à induction chauffe mais ce n'est pas énormeeee, si ?

Est-ce que l'espace qu'on doit laisser en dessous de la table est écrit dans le manuel ?

Je trouve dommage de perdre un grand tiroir...maintenant si c'est vraiment nécessaire


Sur les nouvelle plaque à induction il n'y a plus besoin de grand espace, un tirroir à couvert ne gene en rien
Messages : Env. 30
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis aujourd'hui à 10h23
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos déco de cuisines
Photos déco de cuisines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir