Menu utilisateur
Menu

Ajouter un rang d'agglo ?

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 5.946 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 13h44
Ajouter un rang d'agglo ?
Bonjour,

Comme beaucoup ici, ma future maison va avoir un étage sous pente.
Je me posais la question suivante: est-il envisageable de demander à mon maçon préféré d'ajouter une rangée d'agglo pour augmenter ma surface habitable sans que cela engendre d'autres choses (cout sur la charpente par ex) et est-ce qu'esthétiquement cela pourrait choquer de l'extérieur ?
Merci.
0
Reste quelques peintures...
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 13h57
bonjour,
au niveau de la charpente çà ne changera rien, au niveau esthétique cela ne choquera pas (il y en a plein de photos sur le forum, je ne sais plus le nom de cette 'réhausse' ) par contre au niveau... du Permis Wink modif de hauteur de la construction et modif des surfaces donc Permis Modificatif Wink
0
Partager
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 13h59
elisa21 a écrit:bonjour,
au niveau de la charpente çà ne changera rien, au niveau esthétique cela ne choquera pas (il y en a plein de photos sur le forum, je ne sais plus le nom de cette 'réhausse' ) par contre au niveau... du Permis Wink modif de hauteur de la construction et modif des surfaces donc Permis Modificatif Wink


Oui j'avais bien pensé qu'il faudrait peut-être si jamais j'avais l'occasion de passer devant la mairie et que par hasard elle était ouverte deposer un permis modificatif Tongue Tongue
Merci pour ta réponse en tout cas.
0
Reste quelques peintures...
Partager
Bastide

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 17h47
pour une rangée de plus, personne va venir mesurer la hauteur exacte de ta maison,
ca doit passer sans pb, mais evite de le dire a tout le monde...
0
http://bastide.forumconstruire.com

Partager
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 18h29
bastide a écrit:pour une rangée de plus, personne va venir mesurer la hauteur exacte de ta maison,
ca doit passer sans pb, mais evite de le dire a tout le monde...


Merci.
Je ne le dis pas à tout le monde, juste à vous Tongue
0
Reste quelques peintures...
Partager
4D

Messages : Env. 200
De : Yvelines (78)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 26/01/2006 à 09h46
bonjour,
nous avons prévu un encuvement de 3 rangs d'agglo... c'est très bien, on gagne beaucoup de place : le 1m80 est à 60 cm des murs... avec une charpente traditionnelle c'est un choix qu'on ne regrette pas!
0
20/7/2006 : réception.
---
"la sagesse c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit" Oscar Wilde
Partager
yahopla68

Messages : Env. 100
De : Haut Rhin (68)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 26/01/2006 à 12h48
bonjour...
Ceci s'appelle Acrotere.
J'ai aussi fait mettre une rangée de plus ( brique chez moi) ce qui me mets l'acrotere a 1 m BRUTE.. n'oubliez pas qu'il y aura encore la chappe et le carrelage dessus..
J'ai payé ceci avec la peinture et l'isolant 750 euros a mon constructeur. si l'info peut vous servir. comme je suis en Alsace c'est surement plus cher chez moi qu'a Cherbourg.
Sad

bonne journée atous
0
Partager
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 26/01/2006 à 13h06
merci pour le prix, ça me renseigne un peu même si cela dépend du périmetre de la maison.
Acrotere....faudra que je m'en souvienne pour le scrabble Tongue
0
Reste quelques peintures...
Partager
mike-taz

Messages : Env. 2000
De : Vaureal (95)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 26/01/2006 à 13h10
pour moi un rang coute 1128€ pour une maison de 8m x 13m
0
Projet actuel : Amélioration de mon habitat
Mon précédent projet: http://dunamic.free.fr
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 26/01/2006 à 13h55
yahopla68 a écrit:bonjour...
Ceci s'appelle Acrotere.

J'ai pas compris qu'ils parlent d'acrotères dans ce cas là vu que le rang supplémentaire aura une face à l'intérieur et une face à l'extérieur.

Pour un acrotère, les deux faces du mur sont à l'extérieur non ?

Boris
0
Partager
yahopla68

Messages : Env. 100
De : Haut Rhin (68)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 26/01/2006 à 16h49
popur l'acrotere, seule une facade est concernée..

moi elle fait 9m / 750 euros
0
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 26/01/2006 à 16h54
yahopla68, es tu sûr que le sujet concernait des acrotères ? Perso, j'ai pas compris ça.

Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 26/01/2006 à 17h36
bonjour

attention je peux me gourrer mais je ne pense pas que ce soit un acrotere mais plustot un deratelement.

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
yahopla68

Messages : Env. 100
De : Haut Rhin (68)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 26/01/2006 à 19h10
en tout cas, sur mon plan de maison, il y a marqué : acrotère brut 1m.
Et cela parceque j'ai fait rajouter une rangée de brique du coté de la pente du toit afin d'augmenter ma surface habitable, ce qui reviens en fait a deplacer la surface " habitable" de 20 cm vers l'exterieur de la pièce, et de ne plus etre obligé de se baisser pour pisser Biggrin Biggrin Biggrin

Je pense que c'etait la base du sujet non ?
0
Partager
tony2003

Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 26/01/2006 à 20h15
mike-taz a écrit:pour moi un rang coute 1128€ pour une maison de 8m x 13m


Gloups pour 84 moellons c'est tres cher Laugh
en gros 84 euros pour les moellons
3 sacs de ciment quelques kg en sable
le tour est joue
bah on va dire pour 500 euros au grand maxi Tongue
0
Faut toujours essaye avant de critiquer
Partager
En cache depuis le vendredi 17 mai 2019 à 00h07

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le dosage du béton
Le dosage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Conséquences 6 rangs de parpaings

    19 réponses Forum vide sanitaire
    Bonsoir les forumeurs, Nous avons besoin de votre aide pour notre construction. Nous avons realise il y a quelques mois une etude de sol qui a conclu en ...
  • Picto forum

    Info structure IPN

    22 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour, J'ai une question pas pour une future construction mais pour l'achat d'une maison recente de 2004. En fait, la maison est en brique parpaing solidarises ...
  • Picto forum

    Puis-je affirmer que le crépis est mal effectué ?

    24 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour, le crepis vient de se terminer est j'ai un doute : a ma grande surprise j'ai pu constater en plein soleil que le crepis presenter des formes de ...
  • Picto forum

    Plots béton pour poteaux galva supportant charpente

    22 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour, J'ai besoin de vos lumieres pour un probleme de plots servants a maintenir mes poteaux galva qui eux tiennent ma charpente Je vais essayer de ...
  • Picto forum

    Risque forage à proximité garage ?

    10 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour, j'envisage de faire faire un forage (diametre 5cm, a des fins d'arrosage) a proximite de mon garage. Le foreur va descendre a 15 m. Je compte ...
  • Picto forum

    Percer la dalle pour évacuation SDB

    4 réponses Forum fondations - dalle
    Bonsoir, Nous souhaitons faire une salle de bain au rez-de-chaussee de notre maison individuelle, le long d'un mur de pignon (les evacuations des eaux ...
  • Picto forum

    GF R20 Th + où HOMEBric

    16 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour, je viens de voir que mon MO a changer la brique qui etait prevu par le contrat d'architecture soit la GF R20 Th par une brique nommee HOMEBric ...
  • Picto forum

    Oubli coupure de capillarité

    9 réponses Forum vide sanitaire
    Bonjour a tous, Voila je suis en train de construire ma maison, je vais bientot couler ma dalle sur VS. j'ai oublie de poser la bande de coupure de capillarite ...
  • Picto forum

    Problème trous façade

    9 réponses Forum bâtiment et maçonnerie
    Bonjour, J'ai besoins de votre avis concernant le probleme que je rencontre. Petit historique, je suis passee par un maitre d'oeuvre pour la construction ...
  • Picto forum

    La chape n'a pas accroché sur la dalle. Faut il casser ?

    16 réponses Forum fondations - dalle
    Bonjour a tous, Je suis Michael et comme beaucoup d'entre nous, je m'essaye a la construction de quelques ouvrages et parfois je fais des erreurs. Voici ...
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir