Retour
Menu utilisateur
Menu

Coffre volet roulant et chaînage sans linteau !! ???

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 11.075 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Photographe pro Env. 1000 message Landes
Bonsoir,


L'entreprise de maçonnerie qui réalise le montage des brique PV4G sur notre habitation, viens de nous faire se montage de coffre à volet roulant en fixolite, sans aucun étaiement !!! (obligatoire tous les 80cm)
C'est tellement énorme, que j'en reviens toujours pas.


L'ouverture, fait pour la plus grande 280cm, les autres 240cm.........maison de plein pied, avec charpente fermette.


Sur son montage, il n'y a aucun linteau, il a mis un lit de ciment avec du fer, puis de la brique de calepinage de 10cm et enfin la brique chaînage.


Je vous laisse juger de son travail de professionnel par une photo.


Outre l'aspect dégueulasse de son travail, pourriez vous me dire si cela vous parrai cohérent de ne pas avoir de lintaux ??
Il a juste collé les briques de chaînage sur des briques de calepinage.......


N'aurai t-il pas fallu plutôt faire un linteau à la place de la brique de 10cm ?? j'ai aucune confiance dans son montage.


Merci d'avance pour votre aide....


Ps: Il va sans dire, que j'ai demandé le démontage et remplacement des coffres des grandes portées, les autres on résistés au poids sans étaiement.







Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 1000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour changer vos fenêtres...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Eure
Bonjour

Il est bien évident qu'il faut un linteau béton. Le coffre Fixolite n'est pas porteur et est prévu pour être suspendu sur un linteau en béton situé immédiatement au dessus.

Si ce n'est pas le cas, il faut effectivement démonter et refaire.
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 1000 message Landes
Merci pour ta réponse.

Donc selon toi, il faudrait remplacer les briques de 10cm, faire un coffrage et réaliser un linteau de ~12cm de haut, puis mettre les briques chaînage au dessus ?
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 1000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Eure
12 cm ? pour 2,80 ?? Tu n'y es pas ...
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 1000 message Landes
Quel est la solution ? je suis perdu là ....

Lors du montage, ils ont fait remonter le fer encré sous armature du coffre, au dessus dans les briques chaînage.
Il doit y avoir 2 ou 3 encrage sur la longueur.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 1000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Eure
Faire un linteau plus haut.

Avec un linteau de 12 cm, même si ça tient, il va prendre trop de flèche = volet roulant qui va coincer, menuiserie idem ...
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 1000 message Landes
Faire un linteau plus haut, mais il y a les briques chainage à poser au dessus.........

Es qu'il est possible de garder son montage, et de rajouter des fixations par le dessous vers le chainage en plus du ferraillage ?
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 1000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Eure
Oui, à deux conditions : que la partie des 12 cm soit réalisé en béton (au moins l'espace pour enrober les suspentes) et que le linteau, incorporé au chainage, soit dimensionné, entre autre l'armature, pour supporter les charges. Il faut aussi tenir compte que la charge du plancher sera suspendue au linteau/chainage (c'est une suggestion de calcul...).

Ça suppose donc un petit calcul réalisé par un ingé béton. Mais ton constructeur doit avoir ça dans sa manche...
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 1000 message Landes
Merci Tournesol ..... je vais étudier tout cela et voir se qu'ils proposent.
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 1000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le dimanche 04 avril 2021 à 12h34
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir