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Plan de travail cuisine carrelé

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Membre utile Env. 5000 message Puy De Dome
Bonsoir

Je suis en train de réfléchir à la façon dont je vais réaliser un plan de travail cuisine qui se prolongera en bar.
Voilà, j'envisage d'utiliser un carrelage grand format 60x30 , les 60cm se trouvant être la largeur du plan de travail, j'aurai donc tous les 30cms un petit joint que je traiterai le plus finement possible.
Tout ça sera collé sur un OSB de 18mm en interposant une natte Ditra-Schluter.

Bonne ou mauvaise idée ?

Qu'en pensez vous?

Merci
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message
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Photographe Env. 200 message Moselle
Bonsoir,
Il existe des carrelage 60 cm X 60 cm.... le top... moins de joint !
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Membre utile Env. 5000 message Puy De Dome
Oui, mais peut être moins esthétique , qu'en penses tu , d'autant plus que verticalement à l'arrière contre le mur sur une partie, je compte reproduire verticalement le même joint aligné ... Pour dire que j'aurais même préféré un carreau de 60 moins large dans l'autre sens

D'ailleurs, j'ai pas précisé que c'est un carrelage de sol que je veux utiliser
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Pourquoi partir sur de l'osb? Tu as les trucs style WEDI aussi
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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Env. 10 message Calvados
L'utilisation d'un carrelage grand format pour ton plan de travail et une très bonne idée.
Mes beaux-parents ont fait ainsi. Tu as les avantages du carrelage : tu peux découper à même sans planche de découpe, poser tes plats chauds ....Les carreaux grands formats ont un rendu moderne pour un plan carrelé et facilite le nettoyage. Pour la crédence, ils ont utilisé simplement les plinthes assorties, le résultat est vraiment très esthétique.
Messages : Env. 10
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Il existe aussi sur certaines gammes de carrelage des coordonnées structurés qui peuvent être super pour la crédence
sinon pour l'osb si tu prends cette option tu prendras de l'hydophugé ? ( OSB 4)
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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Super photolover Env. 500 message Puy De Dome
J'avais pas pensé à cette solution là mais effectivement c'est une tres bonne idée. Facile d'entretien, ça ne craind pas la chaleur, pas fragile... Idée à approfondir! Merci! Smile
Picto recompense Super photolover
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Membre utile Env. 5000 message Puy De Dome
Tout çà est super intéressant,

Agnès,

Je ne connais pas du tout le WEDI, et je vais chercher de la DOC sur le Web pour me documenter davantage sur ce matériaux, çà peut être intéressant. Concernant l'OSB, oui effectivement il faut partir minimum sur un OSB3 milieu humide.

Zoésio,
L'idée de la crédence avec de la plinthe, super idée ! ce qui m’embête un peu c'est peut être entre la plaque de cuisson et la hotte , ou là par contre, il faut peut être faire une remontée plus conséquente pour les projections .

En tout cas merci des conseils qui vont m’être fort utiles, je vais regarder tout ça en détail
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
pareil pict,évite au maximum les joints,tous les 30 cm ça fait trop de joint.
des amis ont fait ça sur une cuisine ikéa,c'est très beau mais les carreaux sont plus grands.
si tu mets des plinthes comme coup de torchon tu peux faire coincider les joinst et du mets des grands carreaux derrière la plaque.
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Membre utile Env. 5000 message Puy De Dome
l'idée du 60x60 est intéressante par le fait qu'elle correspond à un module de cuisine, disons la largeur d'un caisson, C'est à dire comme le proposait Joerick au départ, on se retrouve dans ce cas avec un joint entre chaque élément de cuisine... Ce qui peut être assez esthétique finalement.

Autre chose, en panachant grands carreaux et plinthes en crédence on peut protéger les parties exposées aux projections... et créer une liaison visuelle en jouant avec la distribution des éléments haut, comme la hotte par exemple en liaison avec la plaque cuisson.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
exactement,ça me parait très bien comme ça.
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Env. 600 message Ille Et Vilaine
Je trouve l'idée vraiment bonne...et comment comptes-tu traiter la tranche de ton plan de travail?
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Dept : Ille Et Vilaine
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Membre utile Env. 5000 message Puy De Dome
Pareil je pense avec un carreau spécifique de petite dimension type listel mural , voir un profil inox, voir un profil en hêtre, frêne ou chêne... à définir ... peut être même avec le même type de carreaux découpé en lamelles avec les joints alignés à ceux situées sur le plan de travail au dessus en utilisant une baguette de finition pour cacher le champ du carreau qui n'est pas coloré.
Ce qui me fait peur par contre, ce sont les découpes de réservation pour plaque de cuisson et évier, il ne faut pas trop chauffer le carreau lors de la découpe meuleuse, sinon il se fend... donc je crois qu'il va falloir opérer avec patience et prudence... et à l'envers du carreau.
Picto recompense Membre utile
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Dept : Puy De Dome
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
je ne mettrais pas de bois,plutôt du carrelage,pour l'aspect et pour la jonction bois-carrelage.
Picto recompense Membre utile
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Dept : Haut Rhin
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Photographe Env. 200 message Moselle
[quote="pict"]l'idée du 60x60 est intéressante par le fait qu'elle correspond à un module de cuisine, disons la largeur d'un caisson,


Bonjour,
J"ai oublié de dire qu'il existe du carrelage 120 cm X 60 cm alors là c'est plus que top ! !
Picto recompense Photographe
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