Retour
Menu utilisateur
Menu

Ma future cuisine + conseil Electroménager

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 6.995 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 30 message St Aquilin - Eure - France (27)
Bonjour à tous,

inscrit depuis quelques années sur le forum, mon projet avance très lentement, mais je suis enfin arrivé au choix de la cuisine (grâce aux différents conseil trouvé ici).
donc, ci dessous, ma cuisine choisi chez Ixina, et qui devrait arrivé fin janvier (à ma demande) :



Et le plan "d'ensemble " (a peu près juste) : cuisine / salle à manger-salon / salle de bain / escalier.
(ne pas s’occuper de la SdB, l’agencement a un peu changé)


Les photos pour l'année prochaine

Les questions sur l'électroménager concerne le four ainsi que le combiné frigo-congélateur encastré (à droite du four).
Afin que la cuisine final ressemble à la vue 3D, je dois fournir la référence du four et du combiné que je mettrais finalement.

Pour le four, afin qu'il s'ajuste "parfaitement" (pas d'ajour), les dimensions (façade + volume) me semble relativement standard quelque soit la marque/modèle.
Est ce que je me trompe ?

Pour le combiné encastré, il semble y avoir plus de diversité.
Si les dimensions hors tout sont identique, ce n'est pas le cas pour les dimensions de la partie congélateur et réfrigérateur (porte plus ou moins haute).
Est ce qu'il y aurait un "standard" qui se dégage, au moins pour chaque marque (ce qui ne me semble pas être le cas )

Merci pour votre aide.
Messages : Env. 30
De : St Aquilin - Eure - France (27)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bonjour, pour le four exact standart pour la majorité
pour le combiné froid donnez votre choix au cuisiniste qui vérifiera l'adéquation avec son armoire
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message St Aquilin - Eure - France (27)
Merci pour ta réponse.

C'est prévu que le meuble s'adapte au combiné que je choisirais.
Par contre, je m'inquiète + pour le jour où je devrais changer ce combiné (l'électroménager, ce n'est plus ce que c'était :-( )

L'idée étant de pouvoir retrouver, avec un vrai choix, un combiné avec les mêmes hauteurs de porte.
Messages : Env. 30
De : St Aquilin - Eure - France (27)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
buldize a écrit:Merci pour ta réponse.

C'est prévu que le meuble s'adapte au combiné que je choisirais.
Par contre, je m'inquiète + pour le jour où je devrais changer ce combiné (l'électroménager, ce n'est plus ce que c'était :-( )

L'idée étant de pouvoir retrouver, avec un vrai choix, un combiné avec les mêmes hauteurs de porte.


tu as un large choix: les portes congel/refri sont beaucoup plus espacées que celles des meubles, ce qui donne une plage de réglage
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message St Aquilin - Eure - France (27)
Merci
Ca me rassure pour choisir.
Je vais aller faire un tour sur le Sujet des bonnes marques par électroménager
Messages : Env. 30
De : St Aquilin - Eure - France (27)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Le coin repas juste devant la plaque de cuisson : bof !

Les personnes mangent l'entrée. Pendant ce temps là, tu fais cuire le magret de canard, qui ne manquera pas de leur envoyer plein de projection d'huile...
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bertrandm31 a écrit:Le coin repas juste devant la plaque de cuisson : bof !

Les personnes mangent l'entrée. Pendant ce temps là, tu fais cuire le magret de canard, qui ne manquera pas de leur envoyer plein de projection d'huile...


il existe des séparateurs ilot/verre : www.msafrance.com reference d1790
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message St Aquilin - Eure - France (27)
bertrandm31 a écrit:Le coin repas juste devant la plaque de cuisson : bof !

Les personnes mangent l'entrée. Pendant ce temps là, tu fais cuire le magret de canard, qui ne manquera pas de leur envoyer plein de projection d'huile...

Je vois ce coin repas + pour les repas au quotidien.
Donc pas vraiment pour les repas du dimanche, que je vois + se passer autour d'une vraie table

cucine a écrit:
bertrandm31 a écrit:Le coin repas juste devant la plaque de cuisson : bof !

Les personnes mangent l'entrée. Pendant ce temps là, tu fais cuire le magret de canard, qui ne manquera pas de leur envoyer plein de projection d'huile...


il existe des séparateurs ilot/verre : www.msafrance.com reference d1790

Cette petite chose ?
Messages : Env. 30
De : St Aquilin - Eure - France (27)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Ben oui mais même au quotidien, tu ne fais jamais de frire quelque chose par exemple ?
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
buldize a écrit:Cette petite chose ?


oui, les gens ont toujours l'impression que quant ils cuisinent il y a des éclaboussures sur 10 mètres, regarde autour de ta plaque actuellement et au sol devant c'est beyrouth?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Quand ils cuisinent QUOI ?
Des haricots non.
Des steaks, du magret etc... oui, ça en fout partout : du moins au niveau des assiettes de l'aménagement ci-dessous...
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bertrandm31 a écrit:Quand ils cuisinent QUOI ?
Des haricots non.
Des steaks, du magret etc... oui, ça en fout partout : du moins au niveau des assiettes de l'aménagement ci-dessous...


ah! la haute garonne: tout de suite les margrets

bien sur on éclabousse un peu, mais il faut relativiser, si les projections étaient aussi fortent ils y en auraient aussi sur le sol devant la plaque de cuisson à longueur de temps non?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Sur le sol non, mais sur les vêtements de celui qui cuisine oui...
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bertrandm31 a écrit:Sur le sol non, mais sur les vêtements de celui qui cuisine oui...


un peu au niveau de l'abdomen (surtout s'il est proéminent), mais rare de s'en prendre dans la figure, c'est pour cela que ce style d'écran en verre est relativement efficace
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Somewhere Autour De Toulouse (31)
Bonsoir,

Je suis assez d'accord avec Bertrand, c'est la gde mode de la cuisson/évier sur l'îlot central...

Mais le peu que je connais qui ont ce système en sont plutôt pas trop content au quotidien et finissent par manger sur la table de la SAM, plutôt prévue à la base quand on reçoit....

Bref, c'est tendance, c'est sympa c'est vrai que ça change, mais certainement pas des plus pratiques.....

Pour moi à réserver aux inconditionnels de Piccard et autres, professionnels du surgelé/micro-onde !!!
Maison à Nantes vendue depuis juin 2018.
Nouveau projet à Toulouse terminé.
Futur projet à Montpellier ?

prie dieu, mais continue de nager vers le rivage (proverbe russe)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
De : Somewhere Autour De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message St Aquilin - Eure - France (27)
bertrandm31, warstup -> je comprends votre point de vue. Je verrais à l'usage.

Telle qu'est implanté ma cuisine, la zone coin repas aurait été "plus ou moins perdu".
Ça servira au moins pour le petit-dej'
Messages : Env. 30
De : St Aquilin - Eure - France (27)
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis le lundi 18 mars 2024 à 23h19
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos déco de cuisines
Photos déco de cuisines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

1
personne
surveille ce sujet
Voir