Menu utilisateur
Menu

Poele qui prend mal

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 9.084 fois
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/01/2012 à 19h55
poele qui prend mal
bonjour
j'ai un poele deville aka1 depuis une semaine,et il ce trouve que je galère avec pour allumer meme lorsque que je rajoute une bûche
il me faut plusieurs tentative pour l'allumer pourtant je fait tous bien comme il faut , aujourd'hui 4 fois le module prend puis la bûche,et au bout de 10 min je ferme la porte et la bûche s'éteint ,quand je recharge les flamme s'atténue
d'ailleurs ca fait très peu de flamme la vitre soit disant propre est noir au bout de 3 heures

j'ai une arrivé d'air au sol mais il n'est pas raccordé l'installateur ma dit que ca sert à rien

que puis je faire pour améliorer cela ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/01/2012 à 20h20
bonsoir,

ton poele manque de tirage, il n'à pas assez d'air pour fonctionner normalement,
il est evident de raccorder pour envoyer de l'air près du poele,
cela devrait beaucoup mieux marcher comme ça.

ps: si tu as une cuisine ouverte sur séjour, tu évite evidemment de mettre la hotte en route quand tu allume le poêle,
sous peine d'enfumer toute la pièce.

ps2 : ton installateur est un âne
2
Partager
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/01/2012 à 20h32
l'installateur doit revenir pour l'écarter du mur (5 cm du mur) après il sera en sorti arrière , il devrai tomber presque sur l'arrivée d'air extérieur
après s'il veut pas le raccorder à la bouche je mettrai un tube flexible en alu

j'ai limite envie de remettre mon chauffage au sol électrique

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
0
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/01/2012 à 20h41
si il te le met à 5 cm du mur, j'espère pour toi qu'il y à autre chose qu'un petit placo peint contre ce mur.
0
Partager
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/01/2012 à 20h52
placo flamme avec isolation polystyrène
je me suis battu pour qu'il accepte de l'écarter
après 4 mois d'attente pour l'installation je vais quoi attendre 1 mois pour qu'il revienne

psje suis en arrêt et depuis mon boulot c'est retourner les bûche pour que le feu ne s'arrête pas
0
mon récit
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6610.php
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/01/2012 à 20h55
il est raccordé par le dessus actuellement?
0
Partager
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/01/2012 à 21h01
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/01/2012 à 21h07
Ok, alors si tu met un té, cela va te décaler le poêle vers l'avant de qqs dizaines de cm du mur, peut importe si ton arrivée d'air
est à coté ou pas.

c'est pas très compliqué à mettre en oeuvre.
0
Partager
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/01/2012 à 21h15
c'est ce que j'ai demander
après mon arrivé d'air va etre à quelque cm de celui du poele
de plus pour le ramonage ca sera bien mieux juste à ouvrir le T
0
mon récit
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6610.php
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/01/2012 à 21h27
oui, pour la convection autour du poêle ce sera surement mieux qu'à 5 cm (le fond du poêle chauffe ton mur plein pot actuellement)
le top c'est de l'avoir au centre de la pièce, là, il envoi dans tous les sens.
Pour le ramonage pas de souci, tu récupère direct avec un sot sous le T.

Le plus important, si tu n'à pas d'autres entrée d'air, mis à part les aérations, entrées d'air fenêtres qui ne sont peut être pas suffisantes,
c'est de lui envoyer de l'oxygène, là il va retrouver la santé

J'espère aussi que ton tubage n'à pas 36 coudes, pas bouché et propre car ça peut défavoriser le tirage aussi.

a+

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
0
Partager
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/01/2012 à 21h29
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/01/2012 à 21h31
de rien, tiens nous au courant
0
Partager
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/01/2012 à 10h29
trop fort le pro vient fin de mâtiné ,cool je venais de mettre en route et ca c'est éteint coincidence Wink
0
mon récit
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6610.php
Partager
babass71
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 300
De : Brienne (71)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/01/2012 à 10h33
CAM4293 a écrit:oui, pour la convection autour du poêle ce sera surement mieux qu'à 5 cm (le fond du poêle chauffe ton mur plein pot actuellement)
le top c'est de l'avoir au centre de la pièce, là, il envoi dans tous les sens.
Pour le ramonage pas de souci, tu récupère direct avec un sot sous le T.

Le plus important, si tu n'à pas d'autres entrée d'air, mis à part les aérations, entrées d'air fenêtres qui ne sont peut être pas suffisantes,
c'est de lui envoyer de l'oxygène, là il va retrouver la santé

J'espère aussi que ton tubage n'à pas 36 coudes, pas bouché et propre car ça peut défavoriser le tirage aussi.

a+


le tubage est totalement droit et neuf aucun bouchon
0
Partager
nanoreso

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/01/2012 à 10h55
tu as essayé en ouvrant une fenetre pour voir?

Concernant la vaccuité elle a été testé? Demande bien a voir le herisson sorti du toit!!!
0
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
En cache depuis le vendredi 30 novembre 2018 à 01h28

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Poêle insert installation, besoin de conseil svp »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Devis conduit inox pourt poele a granule »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Poeles THERMOS et RIKA, avis? Poele Rika posé!! Trop beau »
Discussion lancée par - 5704 réponses
« Besoin d'aide pour poele granulés budget limité »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Avis devis conduit pour poële »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Poële, Poële de masse ou cheminée insert? »
Discussion lancée par eltonio - 8 réponses
« Poêle à granulés SUPRA-IGNIS Haut Rhin »
Discussion lancée par marine0307 - 6 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir