Menu utilisateur
Menu

Problème pour brancher ma ligne téléphonique...

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 4.700 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/01/2012 à 20h41
Problème pour brancher ma ligne téléphonique...
Bonsoir,

Lorsque j'ai fait construire ma maison, les divers raccordements n'étaient pas prévus car cela était simple et que je pouvais le faire moi même dixit mon constructeur....
Au bout de 8 mois je n'ai toujours pas de ligne téléphonique car je ne savais pas comment faire les branchements. J'ai enfin passé mon fil dans la gaine et arrivé au compteur.... je ne sais plus quoi faire.
Où dois-je brancher les fils et surtout lesquels brancher ??
Aidez moi svp a avoir enfin une ligne téléphonique et avoir Internet autrement qu'avec une clé 3G.

Si vous avez besoin de photo je peux vous l'envoyer car je ne sais pas comment les ajouter ici...
Pour vous situer un peu il y a 8 entrées possibles.
1 sur laquelle est noté "Module RC" avec 2 points bleus
2 avec "Sortie Ligne" avec pour une 2 points rouges et pour l'autre 2 points verts
et enfin 1 "entrée ligne" avec 2 points jaunes.

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/01/2012 à 09h31
Le câble téléphonique dont vous parlez, c'est celui qui vient de la rue ?
Ou bien celui qui vient de votre maison ?
0
Partager
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/01/2012 à 15h53
Problème pour brancher ma ligne téléphonique...
Bonjour,


Il s'agit du câble téléphonique de ma maison.
0
Partager
bx40

Messages : Env. 500
De : 29n (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/01/2012 à 15h56
Ce n'est pas FT qui est censé faire le branchement ?
0
Partager
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/01/2012 à 16h12
Problème pour brancher ma ligne téléphonique...
Bonjour,

D'après mon constructeur, une partie du boitier (qui se situe dans la maison) doit être branchée par le propriétaire (moi) et l'autre partie par FT (câble venant de l'extérieur)
0
Partager
bx40

Messages : Env. 500
De : 29n (29)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/01/2012 à 17h11
Re: Problème pour brancher ma ligne téléphonique...
gidu30 a écrit:Bonjour,

D'après mon constructeur, une partie du boitier (qui se situe dans la maison) doit être branchée par le propriétaire (moi) et l'autre partie par FT (câble venant de l'extérieur)


Chez moi c'est l'opérateur qui a tout branché (en 2011).
Fais faire le branchement, tu seras fixé.
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/01/2012 à 17h14
FT fait le branchement entre le câble venu de la rue et le DTI et s'arrête là
L'autre partie est à la charge du client.
Vu que FT va se mettre sur les connecteurs appelés "entrée" (le signal entre chez vous), il est assez simple de deviner où brancher le câble téléphonique qui part dans la maison...
0
Partager
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/01/2012 à 17h28
Problème pour brancher ma ligne téléphonique...
Bonsoir,

Je vous remercie pour vos réponses, mon câble téléphonique comporte plusieurs fils de différentes couleurs et je ne connais pas l'ordre de branchement des fils.
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/01/2012 à 17h29
Comme déjà dis de nombreuses fois dans différents autres messages, c'est la paire blanc gris qu'on utilise et on laisse les autres non branchées
0
Partager
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/01/2012 à 17h33
Problème pour brancher ma ligne téléphonique...
Merci encore pour vos réponses je suis nouveau sur ce forum et pas du tout bricoleur, je pensais que par rapport à mon type de prise le branchement était différent.

Merci à tous!!!!
0
Partager
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/01/2012 à 19h12
obones a écrit:FT fait le branchement entre le câble venu de la rue et le DTI et s'arrête là
L'autre partie est à la charge du client.
Vu que FT va se mettre sur les connecteurs appelés "entrée" (le signal entre chez vous), il est assez simple de deviner où brancher le câble téléphonique qui part dans la maison...


Ok pour cela mais dois-je brancher mes fils gris et blanc sur "sortie" ou sur "module RC" ?
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/01/2012 à 09h46
Elle est sérieuse cette question ?
Parce que franchement, quand je dis le signal entre d'un coté et sort de l'autre, y'a quoi de pas clair ????
0
Partager
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/01/2012 à 17h48
Oui...ma question est sérieuse ...Si je branche mes fils sur <sortie> a quoi sert "module RC" ? Mais je te remercie de ta réponse qui m'est très utile. Biggrin
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 25/01/2012 à 09h15
Google t'aurais apporté la réponse : Module RC ne sert à rien dans une installation finale.
0
Partager
gidu30
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Ledenon (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/01/2012 à 21h19
Si je pose la question sur un forum, c'est parce que je n'ai pas trouvé la réponse ailleurs... Maintenant si tu n'as pas envie de donner d'infos si "évidentes" ne viens pas répondre à des novices comme moi... Je te remercie, tu m'as bien aidé.
0
Partager
En cache depuis le dimanche 06 octobre 2019 à 19h23

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir