Menu utilisateur
Menu

Composition d' un coffret de chantier?????

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 4.817 fois
k-one
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Plougastel (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 22/02/2012 à 18h58
composition d' un coffret de chantier?????
bonjour,

voici le coffret de chantier que je vais utiliser .il n' est pas au normes je crois , et comme l' elec et moi ça fait deux pourriez vous me dire ce qu il faut rajouter, pour que lors du raccordement je ne me fasse pas refouler

merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
thythy

Messages : Env. 70
De : St Chamond (42)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 22/02/2012 à 19h20
Re: composition d' un coffret de chantier?????
k-one a écrit:bonjour,

voici le coffret de chantier que je vais utiliser .il n' est pas au normes je crois , et comme l' elec et moi ça fait deux pourriez vous me dire ce qu il faut rajouter, pour que lors du raccordement je ne me fasse pas refouler

merci


je crois que tu vas vers de gros ennuis on risque de te demander ou tu as recuperé ce coffret qui n'est pas prevu pour recevoir des prises de courant

il faudrais en plus un cable pour le raccordement (10² cu mini) une mise a la terre deux prises le cablage du panneau et un disjoncteur differentiel 30 miliampere
+la protection des prises (mini dispjoncteur 20A mperes)
deux fils(un bleu un rouge)du coupe circuit au 2 bornes de gauche du compteur et 2 fits des bornes de droite au haut du disjoncteur '(10² mini) et raccorder la terre sur les prises (16²)
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 22/02/2012 à 21h23
pas de soucis quand au coffret en lui même ...

retire le compteur qui ne te sert a rien et qui sera remplacé par un neuf électronique a la pose par ERDF .

remplace les fils que j’aperçois en sortie du compteur par du 10² mini. ceux la sont bien trop petits.

a l’intérieur sur un petit tableau pose un 30mA et un disjoncteur 10a ou 16A. sur le coté si tu peut faire quelque chose d’étanche sinon dedans pose également 2 ou 3 prises étanches.

comme précisé plus haut un câble de 10m en 2x10² ou 2x16² cu d'une longueur suffisante pour atteindre le réseau sera nécessaire. ( 3m en souterrain et 10m en aérien )
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
k-one
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Plougastel (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 23/02/2012 à 08h44
ok merci j y vois plus clair
fab1978 tu ne parle pas de terre ?? est ce obligatoire( pour du provisoire bien sur)

pour le compteur je crois qu il n est pas nécessaire de le changer car c est pour un compteur de chantier , a confirmer
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/02/2012 à 09h28
bonjour,

Citation: tu ne parle pas de terre ?? est ce obligatoire( pour du provisoire bien sur)



oui la terre est obligatoire méme sur une installation provisoire.
généralement on place un piquet de terre à coté du tableau.
0
Partager
k-one
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Plougastel (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 23/02/2012 à 09h36
et ça suffit car elle ne doit pas être terrible ci on met juste un piquet
0
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/02/2012 à 09h38
généralement ca suffit !
la terre est forcément obligatoire vu qu'il y a un 30mA qui protège les prises de courant.
0
Partager
k-one
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Plougastel (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 23/02/2012 à 09h47
ok donc je vais aller faire mes courses et tenter de faire l' installation , je mettrai des photos du résultat pour voir si tout est ok
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/02/2012 à 09h57
mea culpa... j'ai oublié la terre ...
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 23/02/2012 à 09h59
Citation: mea culpa... j'ai oublié la terre ...


ca arrive à tout le monde de faire des petits oublis !
0
Partager
k-one
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Plougastel (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 23/02/2012 à 10h01
ca va t est pardonnéBiggrin
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 23/02/2012 à 10h09
Biggrin
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
En cache depuis le samedi 03 novembre 2018 à 22h26

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Coffret de chantier branché sur le voisin »
Discussion lancée par - 30 réponses
« Câblage coffret éléctrique de chantier »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Rallonge pour se branche au coffret de chantier »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Coffret de chantier et premiere chauffe PC »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Branchement provisoire sans coffret de chantier »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Problème fuite électricité salle de bains »
Discussion lancée par nunu66 - 4 réponses
« Aide. Shéma Electrique. »
Discussion lancée par CorLeonis - 20 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir