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Besoin d'avis pour la mise en forme de ma cuisine

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 2.349 fois
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Photographe Env. 200 message Saint Quentin (2)
Bonsoir, j'ai besoin d'avis sur les plans de la future cuisine.

On avait fait le choix d'avoir une cuisine atypique, mais au final je me demande si on a pas fait une erreur.
En faite, la cuisine n'est pas de forme classique, c'est pas le plus simple pour l'ammenager.

Voilà ce qu'on compte faire







J'ai besoin de vous pour la partie cuisson. Le mur qui est donc "bizare" au gout de pas mal de monde.
On veux y mettre la plaque de gaz avec le four et la hotte.
Mais du coup, on ce demande comment faire pour que ce soit le plus propre possible.
Ce que l'on souhaite, c'est faire continuer le plan de travail jusqu'aux murs des deux côtés.
Mais est ce que cela sera si esthetique?
Puis comment faire en dessous, de chaque côtés du meuble?



J'espère avoir était claire



Merci d'avance pour les réponses.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
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Membre utile Env. 7000 message Drome
Éventuellement y "bricoler" un meuble, des étagères derrière une porte assortie à la cuisine, mais ça demande quelques compétences en bricolage ou de faire faire la cuisine par un menuisier.
Sinon y mettre des portes de meubles mais factices en les fixant. Je ne pense pas qu'il soit possible d'y mettre un fileur de cette taille.

Ce qui me choque dans votre cuisine c'est qu'il n'y a aucune place à gauche de l'évier ... ça ne doit pas être pratique du tout au quotidien, pour poser la vaisselle sale ou les légumes que vous lavez.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 200 message Saint Quentin (2)
Merci pour cette réponse rapide.

On récupère les meubles de notre ancienne cuisine, du coup on pourra avoir les portes des caissons qui ne seront pas utiliser pour faire quelque chose. On est bricoleur, et ça ne nous parrait pas si compliquer que ça, mais j'ai peur que l'on ne fasse rien de propre et beau. Ohmy

Pour l'évier, on a le côté droit de libre ça nous suffira. Surtout qu'une fois la vaisselle lavée, on l'essuie et on range l'égoutoire. Puis la vaisselle salle, on l'a posera soit sur le haut donc la partie bar, soit sur le plan de travail a côté comme on le fait dans notre maison actuelle vu qu'on juste le coté gauche ici. Donc ça nous laisse la partie égoutoire de libre.
Puis au pire, vu qu'on aura tout le plan de travail de libre, ça ira. Happy
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
Et sinon, simplement des étagères ouvertes ?
Selon le style de la cuisine cela peut être sympa.
A titre personnel, je pense aussi, que continuer le plan de travail jusqu'au mur serait beaucoup plus joli et harmonieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 200 message Saint Quentin (2)
C'est un modèle blanc tout simple avec des poignées longilignes alu.

Pour les étagères ouvertes, je ne suis pas fan a vrai dire. Mon homme lui est pas contre.
Je pense que si on ne ce fixe sur rien pour le moment, on testera les etageres ouvertes.
Quitte a changer par la suite.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 200 message Saint Quentin (2)
brumau a écrit:Bonjour,

Citation: Ce qui me choque dans votre cuisine c'est qu'il n'y a aucune place à gauche de l'évier ... ça ne doit pas être pratique du tout au quotidien, pour poser la vaisselle sale ou les légumes que vous lavez.


D'accord avec cette remarque. Dans cette position, la porte de votre refrigérateur ne s'ouvre pas assez pour pour sortir les bacs à l'intérieur.
Il n'y a pas de lave vaisselle ?

Bonne journée


Bonjour, on a plus de place que prévu pour le refrigerateur, il s'ouvre en grand, et on a même encore un peux de place.
On avait fait faire les plans avec les dimentions prévu, mais au final on aura plus de place, donc pas de souci la dessus.
Sinon on a pas de lave vaisselle, mais un branchement est prévu au niveau de l'évier.
On verra quand on changera de cuisine si on en prend un ou pas, car pour le moment on lave a la main et ça ne me dérange pas car j'aime ça.

J'ai un plan avec les dimentions réelles de la cuisine, il faut juste que j'arrive a mettre la main dessus.

Ca choque tant que ça qu'il n'y ai de la place que d'un seul côté de l'évier?
Pourtant jusque là, ça ne m'a jamais déranger. Il faut dire que c'est de la location, et que je m'adapte bien.
Vous penser que je doit mettre l'évie de l'autre sens alors? Ou cela reviendra au même?

Merci d'avance.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe pro Env. 200 message Montigny-le-bretonneux (78)
Bonjour, si je peux me permettre, je pense que l’évier serait plus approprié sous la fenêtre si le robinet n’est pas trop haut pour l’ouverture de celle-ci.

Votre « espace bar « pourrait alors servir de plan travail. Chez une amie c’est pratique, pendant qu’elle termine de préparer les apéritifs sur le plan de travail, nous sommes assises au bar à ses côtés en sirotant… Cela vous éviterait également de mettre de l’eau par terre pendant que vous faite la vaisselle …

Pour votre question coté « chaud », mon avis serait également de continuer le plan de travail, et de mettre des étagères libre dans les angles : pour les torchons, bocaux à confiture, … à vous de voir pour la déco. Il parait que la mode des petits rideaux redeviendrai tendance, mais ça par contre, je ne vous le garantie pas.

Bon courage …Smile
La vie ne se mesure pas par le nombre de respirations prises, mais par le nombre de moments qui nous coupent le souffle.
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 200
De : Montigny-le-bretonneux (78)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 200 message Saint Quentin (2)
Merci pour la réponse. L'évier sous la fenetre on aime pas du tout, il faut dire qu'on a des gouts bien arreter.
Sous la fenetre on prefere un plan de travail pour faire nos préparation a la lumière naturelle.
Puis je trouve ça sale une fenetre sous un évier, mais ce n'est que mon avis.
Par contre on ne risquera pas d'arroser le sol en faisant la vaisselle, puisqu'il y a le retour du mur, qui n'apparait pas sur les plans que j'ai là.

Pour la partie "chaud", j'avais pas penser au rideaux, du faite qu'il y est le four.
Je me demande si cela ne serait pas risquer.
En tout cas on aime bien les rideaux sur les meubles, nos salles de bain en possède d'ailleur Tongue
Et le futur celier en aura aussi.
Il va falloir étudier cette solution, qui pourrait régler nos souci.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Gironde
Bonsoir

Merci de mettre un titre qui soit explicite et conforme à ta demande

Pour cela, édites ton message initial
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 200 message Saint Quentin (2)
Equipe modératrice a écrit:Bonsoir

Merci de mettre un titre qui soit explicite et conforme à ta demande

Pour cela, édites ton message initial


Voilà c'est fait. Désolé.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Saint Quentin (2)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mardi 19 mars 2024 à 09h28
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