Menu utilisateur
Menu

Installation Livebox Triple play /coffret Legrand Optimum au

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 7.532 fois
krajlevic
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Orne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/05/2012 à 21h59
Installation Livebox Triple play /coffret Legrand Optimum au
Bonjour à vous, j'ai appris plein de choses sur ce forums mais j'ai encore des manques!

Je suis locataire d'un duplex et j'ai eu la belle surprise de voir installé un Legrand Optimum automatique dans le logement, féru de technologie, j'ai cru un temps que ça allait être génial.

sauf que: d'une il n'y avait pas de ligne FT et ça fait près de deux mois que j'attends l'adsl (je déménageais de 800m)

Ensuite, je sens les ennuis commencer en regardant le cablage effectué. J'ai quatre pièces (salon, salle à manger, bureau et chambre) disposant de chacune une triple prise RJ45 Legrand diffusant la TV/Téléphone et Réseau. Dans le coffret j'ai 4 câbles sortant du panneau de brassage et allant vraisemblablement vers les dites prises. La cassette réseau détecte bien quand je branche un équipent en éthernet

Le coffret n'ayant qu'une entrée pour l'ethernet de la box, comment puis-je faire pour faire sortir la tv par adsl ( abo canal+) et la téléphonie par IP ( la sortie L1 est-elle possible?)
Une vidéo sur le site de Legrand montre la sortie tv reliée au panneau de brassage mais en faisant çà, ne condamne-je pas mes prises à ne pouvoir recevoir qu'un seul flux?

Quelqu'un a-t-il ce coffret et une offre triple play, pourrait-il m'expliquer ses branchements?

Je vous remercie d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
krajlevic
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Orne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/05/2012 à 16h51
Je me réponds à moi-m^eme, le téléphone par voip fonctionne à travers le boitier de communication en mode automatique. Le réseau éthernet aussi, la tv passe par le m^^eme chemin, à voir si ça ne plombe pas trop le débit. Il faut que je réactive mon abo canal+ et je verrai si la tv adsl passe bien par ethernet et n'impacte pas le débit.
0
Partager
molo2003

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/06/2012 à 17h56
D'aprés mes connaissances, le service "Triple play" peut être distribué dans ta maison à condition que ton réseau câblé soit en câble grade 3 (toutes les paires écrantées + blindage général).
Le "triple play" permet de répartir sur le même câble 3 services: le téléphone qui utilise la paire 1, l'internet ou la TV ADSL (mais pas les deux sur le même câble) qui utilise les paires 2 et 3 et la TV TNT qui utilise la paire 4.
Pour ce, il te faut un tripleur RJ45 dans ton coffret de communication et un tripleur branché sur ta prise murale RJ45 de ta pièce dédiée.
Précision importante pour la TV TNT: ton coffret doit être équipé d'un ampli-répartiteur TV-TNT relié à l'antenne d'un coté et plusieurs sorties pour les répartir dans plusieurs pièces. Dans ce coffret, le câble de répartition doit être coaxial "balun" avec du coté répartiteur TV une fiche F ou "IEC" et RJ 45 coté répartiteur pièces. Pour connecté ta TV TNT utilise aussi un câble coaxial "balun", avec RJ45 coté mur et fiche IEC coté TV (ou fiche F coté décodeur)
0
Partager
krajlevic
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Orne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/06/2012 à 19h54
Merci pour ta réponse!

En effet j'ai les quatre câbles qui doivent être en Grade3 puisque tout fonctionne. J'aurais aimé séparer l'arrivée TV de l'ADSL proprement dite mais je n'ai pas le choix avec ce boitier. J'ai juste une pièce ou le téléphone par VOIP ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi car l’Ethernet fonctionne et celui-ci fonctionne dans toutes les autres pièces.
0
Partager
molo2003

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/06/2012 à 23h04
Bonsoir;

Si seulement le téléphone VOIP ne fonctionne pas dans une seule pièce ... tu arrive au bout.
Sachant que téléphone utilise les deux fils 4 et 5 de la RJ45 (Paire 1) ... il te suffit de tester tes prises à l'Ohmètre pour t'assurer de la continuité de ces 2 fils de bout en bout ( en bouclant ces fils à une extrémité et en cherchant la boucle au divers points de coupure). C'est un travail de pur électricien.
Bon courage !!!!!
0
Partager
krajlevic
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Orne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/06/2012 à 07h46
Ok merci!
Je ragarderai ça mais chose étrange, Internet fonctionne sur cette même prise triple RJ 45.
0
Partager
shengxing

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/06/2012 à 09h01
0
Partager
molo2003

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/06/2012 à 14h05
Bonjour à vous;

Il n'est pas illogique que le téléphone VOIP en 09 ... ne fonctionne pas dans une seule pièce.
En effet, dans un connecteur RJ45,, l'internet passe sur les paires 2 et 3 qui correspondent aux fils 1, 2, 3 et 6.
Alors que le téléphone VOIP passe sur la paire 1 donc les fils 4 et 5. Il suffit qu'un de ces derniers fils soit interrompu pour que le téléphone ne marche.
D’où le test que je préconise (au métrix ou autre) pour tester la continuité de bout en bout de ces deux fils.

Pour ma gouverne tenez moi au courant. A++++++++++++
0
Partager
krajlevic
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Orne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/06/2012 à 17h35
Je regarderai ce week-end, d'ailleurs je ne sais même pas si j'ai un ohmètre...Laugh
0
Partager
En cache depuis le dimanche 07 juillet 2019 à 02h42

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir