Retour
Menu utilisateur
Menu

Volets roulants Somfy RTS

Ce sujet comporte 5 messages et a été affiché 2.873 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Nancy (54)
Bonjour à toutes et à tous,


J'ai installé des volets roulants Somfy avec des télécommandes RTS individuels (telis 1), et une télécommande RTS pour piloter l'ensemble des volets (telis 4).
Lors de la programmation de la telis 4, j'ai fait une mauvaise manipulation.
J'ai pus lire sur des forum qu'un RESET était possible : coupé l'alimentation 2 sec, la remettre 8 sec, recouper pendant 2 sec. Suite à cette manipulation les volets fond un léger mouvement pour indiquer qu'il on bien pris le RESET en compte. Suite à ce léger mouvement je n'ai plus aucune réaction de mes volets. Je recommence l'opération mais rien ne se passe. J'ai bien du courant qui arrive à chacun de mes volets.
Je ne comprends pas !!!
Y a t' il une opération à faire dans le moteur du volet ? ou dans la télécommande ?
S'il vous plait aidez moi... Par avance merci.
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 10 message Strasbourg (67)
Bonjour,
pour les volets il faut refaire la programation, normalement vous avez vous devez avoir la notice
Messages : Env. 10
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nancy (54)
Merci, mais j'ai déjà essayé et rien ne ce passe : mes volets ne fonds plus aucun mouvements.
J ai même essayé de les isoler électriquement pour les reprogrammer 1 par 1.... mais rien à faire c'est toujours le même résultat.
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 50 message Haute Savoie
Bonjour,

Après le reset des volets (cela soit se faire volet par volet, pensez à bien les isoler individuellement), il faut appuyer sur la touche prog au moins 7 secondes de la télécommande pour ré associer la Telis au volet.
si vous avez toujours un soucis MP
Bonne journée
Messages : Env. 50
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nancy (54)
Merci à tous pour vos conseils.
Le problème est résolu et venait en fait des télécommandes elle même. Il faut en fait appuyer 2 secondes sur le bouton de montée ET de descente en même temps (pour réinitialiser les télécommandes aussi je suppose....).
En tout cas merci à tous pour vos conseils et votre réactivité.
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis avant-hier à 13h13
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir