Menu utilisateur
Menu

Branchement téléphonique sur boitier DTI

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 77.713 fois
Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/09/2012 à 18h08
Branchement téléphonique sur boitier DTI
Bonjour,


Ca va vous paraitre bete mais je n'arrive pas à me brancher sur mon boitier DTI de test France telecom.


A vrai dire je crois que je ne sais pas où mettre mes cables et quel cables utiliser.


J'ai essayé pas mal de choses, j'ai même pris un cable de téléphone avec des embouts rj11 de chaque coté et j'ai coupé les 2 bouts, dénudé les 4 cables noir, rouge, jaune et bleu et j'ai branché les 4 cables sur la sortie du boitier et ca ne marche pas et pourtant c'est un cable de téléphone,


pendant mes recherche j'ai vu qu'il fallait brancher uniquement 2 cables noir et blanc, les miens sont de couleur noir, rouge, jaune et bleu que faire.


si quelqu'un peut me renseigner ca fait 2 semaines que je suis sur le sujet.


voici mon boitier DTI (legrand) : http://www.materielelectrique.com/format-rj45-pour-coffret-communication-p-4215.html


Merci.


<config>Windows 7 / Chrome 21.0.1180.83</config>
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/09/2012 à 18h13
Je reflechis
0
Partager
mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/09/2012 à 18h14
Ouvre la boite....branche toi sur les bornes 1 et 3 tu aura la tonalité.
a++
0
Partager
Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/09/2012 à 19h32
Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying
0
Partager
Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 09h38
Chrab_s a écrit:Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying


Bonjour,

Voici une photo montrant comment brancher, c'est relativement simple, par contre il faut bien utiliser l'outil qui se trouve dans la dti.


Normal 0 21 false false false FR ZH-TW X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:PMingLiU; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Salutations,

Romain
0
Partager
Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 5 ans
Le 04/09/2012 à 09h44
Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8RpT-jhdjsKUOQbiLdIYwm1yzW61tJOWlTYisV5Prm86K8BFo

Merci pour votre réponse.
0
Partager
Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 10h01
Chrab_s a écrit:Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8RpT-jhdjsKUOQbiLdIYwm1yzW61tJOWlTYisV5Prm86K8BFo

Merci pour votre réponse.


Ok sur ce genre de produit, il n'y a pas besoin d'outil, c'est un "capot" qui vient clipper les fils.

Voici la notice, il faut regarder page 2 : http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/LE00039AE.pdf

Romain
0
Partager
karls2

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/01/2013 à 19h10
Bonsoir tout le monde et

Excusez mon ignorance
Mais Vendredi le gars de chez FT viens connecter le tel a notre maison, et je me demandais, ca n'est pas a lui de se connecter a notre coffret DTI ci dessous ?

Merci d'avance
0
Partager
Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/01/2013 à 19h44
Bonsoir
Il va se connecter dessus en effet ; )
0
Partager
En cache depuis le vendredi 14 avril 2017 à 09h15
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Autres sujets sur le même thème :

« Ligne RTC et voip sur meme téléphone »
Discussion lancée par math8811 - 0 réponses
« Probleme wifi livebox garage »
Discussion lancée par fafa600 - 29 réponses
« Besoin d'information prise rj45 maison neuve »
Discussion lancée par lasuosa - 25 réponses
« Changer cable telephone? »
Discussion lancée par gill - 9 réponses
« Quel cable ligne téléphonique en VRD »
Discussion lancée par tam8* - 9 réponses
« Quel cable pour telecom exterieur/interieur ? »
Discussion lancée par Uzes12 - 2 réponses
« Nécessité d'avoir des rj45 partout? »
Discussion lancée par dav16 - 8 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir