Menu utilisateur
Menu

Probleme de reglage sur atlantic duolix

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 2.757 fois
phalcon
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Dreux (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/11/2012 à 12h07
Probleme de reglage sur atlantic duolix
Bonjour a tous
j ai installé une double flux atlantic duolix 412136.
mon rob est le suivant : de l air plus ou moins frais sort des bouches de soufflage, logiquement ça devrait être +chaud ?
et ensuite quel est le débit qui sort des bouches de soufflage? moi la main a 20cm autour de la bouche on ne sent plus rien est ce suffisant ou doit il y avoir un plus gros débit?
je suis en montage linéaire le caisson moteur est dans les combles, les gaines sous l isolation , et l échangeur est dans le cellier du garage ,une pièce isolée mais pas chauffée.
je suis un peu perdu et de plus je n arrive plus a mettre la main sur la notice de montage , car sur ce modèle il y a 2 montages différents je me suis peut être trompé.
si quelqu’un peut m aider merci.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
happyf

Messages : Env. 400
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/11/2012 à 19h11
Bonjour,
j'ai la meme, installée depuis peu. Au soufflage je n'ai pas un bruit et effectivement faut approcher la main assez près pour ressentir le souffle.
Avant j'avais une hygro et on entendait les bouches aspirer.La duolix va moins vite, je pense que c'est pour ça.
je croix que l'hygro débitait à 240/h, et la duolix je l'ai réglée à 180 environ.
Au début de mon installation je soufflais que dans le sejour par une bouche de diam 80, là je peu te dire que ça soufflait.
Moi je suis en réseau pieuvre, il me reste à sur-isoler les gaines, car j'ai 3 degres d'eccart au souffla entre mon sejour (au plus prè de l’échangeur) et la chambre la plus éloignée. Du coup , au niveau de l'aspiration je doit avoir des grosses pertes aussi.En tout cas pour l'instant je suis déçu du rendement, même si j'y ai gagné en confort et en stabilité de chauffage.
Pour indication, je suis sur d'avoir choppé la notice en pdf sur leur site, bah là je ne la trouve plus.
Il ya bien deux montages, si ton caisson moteur est dans les combles, voilà le topo:
sur l'echancheur (je vais de la gauche vers la droite):
-sortie air vicié vers le caisson moteur
-insufflation air neuf dans le logement
-entrée air vicié
-arrivé air neuf provenant du caisson moteur
voila.
as tu calculé ton rendement? puisque tes gaines sont isolée, ça devrait être pas trop mal ?
0
Partager
phalcon
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Dreux (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 21/11/2012 à 09h33
Bonjour et merci de ton aide happyf
effectivement sur le site atlantic il y avait un pdf qui montrait l installation, mais je ne retrouve plus rien ils ont modifié par du nouveau modele, donc je suis assez embeté.
sais tu comment calculer le rendement car je ne connais pas?
si par hasard tu retrouve ta notice je serais vraiment preneur car je pense que j ai du faire le mauvais montage.
merci encore.
0
Partager
happyf

Messages : Env. 400
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/11/2012 à 16h05
Pour le rendement la formule est la suivant (T° insufflée - T° extérieur)/(T° intérieur - T°extérieur)
moi je prend la température insufflée dans la gaine à environ 1m de l’échangeur, la T° extérieur je la prend dans la gaine entre mon toit et la caisson moteur, quand à la température intérieur, je pense qu'il faut mieux faire une moyenne ou la prendre au réel sur l'air vicié à 1m de l'entrée échangeur.
0
Partager
phalcon
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Dreux (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 21/11/2012 à 16h45
Merci pour ta réponse.
je n arrive pas a comprendre pourquoi elle souffle de l air froid
j ai regarde les branchements tout est bien au bon endroit
c est un mystère.
si quelqu’un peut aider ce serais sympa
merci
0
Partager
happyf

Messages : Env. 400
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/11/2012 à 20h25
Bon, OK , si l'install est bonne, à quelle T° ça souffle?
Chez moi ce soir , il fait 21.4° dans mon séjour, ça souffle à 17.1° (dans le séjour) et il fait 7° dehors. donc quand j'approche la main de la bouche de soufflage, je ressent du froid (ressenti donc entre 21.4 de la pièce et 17.1 qui souffle).
On pourrait donc dire que le rendement est de 70% dans cette pièce.Ce n'est pas ce que j'attendais d'une HR mais c'est un début.
Je peux te dire que ça semble froid au soufflage, mais c'est moins froid que l'air extérieur.
Par contre , si ton by-pass est raccordé dans ton circuit aeraulique, vire le pour essais (tu n'en a pas besoin cet hiver)
il peut être source de problème car il sert a shunter l’échangeur au niveau de l'air vicié, donc si il fonctionne mal, ton air vicié ne passe pas par l’échangeur, et tu ne récupère aucune calorie de te maison.
0
Partager
happyf

Messages : Env. 400
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
Le 25/11/2012 à 10h52
As tu avancé sur ton probleme de soufflage froid?
moi j'ai commencer à sur-isoler mes gaines, et je suis pas au bout de la galere.
0
Partager
happyf

Messages : Env. 400
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/11/2012 à 12h28
Aujourd'hui, en crapahutant dans mes combles pour sur-isoler, j'ai découvert qu'une des gaines était explosée à 2 endroits,
c'est la gaine entre le casson moteur et l’échangeur sur l'insufflation, ça ne ce voyait car gaine isolée, je l'ai découvert au cause d'un bruit suspect et d'un courant d'air.Donc une partie de l'air ext partait dans les combles et dans mon cellier, et ce qui restait partait dans l’échangeur.
Maintenant ce problème réparé, ça souffle bien plus fort, et dans la chambre la plus éloignée, on l’entend.
Avant on entendait rien et comme toi je sentais l'air que en approchant ma main assez près.
A vérifier si tu n'as pas une situation dans le genre.
Mon rendement est un peu plus haut maintenant.(entre 75 et 80%)
0
Partager
phalcon
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Dreux (28)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/11/2012 à 16h55
Bonjour a toi
du coup je me prend surement la tête pour rien car en fait il semblerait que ça souffle a 18 ce qui serait pas mal , mais en y réfléchissant, effectivement de l air a 18 ca n a rien de chaud.
seul petite question qui me reste c est le débit de soufflage, a savoir si c est bien le bon , ça me parait léger pour moi.
quand a toi, tu as bien fait de tout reprendre ca tourne mieux maintenant a ce que je vois
0
Partager
happyf

Messages : Env. 400
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/12/2012 à 20h18
Salut Phalcon, tu en ai ou sur ta DF, es tu satisfait?
moi je me gratte un peu la tête, il y a des choses que je ne comprend pas.
Hier il faisait -2.5 dehors, l'insufflation m'indique 13°, bon c'est deja 15° de gagné.
Mais ce que je ne comprend pas c'est la temperature de mon air vicié. Chez moi j'ai 3 bouches en 80 sanitaire, 1 bouche 125 cuisine, 1 bouche 80 pour le cellier.
Si je fais une moyenne des T° de chaque piece, je devrai etre à 18-19 sur l'air vicié, hors je suis à 15-16.
En ce moment on m'a preté un equipement de controle thermique (camera thermique + thermometre laser infra-rouge)
les temperatures prises aux bouches sanitaires sont tres basses, genre il fait 20° dans la piece et la bouche est à 17, là je ne comprend pas.
Du coup un air vicié bas, et donc un souffage bas.
Là je doit dire que quand il fait -2° dehors, on sent vraiment que l'air est froid en soufflage. Mon chauffage pete les plombs en dessous de 6°dehors;
Je penssais que ça vennait du cellier qui n'ai pas encore chauffé (j'attend d'avoir installé mon ballon thermo, car chauffage et trou dans le plafond sont incompatibles)mais meme en fermant completement la bouche du celier, les T° d'air vicié et de soufflage ne remonte pas.
Je n'y comprend rien...
0
Partager
En cache depuis le lundi 06 aout 2018 à 11h10

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« VMC double flux Atlantic Duolix - filtre M5 ou F7 ?? »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Branchements électriques sur VMC Hygro d'ATLANTIC »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Vmc double flux unelvent akor st hr ou atlantic primocosy hr »
Discussion lancée par - 1 réponses
« VMC Double Flux IDEO 325 RD / Atlantic VMC Duolix Max HYGRO? »
Discussion lancée par - 6 réponses
« VMC double flux atlantic duolix max »
Discussion lancée par - 266 réponses
« Distance reglementaire entrée/sortie air VMC DF »
Discussion lancée par miker73 - 3 réponses
« Vmc hygro b et pas d'entree d'air a l'etage »
Discussion lancée par aslone - 5 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir