Retour
Menu utilisateur
Menu

Probleme repartiteur tv/tnt

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 3.586 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Aude
Bonjour,
je suis en train de finaliser mes branchements dans mon coffret de communication.
j'ai un problème au niveau de la Tv.
Pour tester mon réglage de parabole, j'ai branché directement mon cable satellite au boitier Tv Orange, aucun problème.

J'ai alors relié ce câble au répartieur tv / tnt coaxial du coffret de communication. Je n'avais pu aucun signal.

Comment faire pour savoir à quel niveau se situe le problème (répartiteur défectueux, raccords coaxial mal faits, prise) ?

Merci d'avance pour votre aide.
Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 30 message Labastide Beauvoir (31)
Bonjour,
Il faudrait une photo du répartiteur ou sa référence pour être sur qu'il ne bloque pas les fréquences du satellite. Un petit explicatif de votre installation
Vous faites passer le hertzien et le satellite sur le même câble ?
Vous avez un ampli? un coupleur ? des prises avec une seule sortie ou plusieurs ?

Peut être un manque de puissance du à la perte dans les câbles et le répartiteur.
Messages : Env. 30
De : Labastide Beauvoir (31)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
+1
Je verrais bien un répartiteur juste TNT qui n'irait pas jusqu'aux 2200MHz du sat.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Aude
Bonjour,
je ne fais passer que le satellite par ce répartiteur. Ce répartiteur est monté d'origine sur le coffret communication grade 1 de chez Michaud
Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Le signal satellite n'est de toute façon pas prévu pour passer dans un répartiteur, n'espérez pas pouvoir brancher autant de décodeurs que de prises dans la maison.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Aude
Je ne souhaite brancher qu'un seul décodeur mais, ayant prévu 2 emplacements différents pour ma télé, je pensais que le répartiteur me permettrait simplement de bénéficier du signal sur n'importe quel socle de réception prévu.
Que faut-il faire alors pour solutionner le problème ? d'autant plus que le consuel n'est pas encore passé donc je ne voudrais pas me faire retoquer pour des mauvais branchements.
Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Montlhery (91)
pipo2b a écrit:Je ne souhaite brancher qu'un seul décodeur mais, ayant prévu 2 emplacements différents pour ma télé, je pensais que le répartiteur me permettrait simplement de bénéficier du signal sur n'importe quel socle de réception prévu.
Que faut-il faire alors pour solutionner le problème ? d'autant plus que le consuel n'est pas encore passé donc je ne voudrais pas me faire retoquer pour des mauvais branchements.

M'étonnerait que le consuel ait une quelconque compétence sur la THF, encore moins les équipements adéquats...
Au mieux, il vérifiera la présence et la classe du coffret...
D'une manière générale, il n'est pas demandé que le installations soient alimentées au moment de la visite (puisque c'est son résultat qui conditionne la fourniture du courant )
Ingénieur conseil pour l'utilisation du bois dans la construction - BET Bois
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Montlhery (91)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Rhone
pipo2b a écrit:Je ne souhaite brancher qu'un seul décodeur mais, ayant prévu 2 emplacements différents pour ma télé, je pensais que le répartiteur me permettrait simplement de bénéficier du signal sur n'importe quel socle de réception prévu.

Non, il faudra "déplacer" le signal vers la bonne prise lors du changement.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Aude
Si j'ai bien compris, ce répartiteur ne me sert à rien puisque uniquement prévu pour la TNT.
Pour le satellite, que faut-il que j'installe ?
Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Bonjour,

Vous avez bien compris.
Pour le satellite, un simple prolongateur femelle/femelle entre la descente du toit et le départ vers la prise souhaitée.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis avant-hier à 10h23
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir