Retour
Menu utilisateur
Menu

Quelles gaines portail(ok) quel tableau secondaire

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 3.453 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
Bonsoir ,j'aurais plusieurs choses a vous demander :

je suis en pleine réflexion pour poser mon portail et je voudrais savoir quelle gaines et quel cable faire arriver dans mes pilier et surtout ou les faire sortir ? je n'en ai besoin que sur les 2 en 40x40 mais si je veux motoriser mon portail et mettre un visiophone (j'ai la possibilité de récupérer la 2eme gaine ptt pour celui-la) il me faut quoi et quelle section sachant que ça arrivera de la maison neuve (a droite sur le plan) env 35m depuis le tableau interieur



2eme question , j'ai dans l'optique (bien plus tard) de retaper un appart dans la vieille maison (un f2 d'env 45/50 m² en chauffage élec je pense) que je pourrais louer (d'ou le recul du portail) . je voudrais donc savoir si je peus l'alimenter depuis ma maison neuve via mon tableau car j'ai une gaine en attente pour raccorder les 2 maison puisque je veus aussi mettre prises et éclairage dans cette vieille maison pour pouvoir bricoler et avoir un minimum de lumiere la maison neuve a pour l'instant un abonnement en 9kw et est raccorder sur 30m avec un câble de 2x25².
donc mes question:

puis je mettre un sous compteur si je veux louer ou pas ?
si oui mon installation perso est elle assez puissante (câble, abo , ...) ?
quelle section de câble dois-je passer si je peux mettre un sous compteur ? env 50m de câble a tirer entre les 2 maisons
si je ne peus pas , quelle section suffit ?
je demande ça car quitte a tirer des câbles pour mon portail autant tout tirer en même temps et a la bonne section tant qu'a faire
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
Pour info ,une gaine de 70 arrive dans le regard en rouge a coté du poteau combien de câbles peuvent passer la dedans ?
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Je répond à la 2ème question (les portails ce n'est pas mon truc)

Si vous envisagez une location dans un second temps, il faudra nécessairement un raccordement dédié avec une ligne dédiée.
Il n'est pas autoriser de revendre de l'électricité, même avec un sous compteur (ou alors sous la forme d'un forfait dans des cas type location saisonnière)

Il serait donc préférable de repartir du coffret en limite de propriété pour alimenter les deux logement, quitte à mettre pour l'instant un petit coffret de dérivation juste en aval du coffret ERDF

Pour les sections en supposant un DB standard ERDF 30/60A :
- 16² jusqu'à 27m
- 25² jusqu'à 42m
- 35² jusqu'à 58m

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
Alors dans mon cas , le coffret n'est pas en limite de propriété mais tout en bas a droite sur le plan de masse au pied du poteau qui est sur mon terrain . donc si je demande un nouveau raccordement , je ne sais pas par ou ils vont arriver ?
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
Donc si pas possibilité de sous compteur , quelle section je dois passer pour mon usage perso sachant que je risque de mettre une petite machine a bois combinée et comment le raccorder a mon tableau ?
oh le beau tableau !!!
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
De quelles puissance voulez vous disposez ?
Avez vous une photo du tableau capot enlevé ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
Je ne sais pas trop , mais j'ai lumiere+2/3prises dans 3 pieces + 1 alim un peut + puissante pour un poste a souder ou pour une combinée sachant que meme si plusieurs moteur , un seul en fonctionnement a la fois , forcément , et c'est env 2000/2500 w

je prend une photo et je la met. je pensais raccorder sur la 2eme rangée en partant du haut , il y a de la place et c'est principalement un circuit lumieres
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)




en fait , je me suis trompé , c'est celle du dessous qui est principalement lumière , mais pas bcp de place avec les prises
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Ne pas repartir en aval d'un ID.
Les 30mA se trouveront dans le tableau de l'autre logement

Repartir d'une des bornes de repiquage du peigne vertical (a priori la 3ème est ligne)
Alimenter un disjoncteur placé à droite d'une rangé (2ème par exemple)
En aval du disjoncteur partir vers l'autre logement

Compte tenu du fait que le disjoncteur ERDF est distant et qu'il y a déjà chute de tension dans la 1ère liaison, je prend comme hypothèse de chute de tension pour la 2ème liaison environ 1%
Cela donne pour 50m de cuivre :
- 16² protégé par disj 20A pour 4,6kW maxi et 1,3% de chute de tension maxi
- 25² protégé par disj 32A pour 7,3kW maxi et 1,3% de chute de tension maxi
- 35² protégé par disj 40A pour 9,2kW maxi et 1,1% de chute de tension maxi
- 50² protégé par disj 63A pour 14kW maxi et 1,3% de chute de tension maxi
A vous de voir en fonction de l'usage prévu.
Sans doute 25² ou 35²

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
Un petit "up" concernant mes gaines de portail , j'ai ma réponse pour le compteur , mais pas pour mon portail .
pour vous , j'ai besoin de quoi comme alim et gaine et ou dois-je les faire sortir surtout ?
merci
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
Ben alors on bloque , personne pour me repondre ?
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 700 message Macon (71)
cha-fab a écrit:Je ne sais pas trop , mais j'ai lumiere+2/3prises dans 3 pieces + 1 alim un peut + puissante pour un poste a souder ou pour une combinée sachant que meme si plusieurs moteur , un seul en fonctionnement a la fois , forcément , et c'est env 2000/2500 w



bonjour , alors mon cable est posé et c'est un 3g16² sur 51m de long (remontée des 2 coté comprises) si je le raccorde au tableau principale avec un disj 20A (32 c'est pas possible ?) quel sera le calibre et le type d'inter/disj en tete de ligne ? un 20A aussi?

ensuite quel composition de tableau me conseilleriez vous compte tenu des info ci-dessus
debut des travaux:11/10/10
récéption le 12/07/2011
papa depuis le 8/01/2013 et bientot marié

un homme heureux !!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Macon (71)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le samedi 21 novembre 2020 à 06h14
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir