Retour
Menu utilisateur
Menu

Isolation et electricité

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 4.333 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 80 message Finistere
Bonjour,
Faut-il faire l'isolation des murs avant ou apres l'elec?N'est ce pas genant de percer la laine de verre pour faire passer les cables?Merci
Messages : Env. 80
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez sur la page devis maçonnerie de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des maçons de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Nous, on a fait l'élect après la pose de la laine de verre mais avant le placement du BA13.
En fait, c'est surtout plus pratique notamment pour les interrupteurs. Pour les prises, on les passe indifférement avant ou après la pose de la plaque de platre.

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 80 message Finistere
Mince moi ils ont fait l'elec avant et je ne veux pas transpercer ma laine verre.Comment as tu fais tenir tes gaines icta sur la laine de verre???
Messages : Env. 80
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
potin a écrit:Mince moi ils ont fait l'elec avant et je ne veux pas transpercer ma laine verre.

Ba, je pense pas que ça soit très grave. Pas de soucis.
potin a écrit:
Comment as tu fais tenir tes gaines icta sur la laine de verre???

elles tiennent toutes seules vu qu'elles sont tenus en haut et en bas (en plus, j'ai 100mm de laine de verre avec une réservation de 90mm. Bon, pas de problème de ce coté là.

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 20 message Var
Salut

Qu'on m'arrete si je me trompe mais mon electricien de frere rainure les murs, les rebouche avnt tout doublage afin d'éviter tout pont thermique ensuite je double tranquillement sans etre dérancer par les tubes elect ; plus qu'a faire un trou à la scie cloche et sortir les gaines.
voila notre méthode de travail... il y en a d'autres !!!
Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 80 message Finistere
C'est pas mal du tout mais bonjour le temps que ca demande!Le trou a la cloche ne risque t'il pas de creer un pont thermique.N'est-il pas possible de mettre les gaines entre l'isolation et la brique de doublage mais comment les faire tenir???Scotch????
Messages : Env. 80
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le jeudi 26 janvier 2023 à 07h55
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le dosage du béton
Le dosage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir