Retour
Menu utilisateur
Menu

Electricité sur chantier

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 1.686 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 80 message Bourdons Sur Rognon (52)
Bonjour,

Je suis en auto-construction et je vais attaquer ma charpente ce week-end.
Pour les travaux je vais avoir besoin de l'électricité.
Quel est le moyen le plus rentable? Groupe électrogène? Coffret de chantier?

Merci d'avance
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 80
De : Bourdons Sur Rognon (52)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
Je ne sais pas ce qui est le plus rentable mais pour installer un coffret provisoire - qui va aussi vous couter environ 300 € sans compter le coffret (que vous devez mettre à disposition, il faudra avoir de la patience. Il faut compter jusqu'à 3 semaines. Donc c'est pas pour ce week end.
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Vrigne-meuse (8)
Bonsoir,

Moi perso j'avais mis un coffret de chantier, si j'avais mis un groupe électrogéne je ne pense pas que les voisins auraient appréciés le dimanche à 8h00 du matin !!!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
De : Vrigne-meuse (8)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 80 message Bourdons Sur Rognon (52)
Merci de votre réponse.
Je sais bien que le coffret de chantier ne pourra pas être en fonction tout de suite.
Je voulais savoir si il fallait prendre un coffret de chantier ou partir plutôt sur un groupe électrogène.
En y réfléchissant je me dis que le coffret est surement indispensable pour le second oeuvre, l'outillage, l'éclairage, etc... Surtout si je veux bosser à des heures non conventionnelles!

Le problème avec le coffret, c'est que le poteau ERDF se trouve au coin opposé du terrain du voisin...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 80
De : Bourdons Sur Rognon (52)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
Milka a écrit:Bonsoir,

Moi perso j'avais mis un coffret de chantier, si j'avais mis un groupe électrogéne je ne pense pas que les voisins auraient appréciés le dimanche à 8h00 du matin !!!

Même coffret + perceuse ou scie circulaire, le résultat est le même pour se brouiller avec les voisins
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Vrigne-meuse (8)
HugoTheKing a écrit:
Milka a écrit:Bonsoir,

Moi perso j'avais mis un coffret de chantier, si j'avais mis un groupe électrogéne je ne pense pas que les voisins auraient appréciés le dimanche à 8h00 du matin !!!

Même coffret + perceuse ou scie circulaire, le résultat est le même pour se brouiller avec les voisins


Non rien à voir !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
De : Vrigne-meuse (8)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 80 message Bourdons Sur Rognon (52)
Voici mon problème avec le coffret:
[img][/img]
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 80
De : Bourdons Sur Rognon (52)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 100 message Dordogne
Bonjour;

je me trouvais à peu près dans la même disposition que vous. J'ai fait poser le compteur de chantier au pied du poteau (il y a environ 10m de cable avec le boitier de chantier pour le raccorder), puis j'ai tiré en provisoire un cable 3fois 4mmm2 jusque chez moi. J'avais fait une petite tranchée dans les gravillon au niveau de l'entrée du voisin pour passer un fourreau (avec son autorisation quand même). Le cable peut se revendre après avec le compteur quand le chantier est fini.

Bon courage...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Vrigne-meuse (8)
Bonsoir,

Moi j avais mis une prise dans le coffret et je branchais un dérouleur à chaque fois.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
De : Vrigne-meuse (8)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60 message Alpes Maritimes
Pour faire économique, il faut partir du coffret edf avec le cable final avec la bonne longueur, même s'il est pas enterré, en le protégeant avec une gaine, le brancher à une platine edf avec disjoncteur de type S dans la maison à l'abri, et un petit tableau avec inter différentiel, un disioncteur 20a et une ou plusieurs prises
Mis à part le petit tableau, on se reservira du reste après
Messages : Env. 60
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis le lundi 14 juin 2021 à 01h37
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir