Retour
Menu utilisateur
Menu

Téléphone + TV ADSL sur la même prise RJ45

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 2.220 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
7
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 40 message Essonne
Bonjour,

j'ai donc une prise RJ4 dans le salon sur laquelle j'aimerais brancher un téléphone (connecté au final sur box ADSL FB via la baie de brassage) et le flux TV ADSL

j'ai entendu parlé de doubleurs

mais je vois plusieurs types à des prix vraiment différents. Y a t-il une différence entre :
1/ http://www.rueducommerce.fr/[...]ommables]-[{ifdyn:dyn}{ifpe:pe}{ifpla:pla}]-[252120]-{adwords_producttargetid}

2/ http://www.cdomotique.com/co[...]003682.html

3/ http://www.touslescables.com[...]L-1109.html

4/ http://www.touslescables.com[...]L-2099.html

car les prix sont vraiment très différents...

lequel(s) sont adaptés à mon besoin ?


pour ceux qui font cela, est-ce que le signal TV est ok (pas de freeze ou pixel) ?
car je crois qu'avec cette solution, le débit sera limité à 10Mbits
(pour l'instant, je reçois le signal ADSL TV via wifi)

merci de votre aide et bon dimanche
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Super bloggeur Env. 700 message Joue Les Tours (37)
A la condition que les 8 fils de tes RJ45 murale soient intégralement cablés , ces types de doubleur sont adaptés à tes besoins .

Pour ce qui est de la vitesse reseau , 4 fils sont suffisant pour du 10/100 ETHERNET . Pour le téléphone , 2 fils sont suffisant .
Signature terrain : 25 mars 2010 .
Ouverture chantier : 12 avril 2010 . Vendu en 2021 .
Nouveau projet CCMI signé le 18/04/21 .

http://steph37t.forumconstruire.com
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 700
De : Joue Les Tours (37)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 40 message Essonne
Merci steph37t, j'ai bien les 8 fils branchés sur les prises, donc je vais tester
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Par contre, c'est dommage d'utiliser ça. Il n'y a pas d'autre prise sur laquelle brancher le téléphone, de façon à dédier celle-ci à la Tv adsl ?
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Bonjour,
Je déterrer ce vieux sujet.
IL existe une prise multimédia chez Legrand, mais hors de prix (pas loin de 50EUR).
Personne ne connaîtrait une prise plus simple (avec donc le doubleur intégré) pour avoir à la fois le téléphone et le réseau?
Merci d'avance!
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
Bonjour,
De quelle prise multimédia parlez-vous ?

Sinon, pour une prise avec doubleur intégré, je ne pense pas que ça existe. Le principe du doubleur, c'est qu'un équipement informatique n'utilise pas forcément les 4 paires, donc il utilise 2 paires pour une prise et 2 paires pour l'autre. Il faudrait sinon trouver un boitier avec 2 prises RJ45, destiné donc à avoir 2 cables ethernet qui arrivent dans le boitier, et de cabler les bons brins.
Mais je vois un problème à celà, c'est qu'il va falloir détorsader une longueur énorme (10 cm mini) pour pouvoir séparer les paires pour qu'elles aillent au bon cable, ce qui n'est pas terrible. Bon après, ça ne posera pas de problèmes pour le téléphone, et la box n'est
pas un foudre qui a besoin de gigabit.

Avoir une paire de doubleur reste quand même la solution la plus simple, c'est peu cher.
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Bonjour,
Celle-ci : Legrand celiane RJ45 RJ45 MULTIMEDIA X4 STP.
On peut effectivement bricoler avec une double classique, mais j'aurais rêvé d'une vrai double! Blush
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
D'accord. Mais bon du coup, il faut tirer autant de cables ethernet qu'il y a de ports.
Ou ça : https://www.manomano.fr/pris[...]anc-2009702
Ca fait tirer un cable ethernet + un cable téléphonique dans la même gaine, c'est jouable.
Après il faut bien entendu brasser 2 prises (une RJ45, une RJ11) au tableau sur ces 2 cables.

Il n'y a pas de prise qui fait automatiquement doubleur car on est bien sur une prise dans la maison = une prise dans le tableau, et un cable entre les 2. Si on veut brancher plusieurs équipements informatiques sur une seule prise RJ45, il faut un switch. Il n'existe pas de "multiprise" réseau comme pour l'électricité.
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Bonjour,
Non, en fait cette prise "éclate" les paires sur des rj45 dédiées (1 pour le tél, 1 pour ethernet ...)
Promis...
J'en ai mis une dans mon salon.
C'est juste son prix qui me fait chercher autre chose.
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
Ah ? C'est étranges, du coup il faut une autre prise similaire de l'autre côté logiquement ?
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 50 message Morbihan
Bonjour

Avez vous regarder les boîtier CPL, c'est quelque chose de très puissant, tu en met un au niveau de la box, puis tu récupère partout internet ou tu a une prise, et tu que un câble a passer avec un prise rj45 normal pour le Téléphone.

Je n'ai jamais essayé, mais peut être que le Telephone marche aussi sur le CPL, car on peut mettre le Telephone sur un hub réseau, ca pour effet de faire sonner tout les Telephone en même temps, et le premier qui décroche à gagner.
Messages : Env. 50
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Yvelines
@Woofy
Non, juste un Optimium (auto)
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
Je veux bien plus d'informations parce que je ne sais pas ce qu'est l'Optimium, et de manière générale je ne comprends pas comment ça peut fonctionner.
Un ptit schéma ?
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Yvelines
@SkoetMarv
Le CPL, oui, mais ce n'est pas très fiable (pourtant mon installation a été refaite à 100%), et ça oblige à avoir un des boitiers dans le tableau ou au moins tout à côté.
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 50 message Morbihan
Bonjour

J'ai des boîtier CPL, chez ma maman, car c'est une vielle maison en pierre, difficile de tirer des nouveau câble.

J'ai fait attention au boîtier que j'ai acheter, je n'ai pas pris les premier prix du commerce qui sont clairement nul, j'ai prix des bewan, le débit est presque aussi rapide que en filaire, et je les relance jamais. Et les boîtier sont ne bloque pas de prise puisque qu'il y a une prise dessus.

Personellement j'en suis très comptant.
Messages : Env. 50
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
Ah oui, ça coûte cher ce truc ! Oo
C'est vraiment pour ceux qui veulent poser leur DTI eux même mais qui ne veulent pas apprendre à cabler une prise RJ45 ou savoir comment brasser tout ça.
Tu m'étonnes qu'ils vendent les prises 50EUR, si on a mis 2200EUR dans le coffret, on est bien obligé de les prendre !
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Le coffret se trouve à 1200EUR (heureusement). Et il y a pas mal de trucs dedans.
Ce qui permet d'être facilement conforme à la norme.
Ca reste Legrand, donc cher!
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Pour le CPL j'ai testé des Netgear.
Je devais les relancer, dès que j'allumais mon sous-sol. Biggrin
D'accord ça ne bloque pas de prise, mais il faut le gros boitier pas loin de la box. Crying
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
Disons que ça remplace un switch + un panneau de brassage, quelques cables patch et un peu d'huile de coude (allez, 1h si c'est un peu difficile d'accès). C'est à dire vraiment pas grand chose.
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Un peu plus qu'un switch puisque ça combine les paires ethernet, tél et TV (TNT/SAT) sur le même câble.
C'est quand même pratique.
Et on ne tire qu'un seul câble.
Bien sur on s'interdit le 1G, ce qui dans un contexte de maison comme la mienne n'est pas rédhibitoire.
Par endroit j'ai quand même tiré deux câbles au cas ou mais pas dans toutes les pièces.Biggrin
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Yvelines
Ah oui, les câbles patch, c'est des câbles maison pour combiner les paires à la main?
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Rhone
Oui enfin bon, ça reste trop cher pour juste s'éviter de faire un peu de brassage manuellement, et mettre des doubleurs.
J'ai fait la même chose pour moins de 300EUR.
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Mon récit d'autoconstruction : Un p'tit coin de verdure au milieu de nulle part
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le mercredi 08 septembre 2021 à 19h16
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

7
abonnés
surveillent ce sujet
Voir