Retour
Menu utilisateur
Menu

Interrupteur-sectionneur ?

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.579 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 300 message Aude
Bonsoir,

Je souhaiterais mettre un inter sectionneur après le disjoncteur EDF 60A qui est en limite de propriété et mon tableau principal est à l'étage il me faut donc pouvoir couper depuis ce tableau , je pensais mettre un 63a voir lien: http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/CF2013/cm213600_092.pdf mais lequel ??

Merci
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20000 message Seine Et Marne
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Le 4 065 28 ou le 4 064 41.

J'ai une préférence pour le premier, bien visible avec sa manette rouge pour un dispositif de coupure générale



@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Aude
Quel est la différence entre l'I-S à déclenchement et l'autre
merci
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
A déclenchement, on peut le déclencher à distance avec par exemple un dispositif type coup de poing.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Aude
Très bien
merci encore
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Landes
Bonsoir, pour moi quand le disjoncteur edf est en limite de propriété je met le même à l’intérieur mais à déclenchement instantané car edf met un sélectif en limite de propriété cela évite de sortir à l’extérieur quand il y a disjonction la nuit pendant l'orage .
Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Un instantané n'est pas pertinent.
Il n'assure pas de sélectivité avec les 30mA.
En cas defaut d'isolement, ce qu'il faut c'est qu'un des 30mA coupe.
Il ne faut pas que ce soit ni le général de l'intérieur, ni le DB en limite de propriété.

Un orage cela occasionne des surtensions transitoires. Aucune garantie qu'un DB instantané coupe en premier.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Landes
Bonsoir , il me semble qu'il y a sélectivité car le disjoncteur instentané fait 500ma et l'inter diff 30 ma ,il faut un rapport de 2 minimum si je me souvient
A+
Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Effectivement un 30mA a un seuil de déclenchement qui peut commencer dès 15mA et un 500mA dès 250mA.

Mais si le défaut est supérieur à 500mA les 2 pourront déclencher simultanément.
C'est pour cela qu'il faut légèrement retarder le 500mA, d'où le sélectif.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Landes
Ok d'accord avec toi "le sélectif en limite de propriété ce que met edf
merci d'avoir eu cette échange sympathique avec toi
A+
Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 300 message Aude
Bonjour,

Si l'inter sectionneur disjoncte est-ce que le disjoncteur edf disjoncte aussi ?

MErci
Messages : Env. 300
Dept : Aude
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Un interrupteur sectionneur, cela ne disjoncte pas.
C'est un dispositif de coupure manuelle.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Pas De Calais
Bonjour,

Dans le même sujet : est ce qu'on peut utiliser un interrupteur sectionneur tétrapolaire sur une installation bipolaire?

C'est à dire n'utiliser que 2 entrées sur les 4 possibles?

Celui là par exemple :
http://www.leboncoin.fr/bricolage/441360523.htm?ca=17_s
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Oui vous pouvez, mais cela prend plus de place.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir