Retour
Menu utilisateur
Menu

Eau de ville pour remplacer eau de puits + pompe ?

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 2.849 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
On est en juin et notre puits est deja bien bas. J'ai pas encore consulté les "vieux" voisins. Mais nos puits de lotissement vont-ils etre assez profonds malgré les nappes hautes ici ? Je sais que parfois les puits du coin ne repondent plus, mais en general plus tard.

Bref je vais me preparer a brancher tout mon reseau sur l'eau de ville qui arrive heureusement a 50cm de mon installation. JE deconnecterais de la pompe pour aller me brancher sur le tuyau "ville" en attente a cote.
C'est un tuyau de 32 qui arrive, donc bon debit semble t-il, meme si je l'ai pas calculé encore.
A priori ca ne serait que pour le goutte a goutte.

J'ai aucune idee de la pression et du debit de l'eau de ville en moyenne. C'est jouable un gros reseau de goutte a goutte ? Et de temps des arroseurs ? Pas besoin de surpresseur ou autre monstre d'acier ?
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20000 message Toulouse (31)
Ne vous prenez pas la tête pour la création d'un arrosage automatique...

Allez dans la section devis arrosage automatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de jardiniers paysagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les jardiniers paysagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-48-devis_arrosage_automatique.php
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Chez mes parents, tout les reseaux etait sur eau de ville avant de creuser un puit et aucun pb de pression
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
normalement c'est jouable

Attention tu devrais faire Travailler ton puits.

Je m'explique souvent dans notre coin ce ne sont pas des vrais puits sur une veine d'eau inepuisable, mais juste un trou qui plonge dans une nappe plus ou moins hautes.

Si tu asseche souvent le puit, l'eau de la nappe va arriver de mieux en mieux car elle va "faire son chemin" raviner en qlq sorte et creer des micro veine autour de ton puit.

Dans certains cas on pose meme des drains agricole autour du puit.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
ok merci,
vais le faire bosser moi ce puits, il va voir !
2 raccords et un bout de tuyau me suffisent pour me brancher sur la ville, ca va etre vite vu si ca marche ou pas.

J'ai observé le niveau du puits. Il etait un peu plus haut ce matin qu'hier a 23h. Ptet réajusté apres les pompages de soiree de tout le monde !?
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
Oui

perso je pompe 3* par jour et je le vide completement.

1 fois a 21 h
1* a 3h
1* a 8h

Bon ce n'est pas discret mais il se rerempli a chaque fois.

C'est un paysan du coin qui m'a expliquer le truc.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
quand tu dis que tu le vide, completement a sec ? Te faut une vide cave pour ca et encore.
PArce que rien qu'avec la hauteur de la crepine, je suis obligé de laisser au moins 40cm de flotte au fond, en dessous l'air passe et ca aspirera plus.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

j'ai ma pompe dans une espece de chaussette en PVC bouchée. Cela ressemble a un drains d'epandage en PVC avec des fentes plus fines.

C'est une pompe immergée, pas de gel, pas de crepines pas de clapets qui se bouche avec le sable pas de filtre a sable pas de risque de prise d'air et pas trop cher non plus pour un bon debit plus pression.

40 cm d'eau c'est precieux faut pas le laisser.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Quand mon ancienne pompe tombera en panne, je songerais surement à ine immergée.
En attendant, il pleut aujourd'hui, ca fait du bien quand meme.
Apres ta pompe immergée, t'as un ballon ?
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
Non le ballon sera pour l'eau de pluie, celle du puits est tres dure, tres calcaire impossible de l'utiliser pour les humains.

j'ai un presscontrol qui enclenche la pompe automatiquement, AMHA un ballon pour l'arrosage par turbineou de grande ligne de GaG ne se justifie pas.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
ok donc pas de ballona vessie ou autre, mais un presscontrol (comme moi).
Le ballon aurait aussi un interet, notemment celui de ne pas mettre en route la pompe pour chaque mini appel manuel.
J'ai toujours vu un presscontrol sur une pompe de surface, jamais en solo dans un local, loin de sa pompe immergé, mais bon, ca fonctionne pareil.
Le press control doit il etre en position verticale forcement ? T'as pas une photo ?
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
une photo, tu parle l'apn a chute de 20 cm pile au moment ou le zoom se retracte, il est hs !

oui je l'ai vertical, mais je n'ai pas de mini appel car je ne m'en sert que pour l'arrosage, l'install n'est pas finie il faut que je la combine avec la recup d'eau de pluie.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10000 message Vaucluse (provence) (84)
Nous avons un balon, et le puit n'est jamais à sec, toute la maison est dessus, on a toujours de l'eau et les voisins qui sont sur la même nappe (partie souterraine de la rivière) n'ont jamais manqué d'eau.
Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

un Vrai puits

En fait nous avons un terrain permeable qui fait eponge et laisse passer l'eau

puis a 7 ou 8 m une premiere couche impermeable du "greps" donc l'eau ne passe pas et fait une mini nape mais pas tres abondante.

Si on perce la couche on peut tomber sur une veine ou sur Rien donc plus d'eau a moins de reboucher au ciment.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10000 message Vaucluse (provence) (84)
ok, nous nous avons rencontré l'eau à 9m mais ça ne convenait pas au forreur il a continuéà descendre, à 12 m il a touché de l'eau plus vive, ça se voyait à la forme des graviers qu'il remontait ils étaient plus ronds, à 15m il a touché une couche d'argile il m'a dit alors qu'il s'arrêtait là que ça lui paraissait le plancher idéal pour notre puit, il a fait une poche autour d'où il a extrait le gravier pour qu'elle se remplisse d'eau et c'est tout.
Messages : Env. 10000
De : Vaucluse (provence) (84)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

ben c'etait un bon

perso j'ai fait le puits au tout debut de la construction, le neophyte complet, l'entreprise est venu avec un espece de grapin il a fore jusqu'a 6 m et il m'a dit voila vous avez l'eau c'est parfait !

En fait il ne pouvait avec son engin aller plus profond pour attaquer la veritable veine.

Resultat j'ai paye 15 000 F pour un puits minable que je vide en 1/2 h

Et un voisin a payer 1000 euros en 2006 pour un puits a 12 m qui vomit de l'eau a n'en plus finir.

donc si vous faites creuser un puits faut une foreuse ou un trepan jammais un grapin articulé !

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis arrosageArtisan
Devis arrosage
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Créer un arrosage intégré automatique
Créer un arrosage intégré automatique
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos arrosage
Photos arrosage
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Toutes les ventes privées brico / déco / jardin !
Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir