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Cuisine Ikea abstrakt blanc avec retour repas : votre avis ?

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Super photographe Env. 300 message Rennes (35)
J'ai décidé de prendre une Abstrakt blanc pour ma cuisine située au nord qui fait 2,95 m sur 4,65 m et débouche sur le salon/sam par une ouverture d'environ 2 m. Le sol sera carrelé en 60x60 couleur varient entre beige et ciment selon la lumière, et j'envisage un plan de travail noir structuré pour rappeler les menuiseries qui seront noir 2100 sablé (donc un peu anthracite pailleté)


Deux soucis pour ma cuisine : je veux pouvoir y manger au moins sur le pouce mais la porte vitrée sur la terrasse (quelle erreur de ne pas avoir songer à la mettre en galandage !) oblige à repousser le plan à un mètre environ pour pouvoir y mettre les chaises ; et deuxièmement, j'ai un peu l'impression que je vais manquer de rangement pour la vaisselle du quotidien et les conserves, d'où ces deux nouvelles ébauches avec plus de meubles. Ce serait toujours une Abstrakt blanc brillant avec un ton pierre noir, même si je ne suis pas totalement convaincue par celui-là que j'aurais préféré plus uni et plus structuré.

J'ai validé défintivement l'idée de mettre mes plaques inductions en angle, car je trouve plus agréable de cuisiner avec un oeil sur le jardin plutôt que face à un mur.

Pouvez-vous me donner votre avis, sur le côté pratique autant qu'esthétique, avec vos éventuelles questions ?

PROPOSITION 1 :



"Mur" de trois meubles colonnes allant jusqu'en haut, à 2,50 m : 1er avec frigo-congélo, 2e four-MO et 3e avec armoire classique épicier ou tiroirs
puis plaque et hotte de 80 en angle qui risque de toucher le meuble (prendre une 60 cm?)
lave-vaisselle puis meuble évier tri sélectif de 60
et dans le retour table à la hauteur des autres plans de travail, soit un meuble d'angle en 80 avec les haricots extractables et un meuble de 30, soit un meuble d'angle à tourniquet de 90 et un meuble tiroirs de 60
Ce plan pour manger fait 1,80 m, je peux éventuellement le rallonger à 1,85 m mais pas plus pour ne pas géner le passage (accès souvent emprunté car menant du salon/SAM à l'arriere-cuisine et au garge, et acessoirement au WC de ce niveau)
Un petit meuble haut pour les verres


PROPOSITION 2 :



Même disposition mais j'enlève une des trois colonnes pour mettre à la place un meuble de 60 à tiroirs et permettre un petit plan de travail à côté du feu induction et pour la dépose des plats du four. Du coup, je ne fais pas monter non plus les 2 colonnes jusqu'au plafond mais seulement à 2,10 m pour éviter un trop grand décroché
Toute la disposition est la même ensuite avec la même interrogation sur le meuble d'angle : haricot en 60 ou plateau tournant en 90, lequel est le plus pratique ? Le plus solide ?
Et dernier changement, je rajoute des meubles faibles profondeur à la place d'une des chaises, ce qui me permet au choix un 80+30+20 (range-bouteille ou petite etagere) ou un 60+40+30 ou une autre combinaison. Il y a un meuble qui se trouvera sous le plan de travail et pres des jambes, je me dis qu'il vaudrait mieux que ce soit une étagere de 20 ou un rangement bouteille de 20 car assez peu accessible mais je suis pas sure d'en avoir l'utilité. Comment organiseriez vous cette zone (130 cm en tout) ? Qu'y mettriez vous ? Vaisselle quotidienne ? Petit dejeuner ?


Quelle version préférez-vous ?
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 300
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

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Membre utile Env. 400 message Hauts De Seine
Je préfère la deux !
Les meubles bas remplissent moins la pièce que les meubles colonnes.
Bonne réflexion !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super photographe Env. 300 message Rennes (35)
Merci de ton avis. Tu veux dire que c'est moins écrasant, c'est ça ? Et tu y mettrais quoi dans ces placards faible profondeur ?
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 300
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 400 message Hauts De Seine
Alors dans notre cuisine actuelle j'ai 1,40m de placard de 40cm de profondeur bas et il y a : les assiettes, les couverts & couteaux de cuisine et l'épicerie.
En fait c'est très très pratique!
Dans ton cas surement l'essentiel du petit dej plus les choses dont tu ne te sert pas plus d'une fois par jour ( car dernière les chaises c'est pas des plus pratique j'avoue)
Mais ça agrandit la cuisine par rapport à la version 1.
Après il faut être sûr d'avoir assez de rangement aussi..
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis avant-hier à 11h04
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