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Classement qualité cuisine

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Env. 2000 message Dans Une Mob
y' a un truc de marrant, ceux qui ont des cuisines Ikéa n' imaginent même pas qu' elles peuvent être bas de gamme.........ou moyen-bas..

Messages : Env. 2000
De : Dans Une Mob
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Env. 300 message Beny Sur Mer (14)
allez voir un menuisier c es autre chose comme qualité surtout prenez des panneaux en 19mm
Messages : Env. 300
De : Beny Sur Mer (14)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message
COURSEAPIED a écrit:Bonsoir,

je ne connais pas les deux marques Alno et schüller citées dans ton mail.

Sont-ils fabricants?revendeurs?
Cordialement


Bonsoir Courseapied,

ces marques sont des fabricants de cuisine, et sont présentés à la vente (ici en Allemagne du moins) chez des revendeurs.

Bien cordialement.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Orléans (45)
Merci beaucoup de ce témoignage de professionnel. Comment peut-ontesterle professionnalisme des installateurs lorsque l'on est aveclevendeur?
Jesais qu'il n'y a pas de réponse simple mais lacompétence del'installateur est fondamentale ainsi que vous le dites.Alors jerecherche tout de même un moyen d'évaluer ce professionnalisme.


ott0bus a écrit:Bonjour
Je suis menuisier et je pose assez souvent des cuisines pour vous dire que toutes se valent dans l'ensemble.

Comment définir la qualité d'une cuisine (selon moi) :
_Diversitédemeublesproposer et accessoires--->dimension, modèle,habillagedes joues, plinthes, système derangement.
_Finition descaissons (blanc ou avec decor) et des portes (post formées, chant PVC2mm, chant classic...), épaisseur des fonds...
_Qualité de la quincaillerie (Blum étant le principal et le meilleur);

Tout le reste c'est pareil pour une bonne partie des marques déja citées plus haut.

SAUF pour Ikéa et Lapeyre.
Jem'explique:Les meubles Bas de chez Ikéa non pas de fond sanitaire,CàD que leurfondn'est pas avancer pour permettre le passage derrièredes tuyauxd'eau etdes évacuations (machine et évier) DONC on estobliger soitd'avancer lesmeubles (d'où les plans de travail de 65 cmde prof) et onse débrouillepour les fixer au mur avec des grandeséquerresmétalliques OU on vireles fonds et on voit le mur et lestuyaux. Meublegarantie 10 20 ou 25ans mais entier donc on peut pasles couper sinonla garantie nefonctionne pas.
Lesmeubleshauts de chez ikéa ont aussi le fond complètement à rasdel'arrière donctout passage de câble électrique (pour lumière ouprisesous meuble) créeune bosse pas très jolie ou pire encore on passelecâble dans le meubletrés moche voir dangereux s'il y a unraccordement.
Etpuis il y aleur fameux système d'accroche au murque l'on retrouvechez Lapeyre(gamme privilège je crois) mais avec unevarianted'écrouexcentrique en plastique qu'ilvaut mieuxne pastrop tourner car il finit par se couper contrel'équerre en fer.Cesystème n'a que des inconvénients. D'abord lemeuble n'est fixé quepardeux vis dans le mur. Selon les éléments onest même obligé d'êtredeuxpersonnes pour le fixer. Puis le réglagehorizontal estplusqu'imprecis et le réglage avancer/reculer estinexistant. Doncfautavoir des murs plats et lisses sansaucune bosse carsinondeux éléments cote à cote baillent devant à leurjointure. Chosequel'on ne retrouve pas sur les meubles classiques quiont un systèmedeplatine fixée au mur (3 vis/platine) et de "crochet"pourvud'unréglage horizontal et d'un réglage avancer/reculer. Cesmeubles ontlefond avancé d'un centimètre (du au système d'accroche) cequipermetéventuellement raboter le cote du meuble s'il y a une bosse.


Toutcelanese réfère qu'à ma propre expérience, le plus important je pensecen'estpas forcement la cuisine c'est surtout comment elleestposée.La plus belle et la plus chère des cuisines sera toute mocheetpasfonctionnelle si elle est mal posée.

En plus de l'achatdela lacuisine faites très très attention au devis de la pose.Unbonmenuisier/poseur doit vous laisser en partant unecuisinefonctionnelleet complète. Cela évite les surprises !!! typesupplémentspour lesfileurs, les plinthes, ladécoupe/jointure plan detravail,découpe plaque et évier etplein de petits plus.
Optez pourunartisan qui vous pose et branchel'évier et l'électroménager c'estplussimple pour vous (pas de plombieret électricien à prévoir) etsurtoutquand celui ci part votre cuisineest tout de suiteopérationnelle.

Voila j'espère vous avoir un peu plus éclairci (voir embrouillé).
Messages : Env. 10
De : Orléans (45)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Tregueux - Quintin (22)
Ceb a écrit:
360modena a écrit:SCHMIDT dans la même catégorie que LEICHT

Là faut pas pousser!

Qualitativement Schmidt c'est du Cuisinella (mêmes usines), seul le choix est plus vaste et les finitions "un poil" mieux...mais ça ne vaut certainement pas le prix auquel c'est vendu

Snaidero, Comprex et Linaquattro vous pouvez les passer en haut de gamme ou alors les laisser en moyen mais descendez Schmidt en "moyen moins moins" mais certainement pas concurrent de ces 3 là

D'autant plus que ce classement est vraiment à prendre avec des pincettes puisqu'il n'integre pas le prix....Ikea peut certes être en "bas de gamme" d'un point de vue qualitatif (et encore....) mais en rapport qualité/prix c'est imbattable

En imaginant que je trouve mon bonheur chez Ikea et bien je vous garantie qu'à choisir entre eux et un Cuisinella par ex. y'a même pas à hésiter. Seul chose, faire poser l'Ikea par un pro et prendre un vrai plan de travail...mais pour les caissons si c'est bien monté ça n'a absolument pas à rougir face à du Cuisinella etc....

Le gros point faible des cuisines dîtes "bas de gamme" c'est surtout la gamme peu étendue et la faible modularité des modeles mais si on s'en tient à la qualité intraseque franchement c'est largement concurentiel avec du Cuisinella & co

Si on ne regarde que la qualité "physique" du produit quasiment toutes les marques se valent, apres elles sont plus ou moins haut de gamme en fonction des finitions apportés, de leur modularité, choix des coloris et surtout le design (et oui ça se paye un beau coup de crayon )

Et ne pas perdre de vue que la qualité de la pose prime plus que la qualité de la cuisine.

Trouvez d'abord un bon poseur et ensuite voyez si ses modeles vous conviennent mais pas l'inverse



Apparemment tu as l'air de savoir de quoi tu parles.Un vrai professionnel.

Alors si tu pouvais un peu étayais les caractéristiques sur lesquelles tu te bases pour comparer je suis preneur!

Comme c'est là, tu dois avoir un gros problème de concurrence avec des Schmidt et des Cuisinella... & Co




Au risque de vous surprendre sachez que je n'exerce pas du tout dans le milieu de la cuisine ou du meuble.

Ce ne sont que mes propres conclusions apres moulte recherches de notre cuisine (chose toujours pas faîte).

La notion de qualité est tres subjective.

Comme je le disais si on s'en tient à la technique pur, la qualité du meuble et bien quasiment toute les marques se valent...si c'est bien monté

Ce qui fait la dif entre une cuisine dite haut de gamme et une bas de gamme, c'est je pense le design, LE SERVICE!!! (allez je Poggenphol puis chez Cuisine Plus vous comprendrez looool), la modularité, la variété des modèles, des couleurs, des finitions etc.....mais intrinsèquement je trouve qu'elles se valent

Du Schmidt et du Cuisinella c'est LA MEME CHOSE, sauf que Schmidt propose une gamme de modele et de finition plus large que Cuisinella ce qui en fait une marque plus "haut de gamme" aux yeux du grand public....et c'est ce qui leur permet de les vendre plus cher
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 900 message Mayenne
C'est vrai et moins vrai.

L'épaisseur des caissons n'est pas partout la même. 2 mm c'est pas beaucoup, mais sur 10 ans cela joue quand même.
Ensuite pour la quincaillerie tu as différentes qualités.
Pour les façades c'est pareil ...

Cela fait que tu peux avoir entre deux cuisines de grosses différences. Certes pas rédhibitoires mais réelles.

Après je suis totalement d'accord, le marketing qui entoure la cuisine est le facteur qui multiplie son prix.

Je rappelle les marges des cuisinistes : 2,5 fois le prix vendu en moyenne. Faut payer tout ce qu'il y a autour.

Et si on veut pas, trouver un autre système : type IKEA (ou artisan)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
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Env. 10 message Rouen (76)
Bonjour a tous,
j'suis un petit nouveau qui a décidé de se lancer dans l'achat d'une cuisine....première impression, ça promet !!!
j'ai déjà envoyé promener vogica et leur numéro de "clown en duo"....

Ma première question concerne les "cuisinistes moyens" (avec toutes les réserves d'usage) ceux dont la qualité est comparable...sans vraiment connaître il me semble que Mobalpa/cuisinella/vogica...par exemple, se tiennent (c'est une question) j'ai pas envie de mettre plus de 7000€ (tout compris : meuble, electro, mitigeurs....pose s'ils restent raisonnables)...

j'ai commencé a lire mais pas tout, y a t-il un classement (le top 10) qui fait l'unanimité ?
merci a tous...

j'ai l'impression que j'entre dans une période de grande galère (je veux faire et refaire deux salles de bains....ce n'est donc que le début, continuons le combat)
merci
Messages : Env. 10
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Tregueux - Quintin (22)
Ramsess a écrit:C'est vrai et moins vrai.

L'épaisseur des caissons n'est pas partout la même. 2 mm c'est pas beaucoup, mais sur 10 ans cela joue quand même.
Ensuite pour la quincaillerie tu as différentes qualités.
Pour les façades c'est pareil ...

Cela fait que tu peux avoir entre deux cuisines de grosses différences. Certes pas rédhibitoires mais réelles.

Après je suis totalement d'accord, le marketing qui entoure la cuisine est le facteur qui multiplie son prix.

Je rappelle les marges des cuisinistes : 2,5 fois le prix vendu en moyenne. Faut payer tout ce qu'il y a autour.

Et si on veut pas, trouver un autre système : type IKEA (ou artisan)


Aujourd'hui ceux ayant pignon sur rue utilise la même quincaille à quelque chose prêt.

Je suis d'accord concernant l'epaisseur des caissons mais là encore chez les généralistes ont trouve quasi la même chose

Franchement je redoute vraiment cet achat car vue l'image qu'ont les cuisinistes je crains de ne pas la payer le "juste-prix". Tout le monde doit gagner sa vie mais dans ce milieu pas simple d'y voir clair....
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Rouen (76)
360modena a écrit:
Ramsess a écrit:C'est vrai et moins vrai.

L'épaisseur des caissons n'est pas partout la même. 2 mm c'est pas beaucoup, mais sur 10 ans cela joue quand même.
Ensuite pour la quincaillerie tu as différentes qualités.
Pour les façades c'est pareil ...

Cela fait que tu peux avoir entre deux cuisines de grosses différences. Certes pas rédhibitoires mais réelles.

Après je suis totalement d'accord, le marketing qui entoure la cuisine est le facteur qui multiplie son prix.

Je rappelle les marges des cuisinistes : 2,5 fois le prix vendu en moyenne. Faut payer tout ce qu'il y a autour.

Et si on veut pas, trouver un autre système : type IKEA (ou artisan)


Aujourd'hui ceux ayant pignon sur rue utilise la même quincaille à quelque chose prêt.

Je suis d'accord concernant l'epaisseur des caissons mais là encore chez les généralistes ont trouve quasi la même chose

Franchement je redoute vraiment cet achat car vue l'image qu'ont les cuisinistes je crains de ne pas la payer le "juste-prix". Tout le monde doit gagner sa vie mais dans ce milieu pas simple d'y voir clair....



ça me rassure de ne pas être le seul.....je suis preneur de toute info, j'ai pris un premier rendez-vous demain samedi 21/02, chez Cuisinella (j'irai ensuite chez mobalpa...pas chez Vogica, je me suis déjà fâché avec eux....peut être hygéna même si j'ai cru comprendre qu'ils étaient un ton en dessous, on a vu un modèle qui nous plait...aprés je sais pas ? schmidt peut être même s'ils sont plus cher.... mais vraiment ça donne pas envie tellement on a la sensation de se faire manipuler par ces gogos....
Messages : Env. 10
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Brest (29)
Bonjour,

1ère étape définir le budget :
nous avions convenu pas plus de 6000 euros

2 ère étape selection des cuisinistes :
dans notre coin on les avait tous, nous avons été voir (sans rendez-vous ) :
Soocook
But
Ikea
Hygena
Lapeyre
Castorama
Cuisinella

nous avons écarté d'office :
Mobalpa, vogica, et tous les cuisinistes dit moyen/haut de gamme

3ème étape la conception de la cuisine chez 4 cuisinistes
Cuisinella (méthode commerciale execrable : demande d'engament d'une réponse sous 3 jours sans avoir ni le prix ni le plan, à la sortie du rdv on a dit non)
Hygena (super professionnel, bonne idée)
Lapeyre (super professionnel, trés bonne idée)
Castorama (rien a faire de notre projet)

4 ème étapes refaire les devis avec le plan définitif
Hygena - 3800 euros
lapeyre - 4100 euros

5 ème étapes signature et négociation
signé une cuisine hygena 3100 euros

en ce moment on la monte pas de soucis

A+
Messages : Env. 10
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 700 message Criquebeuf Sur Seine (27)
titam76 a écrit:
360modena a écrit:
Ramsess a écrit:C'est vrai et moins vrai.

L'épaisseur des caissons n'est pas partout la même. 2 mm c'est pas beaucoup, mais sur 10 ans cela joue quand même.
Ensuite pour la quincaillerie tu as différentes qualités.
Pour les façades c'est pareil ...

Cela fait que tu peux avoir entre deux cuisines de grosses différences. Certes pas rédhibitoires mais réelles.

Après je suis totalement d'accord, le marketing qui entoure la cuisine est le facteur qui multiplie son prix.

Je rappelle les marges des cuisinistes : 2,5 fois le prix vendu en moyenne. Faut payer tout ce qu'il y a autour.

Et si on veut pas, trouver un autre système : type IKEA (ou artisan)


Aujourd'hui ceux ayant pignon sur rue utilise la même quincaille à quelque chose prêt.

Je suis d'accord concernant l'epaisseur des caissons mais là encore chez les généralistes ont trouve quasi la même chose

Franchement je redoute vraiment cet achat car vue l'image qu'ont les cuisinistes je crains de ne pas la payer le "juste-prix". Tout le monde doit gagner sa vie mais dans ce milieu pas simple d'y voir clair....



ça me rassure de ne pas être le seul.....je suis preneur de toute info, j'ai pris un premier rendez-vous demain samedi 21/02, chez Cuisinella (j'irai ensuite chez mobalpa...pas chez Vogica, je me suis déjà fâché avec eux....peut être hygéna même si j'ai cru comprendre qu'ils étaient un ton en dessous, on a vu un modèle qui nous plait...aprés je sais pas ? schmidt peut être même s'ils sont plus cher.... mais vraiment ça donne pas envie tellement on a la sensation de se faire manipuler par ces gogos....


titam, essaye les cuisines perenes à barentin ;)
Cuisinella nous assasinait, la plan de travail ne nous plaisait pas et dans leurs gamme rien ne nous emballait plus que ça.
Chez perene on a trouvé nos facades et le plan de travail que l'on voulait.
La commerciale nous as bien reçu, bien conseillé. Ona bien negocié aussi.
Si tu veux je te donne leurs coordonnées ;)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
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Photographe Env. 900 message Mayenne
360modena a écrit:
Ramsess a écrit:C'est vrai et moins vrai.

L'épaisseur des caissons n'est pas partout la même. 2 mm c'est pas beaucoup, mais sur 10 ans cela joue quand même.
Ensuite pour la quincaillerie tu as différentes qualités.
Pour les façades c'est pareil ...

Cela fait que tu peux avoir entre deux cuisines de grosses différences. Certes pas rédhibitoires mais réelles.

Après je suis totalement d'accord, le marketing qui entoure la cuisine est le facteur qui multiplie son prix.

Je rappelle les marges des cuisinistes : 2,5 fois le prix vendu en moyenne. Faut payer tout ce qu'il y a autour.

Et si on veut pas, trouver un autre système : type IKEA (ou artisan)


Aujourd'hui ceux ayant pignon sur rue utilise la même quincaille à quelque chose prêt.

Je suis d'accord concernant l'epaisseur des caissons mais là encore chez les généralistes ont trouve quasi la même chose

Franchement je redoute vraiment cet achat car vue l'image qu'ont les cuisinistes je crains de ne pas la payer le "juste-prix". Tout le monde doit gagner sa vie mais dans ce milieu pas simple d'y voir clair....


On est d'accord !
Comme je veux pas filer 6000 euros ou plus pour un produit qui en coute environ 2500 à 3000, je refuse de rentrer dans le système. Parce que le sourire à 3000 euros non merci.
En faisant une grosse partie moi même (conception, montage etc ...) je paie un prix qui me semble correspondre davantage au produit que j'achète. Je parle ici d'IKEA, mais je pense que d'autres le font aussi.
C'est comme pour les pavilloneurs qui font moins bien que les archi et qui sont plus chers (souvent ...)
Enfin avec mes calculs
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
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Env. 10 message Rouen (76)
Code:
[/quote]
titam, essaye les cuisines perenes à barentin ;)
Cuisinella nous assasinait, la plan de travail ne nous plaisait pas et dans leurs gamme rien ne nous emballait plus que ça.
Chez perene on a trouvé nos facades et le plan de travail que l'on voulait.
La commerciale nous as bien reçu, bien conseillé. Ona  bien negocié aussi.
Si tu veux je te donne leurs coordonnées ;)[/quote]


merci de ton conseil...
d'ailleurs cela tombe très bien puisqu'en sortant de chez cuisinella aujourd'hui (le commercial n'est pas désagréable, nous a sorti un devis légèrement au dessus du prix que nous lui avions donné, mais je m'y attendais) nous sommes directement allés chez perene....la commerciale a l'air plutôt sympa effectivement et la qualité semble tout a fait au rendez-vous...on verra mardi ce que cela donne

la suite ce sera Mobalpa (rouen gauche) et hygéna parce qu'un modèle d'expo nous plait (c'est pour voir....et puis on a aussi deux salles de bain donc cela nous donnera une idée)....

pour avoir une idée tu as pu négocier combien en remise chez perene ?
mais encore merci du tuyau

pour ceux qui auraient pitié, je suis toujours preneur de tout info....
Messages : Env. 10
De : Rouen (76)
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Photographe Env. 700 message Criquebeuf Sur Seine (27)
Ahhh elle n'est plus enrhumée la commerciale ?? lol

vous avez choisi quel modeles de facades ? plan de travail.

Alors on a negocié l'equivalent d'un meuble haut vitré. +- 1000€ mais on a profité aussi des jours perene en octobre, on avait -30% sur les meubles si je me souviens bien ;)
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Messages : Env. 700
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Env. 10 message Rouen (76)
bina820 a écrit:Ahhh elle n'est plus enrhumée la commerciale ?? lol

vous avez choisi quel modeles de facades ? plan de travail.

Alors on a negocié l'equivalent d'un meuble haut vitré. +- 1000€ mais on a profité aussi des jours perene en octobre, on avait -30% sur les meubles si je me souviens bien ;)



tout cumulé cela fait une bonne remise....j'espère que l'on pourra bénéficier d'une remise de 20/25%.....j'aime bien perene, j'aime autant faire affaire avec eux....c'est bien une "grande" brune la commerciale ? elle a pu changer....au moins pour le moment j'ai pas l'impression qu'elle me prend pour un gogo....

Madame a pour le moment flashé sur un modèle qui se nome "lune d'eau orange" ce fut ma première crainte quand je suis entré...elle a toujours une passion pour le orange....mais on est plutôt parti pour du "moderne/contemporain", plutôt dans des tons clairs (gris/anthracite/bleu acier)..la commerciale nous a dit qu'elle allait essayé de mélanger les deux styles....a voir (j'espère qu'elle ne mettra pas, trop de orange, qu'elle aura pitié de moi)
dans leur jargon les modèles qui nous intéresse : arcade, oxalys, orchidée

tu/vous as/avez choisi quoi, sans indiscrétion ??
Messages : Env. 10
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En cache depuis le vendredi 19 avril 2024 à 09h57
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