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Mobalpa ou cuisinella ?

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 34.463 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos des cuisinistes cités dans cette discussion.
Avis Cuisinella
Cuisinella
35 avis 52 récits
Avis Mobalpa
Mobalpa
15 avis 23 récits
 
Env. 1000 message Coulounieix-chamiers (24)
Bonjour,

Nous en sommes à faire le tour de certains cusinistes pour avoir quelques ordres d'idées de prix. Nous avons consulté Hygéna (super promo en ce moment (étonnant !!!) : on serait à 3 000€ TTC hors pose (polymère rouge brillant). On a vu également Ixina et But (Nobilia : modèle Mélaminé frêne structuré avec plan de travail très foncé : 4 400 € env. chez eux avec en plus la pose chez but).
Enfin, on a consulté Cuisinella et Mobalpa : une cuisine prune (stratifié mûre brillant chez Cuisinella ; stratifié Niobé cassis brillant chez Mobalpa ; à noter qu'en ce moment chez Mobalpa, la laquée satinée Thallys cassis serait au même prix que la stratifié) : hors pose, on serait à 4700€ chez les deux.
Compte tenu de la différence de prix entre du Nobilia et les deux dernières, il faut s'orienter vers celles ci (caissons plus épais, coloris plus design...). Ma question est la suivante : cuisinella et Schmidt font partie du même groupe et cuisinella fait fabriquer ses caissons chez la SALM. Mais en terme de qualité pure, est-ce vraiment la même chose ? Cuisinella a rajouté quelques trucs sympas : meubles qui s'ouvrent vers le haut notamment. En terme de qualité pure, Mobalpa ou Cuisinella alors ? Et si on s'oriente sur Mobalpa, stratifié cassis brillant ou laqué satiné cassis ?

Merci de votre aide

Je tiens juste à dire qu'on a été très bien reçu chez les deux et qu'aucun n'a fait du forcing pour qu'on signe de suite. On a jusqu'à la fin du mois. Implantation similaire.
Messages : Env. 1000
De : Coulounieix-chamiers (24)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 3000 message Haute Garonne
Bonjour,

Même prix même implantation... tout le reste est une question de gout personnel.
penses-y l'ami ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 1000 message Coulounieix-chamiers (24)
Billy_the_kid a écrit:Bonjour,

Même prix même implantation... tout le reste est une question de gout personnel.


Certes mais également de qualité. Si tu peux avoir une Mercedes pour le prix d'une Peugeot...
Messages : Env. 1000
De : Coulounieix-chamiers (24)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Haute Garonne
Cusinella et mobalpa sont de qualité équivalente
penses-y l'ami ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Annecy (74)
Bonjour,

voila , je vais essayé de t'aider un peu. Je ne vais pas te cacher que je suis du metier , et donc je peux effectivement avoir un avis un peu trop penché vers mon enseigne, mais je pàense quand même que mon avis peut t'aider.

Dans 1 premier temps, élimine Hygéna, non pas que l'enseigne soit mauvaise , mais les portes en Polymère sont une catastrophe, dans cette enseigne comme dans les autres. Pour information, cuisinella ( pour qui je travail ) a supprimer toutes ces façades en polymère ( effectif à partit d'octobre environ ).
Ensuite , entre nobilia et cuisinella/mobalpa , tu as tout à fait raison, choisi les 2ème.
Pour finir , le choix entre cuisinella et mobalpa: Tout d'abord, on ne peut pas dire que Cuisinella est fabriqué par la salm , car Cuisinella c'est la SALM, société Alsacienne du Meuble. L'enseigne principale étant Schmidt, puis Cuisinella. Si tu choisi un modèle monté d'usine chez Cuisnella , il sera identique en tout point avec du Schmidt , caisson, charnière ... cependant, il n'existe qu'une hauteur de meubles bas chez Cuisinella, les caissons seront automatiquement blanc chez Cuisinella contrairement à Schmidt. Pour Mobalpa, produit Français aussi, la différence est un peu la même: Mobalpa pourras te présenter environ 3 fois plus de référence de meuble que Cuisinella, mais les charnières et coulissant sont de moins bonne qualité ( c'est toi le client , il suffit de se rendre dans les deux magasin, d'ouvrir portes , tiroirs , de les claquer , et tu verra la différence par toi même ). A implantation égale ( si les marges sont identique ...), effectivement le prix sera le même , ayant travaillé dans les 2 enseignes.
Mobalpa reste un bon produit , caisson de 18 mm , hauteur de meuble 69 cm, Cuisinella caisson de 19 mm, hauteur de meuble 72 cm.

Mais pour finir, même si evidement tu comprendra que je préfère Cuisinella, je pense qu'il est préférable pour toi de faire ton choix sur le contact vendeur, c'est lui qui va s'occuper de ton projet de A à Z, il faut donc lui faire confiance , et là, parfait , certain font la différence. Donc choisi le meilleur contact, car dans tout les cas tu aura une joli et solide cuisine.

J'espère t'avoir renseigné suffisamment.

Bonne continuation pour ton projet,
Messages : Env. 30
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 1000 message Coulounieix-chamiers (24)
Merci beaucoup pour tes conseils très éclairés. Excellent contact chez les deux mais le vendeur nous a plus plu chez Cuisinella (il n'a jamais essayé de nous vendre quelque chose à tout prix pour faire gonfler la facture et s'est attaché à rester en deça de notre budget tout en répondant à nos attentes). Petit plus pour Cuisinella donc !
Et je vais profiter du fait que tu sois chez Cuisinella pour te poser deux questions si ça ne te dérange pas. Chez Mobalpa, à la différence du Nobilia, les fonds de caisson ne sont pas en Isorel (je ne sais plus comment ça s'appelle mais c'est une sorte d'aggloméré plus résistant). Chez Cuisinella, les fonds sont faits comment ? Et deuxième question : on a choisi le modèle star mûre brillant. Qu'en penses-tu ? Plan de travail plutôt bois clair (style bambou) ou blanc (pour faire ressortir la couleur) d'après toi ? On avait choisi bois bambou mais on trouve que le blanc (genre blanc zénith mais peut être fragile ou blanc Crisp) met peut être mieux en valeur la cuisine. Qu'en penses tu ?
Sinon, puis-je t'envoyer mon devis en mp pour que tu me donnes ton avis ?

Merci beaucoup de ton aide en tout cas.
Messages : Env. 1000
De : Coulounieix-chamiers (24)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Billy_the_kid a écrit:Cusinella et mobalpa sont de qualité équivalente


Pas d'accord !
Cuisinella travail en 500kg/m3 pour les caisses alors que Mbp est en 700 kg/m3
Sur quelques modèles Mbp a des chants coupés lazer (qui devient pratiquement indissociable et bcp mieux fini) ou bien plus épais de toute façon de Cuisinella.
Les quincailleries coulisses et charnières sont plus évoluées chez Mbp, cuisinella restant au frein à l'ancienne mode ou en option parfois.

Puis après pour en ajouter question de choix y'a pas photo !

Il y a tout de même des différences non négligeable !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 40 message Essonne
C-R a écrit:
Billy_the_kid a écrit:Cusinella et mobalpa sont de qualité équivalente


Pas d'accord !
Cuisinella travail en 500kg/m3 pour les caisses alors que Mbp est en 700 kg/m3
Sur quelques modèles Mbp a des chants coupés lazer (qui devient pratiquement indissociable et bcp mieux fini) ou bien plus épais de toute façon de Cuisinella.
Les quincailleries coulisses et charnières sont plus évoluées chez Mbp, cuisinella restant au frein à l'ancienne mode ou en option parfois.

Puis après pour en ajouter question de choix y'a pas photo !

Il y a tout de même des différences non négligeable !


je pensais que Cuisinella avaient les mêmes caissons et quincailleries/charnières que Schmidt ?

et je pensais également que Schmidt était un petit cran au dessus de Mobalpa ?


J'ai rien compris ou c'est plus compliqué ?
Messages : Env. 40
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Ille Et Vilaine
Mobalpa est equipé en GRASS pour les coulisses charnières. Je ne vois pas en quoi cela est moins bon. C 'est garantit 25ans comme les autres, ils doivent être assez sur de leur quincaillerie.
Messages : Env. 200
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
caribou91 a écrit:
C-R a écrit:
Billy_the_kid a écrit:Cusinella et mobalpa sont de qualité équivalente


Pas d'accord !
Cuisinella travail en 500kg/m3 pour les caisses alors que Mbp est en 700 kg/m3
Sur quelques modèles Mbp a des chants coupés lazer (qui devient pratiquement indissociable et bcp mieux fini) ou bien plus épais de toute façon de Cuisinella.
Les quincailleries coulisses et charnières sont plus évoluées chez Mbp, cuisinella restant au frein à l'ancienne mode ou en option parfois.

Puis après pour en ajouter question de choix y'a pas photo !

Il y a tout de même des différences non négligeable !


je pensais que Cuisinella avaient les mêmes caissons et quincailleries/charnières que Schmidt ?

et je pensais également que Schmidt était un petit cran au dessus de Mobalpa ?


J'ai rien compris ou c'est plus compliqué ?

mobalpa et schmidt se tiennent en terme de qualité, cuisinella étant leur gamme "plus basique" je ne vois pas comment ils pourraient etre mieux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 1000 message Coulounieix-chamiers (24)
Tout dépend ce qu'on entend par mieux mais les caissons sont a priori strictement identiques (puisque sans distinction schmidt/cuisinella à la fabrication). Restent les façades mais il semblerait également que ce soir les mêmes que chez Schmidt... Pour les charnières : du Blum dans les deux cas. Il me semble donc que la qualité de Cuisinella par rapport à Schmidt soit la même.
Messages : Env. 1000
De : Coulounieix-chamiers (24)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 30 message Annecy (74)
Tout d'abord je voudrais féliciter certain d'entre vous qui malgré leurs connaissances restreintes de ce sujet se permettent de divulguer des mensonges aussi gros que leur vocabulaire.

1 ère chose: caisson cuisinella: 870 kg/m3, donc il faut peut être se renseigner avant d'annoncer cela.
2 ème chose: les coulissant Mobalpa sont pneumatiques, ceux de Cuisinella et Schmidt sont hydrolyques, le liquide n'étant pas compressible , après 5 ou 6 aller/retour de toutes vos forces la frein marche comme au début, contrairement à celui de Mobalpa ( verifiez par vous même en magasin ).

3 ème chose : je cite CR : "ur quelques modèles Mbp a des chants coupés lazer (qui devient pratiquement indissociable et bcp mieux fini) ou bien plus épais de toute façon de Cuisinella " . ?????? les champs ne sont pas coupé lazer , mais sont collé au lazer , quand même pas la même chose. Effectivement , ils le sont , TOUS, chez Mobalpa, pour les plans de travail strat et les champ de caisson pvc, ils font 1.4 mm d'épaisseur. Chez Cuisinella , les champ font 1.4 mm d'épaisseur , en PDC , et TOUS collés au lazer , apparement c'est la même chose ... lol

4 ème chose: Chez Cuisinella , il n'y aucune option pour les freins, ils sont intégrés dans tout les tiroirs , comme Mobalpa , et AUSSI dans toutes les charnières, comme chez Schmidt , car les charnières sont les mêmes. Chez Mobalpa , il s'agit d'un petit piston clipsé sur la charnière, même système que les modèle Cuisinella en kit.

5 ème chose: ( toujours vérifiable évidement ) : les coullisses et les charnière de chez Mobalpa sont garantie 25 ans , avec 100 000 cycles d'ouverture/fermeture, chez Cuisinella et Schmidt ils sont garantie 20 ans , avec 200 000 cycles ( passé de 120 à 200 000 cycles en 2010 ). Chose très importante , Chez Mobalpa, seule les charnière et les coullissant sont garantie 25 ans , le reste est de 5 ans , alors que chez Schimdt et Cuisinella, toutes les pièces mécanique ( système de porte relevante de micro-onde, tourniquet dans les meubles d'angle ..... ) sont garantie 20 ans.

6 ème chose: Je n'ai jamais dit que Cuisinella était supérieur à Mobalpa , mais si vous vérifiez les informations que je viens de vous donner , vous pourrez juger par vous même. Sachez que si vous achetez une Cuisine chez Cuisinella , ou chez Mobalpa , ce qui sera primordiale c'est d'avoir un bon conseillé, et un bon suivi, et cela ne dépend pas du fabricant de la cuisine mais bien du vendeur, donc le produit , c'est une chose , le revendeur en est une autre.

7 ème et dernière chose: Spécial dédicace à CUCINE, Cuisinella ( je parle des modèles montés d'usine et non du kit qui représente 12 % de nos vente ) est la copie exacte de Schmidt. Si tu peux avoir la chance de visiter l'usine U2 qui est jusqu'à présent la 1 ère usine de cuisine d'Europe, tu verrais que les chaînes fabriquent du Cuisinella et du Schmidt en même temps, même caissons, même charnières, même plan de travails. Par contre, et pourquoi Cuisinella est moins chers, c'est simplement qu'il n'y a que 450 références de meubles chez Cuisinella, et plus de 1500 chez Schmidt comme chez Mobalpa. Le but de Cuisinella : vendre de la qualité ( modèle monté d'usine ) moins cher en proposant moins de choix, tout simplement.

Je n'avais pas répondu au 1 er message pour faire la promotion de Cuisinella mais bien pour conseiller. Si j'ai fais un message si long, c'est simplement que je ne supporte pas les mensonges. Je respect ce site, avec lequel je pense beaucoup d'entre vous peuvent apprendre , ou se rassurer, mais s'ils lisent ce que certains se permettent d'écrire , isl iront droit dans le mur...

Après tout ça , finalement , je n'ai même pas répondu à ta question
Bon, je prend un peu de temps , et te répond après. Dsl
Messages : Env. 30
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 1000 message Coulounieix-chamiers (24)
Merci de ces éléments. J'avaia pu vérifié exactement ce que tu disais en fouillant sur le net. Merci de ton aide encore une fois.
Messages : Env. 1000
De : Coulounieix-chamiers (24)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Belfort (90)
Je rejoints le monsieur de cuisinella, tout est question de feeling en complement de la qualite recherche. Dans notre cas le vendeur cuisinella rencontre etait sympa, un peu pompeux dans le discours et d'une nullité absolue dans la présentation des commandements de cuisinella (cela doit être dans le packaging du vendeur mais, je ne fais partie de ces clients que l'on rassure avec ce genre de choses). LA ou cela a bloqué c'est lorsque que le vendeur nous dit de voir avec son pote qui semble etre lieutenant peut nous avoir un prix mais faut signer... donc deja -1. Le coup final c'est lorsque 2 semaines plus tard, je suis rappelé pour m'inviter à reprendre rendez vous pour discuter mais que jexplique que nous faisons un break sur la recherche puisque pris par ailleurs. insistant desesperement j'ai dis stop on verra; malgré le premier contact ce coup de fils ne me fera plus rentre dans le magasin.
La ou les vendeurs sont pour moi tres souvent nul, cest la meconnaissance du produit vendu (malgré que lon nous dit assemble usine, collé à 9000kg/m2, chauffage à 600°C... (j'image volontairement)). Et la vous posez la question à 2 caramels qui tue (en faite les questions); "Dites moi, la cuisine en expo que vous utilisez pour manger tous les jours ou nous offrir un café, fort délicieux, présente des traces d'usures sur toutes les poignes; le revetement déposé sur votre ame acier ou autres ne tenait pas? Vos poignes sont en quelle matiere? c'est teinté dans la masse? euh je ne sais pas.....
Un exemple parmi tant d'autres. alors apres on peut colporter beaucoup de betises, mais si des le départ ce netait pas si nebuleux, si les vendeurs netaient pas que vendeurs mais aussi conseillé alors cela irait mieux pour tout le monde.
Ma dedicace est à hygena; ce must of the must (dans ma région)
1) vendeur decouvrant le logiciel devant nous
2) meconnaissance de lelectro et des gammes (whir c'est de la super qualité nous on vend candy et c'est tres tres bien)
3) une promo sur une promo mais mais faut signer tatatattatatat aujourdhui car cest ferie
4) la partie la plus sympa mais madame, le frigo americain dans limplantation est à 5m de la plaque/evier c'est un peu genant....? en effet faut condamner votre porte pour le rapprocher et gagner 1m.... ouep, on va reflechir; mais monsieur je vous assure votre cuisine est top, je mettrais la photo sur le net car cest fantastique (quid du vendeur mobalpa qui me dit que brandt c'est de la bombe que ma config est à 15000€ mais je peux avoir 1500€ (electro brandt) et derriere lui un A4 avec la marque brandt en bas de lechelle de la qualite de son electro.

en resume, ma petite experience, choisir son electro dans un magasin specialisé; voir le cuisiniste sil le vend; choisir le type de qualite (assez subjectif visiblement) souhaite et le feeling avec le vendeur et la reputation du vendeur
Messages : Env. 40
De : Belfort (90)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 1000 message Coulounieix-chamiers (24)
Le feeling et le comportement du vendeur, c'est certes important mais même avec un vendeur ultra compétent, Hygéna restera du Hygéna et Schmidt du Scmidt... Je suis d'accord que cela influe sur notre appréciation mais cela ne change rien à la qualité des meubles présentés... Même si le veudeur de Scmidt est nul, ses meubles seront toujours infiniment meilleurs que ceux d'Hygéna.
Messages : Env. 1000
De : Coulounieix-chamiers (24)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le samedi 17 octobre 2020 à 00h52
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