Retour
Menu utilisateur
Menu

Sortie cheminée

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 1.142 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 400 message Avignon (84)
Bonsoir

J ai entendu dire que le constructeur était obligé de me mettre une sortie cheminée même si je ne m était pas de poêle a bois , c est vrai ?

Merci
Messages : Env. 400
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
 
Photographe Env. 200 message Ergersheim (67)
Salut, depuis 2008 toute maison chauffée à l'électrique doit posséder un conduit de cheminée T450G Mini qui descend au minimum au plafond du niveau le plus bas chauffé.
suivant votre mode de chauffage, oui. cela te permettra le jour ou tu voudra mettre un poêle à bois ou autre, d'avoir un conduit qui te le permet sans réaliser des travaux plus lourds. (à toi ou à celui qui achètera ta maison un jour...)
rigueur et patience
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Ergersheim (67)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 400 message Avignon (84)
Moi c est un Split rdc et radiant a l étage sa marche aussi ?

Merci
Messages : Env. 400
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 200 message Ergersheim (67)
Oui. ceci dit vous avez un mode de chauffage à énergie renouvelable... peut-être que ça vous permet d'en être exempté. il me semble qu'ils avaient fait cet arrêté pour cela justement... je n'ai plus la date de l'arrêté mais si vous tapez ces mots sur un moteur de recherche il doit vous le sortir sans doute.
bonne journée.
rigueur et patience
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Ergersheim (67)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 400 message Avignon (84)
Ok si je decide de le mettre le conduit pour plus tard c est a ma charge ou c est le constructeur qui le prend parce que s il me dit que c est obligatoire qui c est qui paye ? Merci pour vos réponses
Messages : Env. 400
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 400 message Avignon (84)
Personne ?
Messages : Env. 400
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Vendee
Conduit de fummée obligatoire dans les maisons chauffées à l'électricitée.
LOI n°96-1236 du 30/12/1996 sur l'air et le principe de réversibilité énergétique.
Arrèté du 31 octobre 2005 et circulaire du 24 juin 2008
Applicable aux permis de construire déposés depuis le 1er septembre 2006.

Bref si ton constructeur n'a pas mis le conduit et ne respect pas les normes, donc le jour que tu met un appareil et que tu crée un conduit, tu peux lui envoyer la facture avec l'article que je viens de t'écrire, mais attention que d'ici là ton constructeur existe toujours.

Il faut savoir que le constructeur doit te réaliser un conduit au normes, respectant les distances de sécuritées et un dépassement de 40cm du faitage et que le conduit s'arrête au niveau du plafond, comme il te l'a informé plus haut.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 400 message Avignon (84)
Ok merci je vais lui demander s il la prévu si ne la pas prévu et que je veut le mettre le conduit mon devis ne devrai pas augmenter c est sa ?
Messages : Env. 400
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Vendee
Moi a ta place tu ne lui dis rien si tu es actuelement en construction, sinon il risque de faire une plus valu.
Mais lors de la remise des clefs tu vérifies que c'est réalisé. Demande lui aussi de mettre un conduit en 150mm, car en 180 pour une maison classique se n'est pas utile, a moins que tu es une maison de 200m².
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 400 message Avignon (84)
Ok merci pour vos réponse
Messages : Env. 400
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 400 message Avignon (84)
Juste une dernière question normalement il ne doit pas me mettre de plus value puisque c est obligatoire ??
Messages : Env. 400
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Vendee
Normalement non, mais vu que en général ils mettent qu'une souche et va peu t'être vouloir en faire une, qui n'est pas logique.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le vendredi 10 septembre 2021 à 09h12
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cheminéeArtisan
Devis cheminée
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de cheminées
Photos de cheminées
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir