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BA13 ignifugé en cuisine ?

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Env. 30 message Sorbiers (42)
Bonjour à tous,

Malgré quelques recherches sur google je n'ai pas réussi à trouver la réponse à la question :
- Est ce que l'on doit utilisé du BA13 rose en cuisine ? Seulement à l'emplacement de la plaque de cuisson ?

Je suis à peu près sur que dans mon ancien appart construit en 2005, ce n'était que du placo blanc en cuisine, mais comme tout évolue...

Merci pour vos réponses.
Messages : Env. 30
De : Sorbiers (42)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

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C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Eure
Le placo rose, ce n'est pas ignifugé mais résistant à l'humidité. Aucun intérêt derrière les plaques de cuisson.

Si tu veux une certaine résistance au feu, oriente toi plutôt vers du Fermacel plutôt que placo.
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Drome
Hum hum ... Tournesol ....

Je crains que tu ne te fourvoies ...

Pour l'humidité : bleu-vert
Haute résistance au feu : rose (ou blanc si coupe feu).




De toute façon, dans une cuisine, il me semble plus judicieux de se protéger de l'humidité que du feu.
Chez moi, placo vert dans la cuisine, salles d'eau et buanderie.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Eure
Ben oui, mais je suis daltonien ! Laugh

Toutes mes excuses....
De préférence, passez par le forum pour exposer vos problèmes. Réservez les MP aux cas plus "intimes"

.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Eure
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 30 message Sorbiers (42)
Disons que la crédence sera en carrelage sur toute la longueur, donc niveau feu je ne me fais pas trop de soucis.
Par contre, je me demande si il y a une réglementation là dessus.

Au niveau de l'hydro, c'est pas complétement idiot, meme si j'ai pas le sentiment que la cuisine soit aussi humide qu'un SDB.
La encore quelles sont les préconisations ?

D'ailleurs, si on chipote sur la couleur, j'ai dit que mon ancienne cuisine était montée en BA13 blanc, mais je devrais plutot dire en BA13 couleur "carton" ;)
Messages : Env. 30
De : Sorbiers (42)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le dimanche 21 avril 2024 à 13h17
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