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Devis cuisine MODULNOVA / VENETA CUCINE

Ce sujet comporte 139 messages et a été affiché 25.047 fois
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Membre super utile Env. 3000 message Valbonne (6)
Alexandror a écrit:Merci pour ce retour Jmds.
Reste un arrière goût amère que tu n'aies pas trouvé ton bonheur chez un fabricant français.


Je suis d'accord Alexandror

Il me restent dressing, placards, meuble sdb et meuble sde. Je vais lui expliquer a Mobalpa pourquoi nous allons finir chez les italiens pour la cuisine, mais que s'il pense avoir des prix compétitifs pour le reste nous pouvons analyser son devis.

Vraiment dommage, mais il faut avouer que c'est triste voir que les deux cuisinistes français m'ont fait des remises très importantes, quand les autres 0% et ils sont plus compétitifs.


Petite précision, Mobalpa me semble, c'est 100% français, par contre AB (au moins celui de Nice) se fourni de plans de travail en quartz ou granit en Italie, car il voulait téléphoner son fournisseur pour négocier lundi et il 'a dit que cela avait été compliqué car lundi était un jour férié en Italie....
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De : Valbonne (6)
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Env. 90 message Seine Et Marne
Mais finalement, connais-tu le prix du projet chez les Italiens ?
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Env. 10 message Haut Rhin
Bonjour,
Je pense que vous pouvez chercher a arrondir a 10000€, ne regardez pas la remise mais le prix d'arrivé
En ce qui concerne Mobalpa, le produit est de bonne qualité, un point important, vos façades sont en mélaminé
brillant, c'est un premier prix ( qui reste de bonne qualité mais peu chère à la fabrication).
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Env. 700 message Puy De Dome
Jmds a écrit:Vraiment dommage, mais il faut avouer que c'est triste voir que les deux cuisinistes français m'ont fait des remises très importantes, quand les autres 0% et ils sont plus compétitifs.


Cela se vérifie malheureusement dans 99% des cas. Plus la remise est grosse, plus le prix qu'on paie réellement est le moins compétitif.
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Membre super utile Env. 3000 message Valbonne (6)
Calderone a écrit:Mais finalement, connais-tu le prix du projet chez les Italiens ?


Oui, 9% moins cher en Veneta, sans poignée, coulissants dans tous les meubles sauf la colonne faible profondeur, et les meubles ilot, plan de travail en quartz (pas i-quartz) et vrai laque intérieur et extérieur des colonnes, car ils ne font pas autre brillant. Et il faut pas oublier, tous les electros SIEMENS (et pas le premier prix, moyenne gamme) et frigo Liebherr.

http://www.venetacucine.com/fra/cuisines/essence/oyster.php (il faut regarder tout en bas du lien, les finitions qu'ils font. Ils ne font pas de brillant sauf la laque)


Et 2% de plus en Modulnova, avec les mêmes prestations (les mêmes coulissants ,que Veneta), mais il faut dire que la qualité de cette marque est vraiment supérieur.

Samedi après le RDV je mettrai le devis détaillé en ligne.
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +5 ans.
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Membre super utile Env. 3000 message Valbonne (6)
Alexandror a écrit:
Jmds a écrit:Vraiment dommage, mais il faut avouer que c'est triste voir que les deux cuisinistes français m'ont fait des remises très importantes, quand les autres 0% et ils sont plus compétitifs.


Cela se vérifie malheureusement dans 99% des cas. Plus la remise est grosse, plus le prix qu'on paie réellement est le moins compétitif.


Effectivement Alexandror, je pense que nous pouvons rentrer dans un vrai débat, car pas pour les justifier, mais s'il font ça, c'est parce que il y a une demande, peut-être nous, comme consommateurs demandons des remises pour sentir que nous avons fait une bonne affaire. Difficile a comprendre la nature humaine.

Je sais que personnellement, je me sens tranquille et en confiance d'avoir un RDV samedi avec un cuisiniste qui m'a donné un prix correct des la première fois, par contre, pour être juste, si je n'avais pas eu les autres devis et le coup de théâtre de la remise, etc.Pourrais-je être aussi sure d'avoir un bon prix?... Peut-être non ou peut-être oui, en faisant jouer la concurrence avec des prix réels de la part de tous les cuisinistes.
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Membre super utile Env. 3000 message Valbonne (6)
p68260 a écrit:Bonjour,
Je pense que vous pouvez chercher a arrondir a 10000€, ne regardez pas la remise mais le prix d'arrivé
En ce qui concerne Mobalpa, le produit est de bonne qualité, un point important, vos façades sont en mélaminé
brillant, c'est un premier prix ( qui reste de bonne qualité mais peu chère à la fabrication).


ça serait au top, mais je n'ai pas trouvé le commercial très partant pour les remises, mais bon, je le saurai samedi.

Votre avis est très juste, j'ai lu sur le forum que le mélamine tiens très bien, et je ne suis pas contre, mais j'avoue que je trouve beaucoup plus jolie la vrai laque (question de gout) et le stratifié vs le mélaminé. Donc je me demande pourquoi payer plus pour moins de qualité?
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De : Valbonne (6)
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Membre super utile Env. 3000 message Valbonne (6)
En parlant de l'implantation, je reviens vers vous pour vous demander vos avis:

J'ai deux questions:

1- Que pensez-vous d'avoir un ilot de 2.20 * 90 (traditionnel sans rien, car la plaque et l’évier sont de l'autre côté, tout en quartz, est-ce qu'il peut être trop froid , j'ai un peu peur que l'ilot fasse tombeau W00t

OU avoir un ilot déstructuré une partie ilot et une partie "table-ilot" pour manger, dans ce cas la, une partie serait en quartz et peut-être une partie en stratifie bois (en plus moins cher, mais bon, sans parler de prix) vous-en pensez quoi?


2- Une casserolier a 3 tiroirs en 120 est-il pratique?... car si je prends cette taille, j'ai la place pour mettre un meuble coulissant pour bouteilles- épices de 30 cm, ou je peux mettre un casserolier de 110 et un meuble épicier de 40, vos avis?

Voici les idées pour l'ilot:


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De : Valbonne (6)
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Membre utile Env. 700 message Valbonne (6)
Salut jmds. Je n'arrive pas a bien voir l'ilot de la premiere photo. Avec ces informations je prefere le deuxieme modele.

Pour le cacerolier je prefere 110 / 40. Peut etre je me trompe mais j'ai l'impresion que des tiroirs trop grands sont difficils a manipuler quand ils sont remplis. Je n'ai pas de l'experience la-dessus...juste une idee.
La hotte ne serait pas comme ca, n'est-ce pas?
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Membre super utile Env. 3000 message Valbonne (6)
Lulita a écrit:Salut jmds. Je n'arrive pas a bien voir l'ilot de la premiere photo. Avec ces informations je prefere le deuxieme modele.

Pour le cacerolier je prefere 110 / 40. Peut etre je me trompe mais j'ai l'impresion que des tiroirs trop grands sont difficils a manipuler quand ils sont remplis. Je n'ai pas de l'experience la-dessus...juste une idee.
La hotte ne serait pas comme ca, n'est-ce pas?


Merci pour ta reponse Lulita. Sur la première photo c'est un ilot rectangulaire 2.20 *90.

J'ai la même impression que toi pour le meuble de 120 il doit être lourd.

non, l'hotte ne sera pas comme ça, mais murale plus design.

Pour manger j'imagine que le deuxieme modele doit etre plus practique, et le dernier cuisiniste nous propose un colonne des prises électriques cachées dans l'ilot en cas ou, pour utiliser un petit electro ou faire une raclette par exemple.
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De : Valbonne (6)
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Membre utile Env. 700 message Valbonne (6)
J'avais lu dans le forum des commentaires plutot negatifs sur les prises encastrables en petit colonne. Je vais chercher a nouveau pour verifier les commentaires et mettre le lien ici
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Env. 10 message Haut Rhin
Lulita a écrit:J'avais lu dans le forum des commentaires plutot negatifs sur les prises encastrables en petit colonne. Je vais chercher a nouveau pour verifier les commentaires et mettre le lien ici


C est sûr que les prises sur plan de travail, c'est pas vraiment ce qu'il y a de plus pratique mais, il vaut mieux ça sur un ilôt que rien de tout et se retrouver à l'arrivée avec une rallonge au milieu de la cuisine.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour jmds
pour tes prises tu peux aussi les mettre sur le côté de l'ilot,là où elles sont moins visibles si tu ne veux rien sur le plan(c'est ce que l'on a fait chez nous car je souhaitais une surface lisse sur le quartz).
sinon la version table abaissée est jolie aussi.si vous mangez souvent là et avec des enfants c'est sûrement plus pratique.
par contre si vous avez besoin de beaucoup de place de préparation(genre patisserie,pâtes maison etc...)un plan à hauteur de plan est plus confortable pour faire la cuisine.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Jmds a écrit:En parlant de l'implantation, je reviens vers vous pour vous demander vos avis:

J'ai deux questions:

1- Que pensez-vous d'avoir un ilot de 2.20 * 90 (traditionnel sans rien, car la plaque et l’évier sont de l'autre côté, tout en quartz, est-ce qu'il peut être trop froid , j'ai un peu peur que l'ilot fasse tombeau W00t

OU avoir un ilot déstructuré une partie ilot et une partie "table-ilot" pour manger, dans ce cas la, une partie serait en quartz et peut-être une partie en stratifie bois (en plus moins cher, mais bon, sans parler de prix) vous-en pensez quoi?


2- Une casserolier a 3 tiroirs en 120 est-il pratique?... car si je prends cette taille, j'ai la place pour mettre un meuble coulissant pour bouteilles- épices de 30 cm, ou je peux mettre un casserolier de 110 et un meuble épicier de 40, vos avis?

Voici les idées pour l'ilot:



bonjour,

1 - pour des questions pratiques (enfants en bas age), j'ai personnellement choisi la solution table-ilot destructurée comme tu dis
mais si je n'avais pas eu les enfants (ou s'ils n'avaient pas été aussi petits), je serais peut être partir sur une hauteur plan de travail.

2 - un casserolier en 120 (ou 110 d'ailleurs, j'avais jamais vu cette taille), c'est beau mais ça impose quelques contraintes dont il faut être conscient :
- lorsque vous ouvrez le tiroir, l'encombrement en largeur fait que vous pouvez être gêné par les autres personnes éventuellement présentent dans la cuisine
- les tiroirs sont larges donc contiennent beaucoup de chose et sont donc lourd. ça peut être plus pénible à la manipulation (surtout avec de la vaisselle par ex ...)
- certaines marques ont abandonnée ces grandes largeurs à cause de déformation des tiroirs du à leur grande taille
Sinon, pour les épiciers, 30 cm me semble idéal.
En résumé : coté esthétique : casseroliers en 120 + épicier en 30
Coté pratique : 2 casseroliers en 60 + épicier en 30 ou épicier en 30 + casserolier en 90 + épicier en 30 pour garder la symétrie. ça fait un meuble de plus, donc c'est plus cher aussi ...
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De : Mondonville (31)
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Membre super utile Env. 3000 message Valbonne (6)
Merci beaucoup pour vos avis,

Lulita, je vais essayer de trouver les post sur les prises électriques.

vm, c'est une bonne idée de les cacher comme toi dans l'ilot, car mes prises électriques plus utilisées seront dans le mur de gauche, celles de l'ilot seront pour dépannage (raclette, l'utilisation d'un appareil de façon ponctuel) C'est vrai comme dit P68260, une rallonge me parait moins pratique.

RPM, ton avis est très clair, merci

Pour les enfants, pas de souci car 10 ans et presque 7 ans. Par contre, on utilise beaucoup la cuisine pour manger a tous les repas, donc c'est un vrai lieu de vie pour nous. On ne souhaite pas manger en snack, car on apprécie énormément le repas pour parler en famille (de la journée, l'école, etc), et en ligne me parait beaucoup moins convivial.

D'un autre côté, je réfléchi au commentaire de vm, aurais-je assez de plan de travail (hauteur plan)?.... j'aurai un linaire de 3.47 * 60 et dans l’ilot un plan de 80*90.

La table-ilot 140*90 (elle peut aussi servir de plan de travail pour poser les choses, pour s'assoir et couper les légumes, faire des activités plus minutieuses, ou mettre les enfants a participer dans la préparation des plats Biggrin C'est vraiment complique j'hésite beaucoup, on a parlé du coté pratique et pour le côté esthétique, vous en pensez quoi?

Pour le casserolier, ton opinion se joint a celle de Lulita et la mienne, un meuble de 120 ne me semble pas pratique. Ton idée de un casserolier de 90 et deux épiciers de 30 doit être jolie, il faudra voir le prix. Deux casserolier de 60 sera une autre possible solution. Pour ce point, je suis sure, le meuble de 120 sera éliminé.
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De : Valbonne (6)
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En cache depuis le lundi 30 mars 2020 à 18h55
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