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Epaisseur des caissons: signe de qualité??

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 30.920 fois
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Env. 800 message Essonne
Bonsoir à tous,

Une petite question pour ré ouvrir un peu le débat sur la qualité des cuisinistes...
Je commence mon tour des cuisinistes et une question me vient du coté des caissons...
L épaisseur des caissons est il signe de qualité? Cela joue t il sur la tenue de la cuisine?
Je vois du 16mm d epaisseur,... du 19mm ou encore du 18mm..., et pas obligatoirement la plus grosse épaisseur chez le vendeur de cuisine le "mieux noté"...

Merci de vos avis!! (oui oui j ai utiliser la fonction recherche.. mais on parle pas des caissons... Wink )

Louloute Blush
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
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Env. 500 message Nord (59)
A mon avis ca peut etre un signe.

Un fabricant peu scrupuleux aurait tendance à gagner sur ces parties cachées.
Chantier démarré en juin 2006
05/07/07: Enfin livré !!!
15/06/09: Les dernieres réserves sont levées près de 2ans après. Problemes Maison d'en France Lille... :(
Messages : Env. 500
De : Nord (59)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 800 message Essonne
tophe59 a écrit:A mon avis ca peut etre un signe.

Un fabricant peu scrupuleux aurait tendance à gagner sur ces parties cachées.


Bah pour citer les 3 exemples que j'ai noté pour le moment:

- Nobilia: 16mm
- Ikea : 18mm
- Schmidt : 19mm

Merci de vos conseils!!

Louloute Blush
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message 57 - Moselle - Xocourt
je dirais qu'en dessous de 16 mm si tu met du poid dessus (genre pile d'assiettes...) ça finit par "gondoler" ce qui n'est pas du meilleur effet, tu en conviendra, quand ça ne gène pas la fermeture des portes....

donc 16, 18, 19mm ça me parait bon... (plus c'est épais, plus c'est résistant, mais l'esthètique peut être modifé, ainsi que le poid de ta cuisine accrochée aux murs...)
Messages : Env. 300
De : 57 - Moselle - Xocourt
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Andernos Les Bains (33)
Tout dépend du taux de compression du bois c'est ça le plus important.

Tu peux très vien avoir du 30mm avec des feuilles de cartons à l'intérieur Laugh
Messages : Env. 500
De : Andernos Les Bains (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 800 message Ardèche (7)
Certains cuisinistes proposent aussi du trois-plis comme matériau de construction de leurs caissons. C'est à priori beaucoup plus rigide et costaud que le mélaminé. Niveau prix chez le notre, c'était 10% de plus que le mélaminé. ça permet aussi de faire des éléments dans des dimensions non standards pour ceux qui aiment les décrochés de niveau entre les plans de travail et plan de cuisson.

A+
www.ardeche.fr
Messages : Env. 800
De : Ardèche (7)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Finistere
Interessant ton info maverick 26.
tu peux nous en dire plus?
Messages : Env. 200
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 800 message Ardèche (7)
Le 3 plis c'est un panneau composé de trois plis de bois massifs, pour obtenir au final un ensemble de grande rigidité et qui résiste mieux au gauchissement, surtout dans une pièce avec de la vapeur et de l'humidité.



Plus d'infos :

http://www.bois.com/choix-pr[...]eau-3-plis/

Et j'en profite pour donner aussi le lien vers le cuisiniste chez qui j'ai vu ça:

http://www.fab-cuisines.fr/

A+
Messages : Env. 800
De : Ardèche (7)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
maverick26 a écrit:Le 3 plis c'est un panneau composé de trois plis de bois massifs, pour obtenir au final un ensemble de grande rigidité et qui résiste mieux au gauchissement, surtout dans une pièce avec de la vapeur et de l'humidité.



Plus d'infos :

http://www.bois.com/choix-pr[...]eau-3-plis/

Et j'en profite pour donner aussi le lien vers le cuisiniste chez qui j'ai vu ça:

http://www.fab-cuisines.fr/

A+


s'est ce systeme q'utilise les cuisine lapeyre "haut de gamme" (style carat)
Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Plouzane (29)
Epaisseur du bois c'est de la connerie ce qui compte c'est la densité du medium .
Il peut faire 19 mmm d'épaisseur mais si c'est du carton bon courage .
Messages : Env. 100
De : Plouzane (29)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
thierry 29 a écrit:Epaisseur du bois c'est de la connerie ce qui compte c'est la densité du medium .
Il peut faire 19 mmm d'épaisseur mais si c'est du carton bon courage .


entierement d accord, un nobilia plus mince pese bien plus lourd qu un ikea.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 10 message
Tout ce que vous dites est très logique, le tout c'est d'arriver à connaitre le taux de compression, c'est pas gagné!
On s'est fait envoyer ballader par 2 cuisinistes quand on l'a demandé, ils n'en savent rien du tout Rolleyes
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
sous pesez les facades et comparez
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 50 message Reims (51)
Citation: Epaisseur du bois c'est de la connerie ce qui compte c'est la densité du medium .
Il peut faire 19 mmm d'épaisseur mais si c'est du carton bon courage



A ma connaissance tout les cuisinistes utilisent du mélaminé pour les caissons, pas du medium...
Après effectivement la densité est aussi importante que l'épaisseur, mais je connais pas beaucoup de cuisinistes qui la connaissentpas moi en tout cas...)
Un bon indice de solidité, c'est si le caisson est en kit ou monté d'usine...
Messages : Env. 50
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Essonne
guillaumefgas a écrit:
thierry 29 a écrit:Epaisseur du bois c'est de la connerie ce qui compte c'est la densité du medium .
Il peut faire 19 mmm d'épaisseur mais si c'est du carton bon courage .


entierement d accord, un nobilia plus mince pese bien plus lourd qu un ikea.

Je confirme completement. Par exemple, les tablettes Nobilia sont extrêmement rigides. J'en ai une chargée de 96 assiettes et il n'y a pas le moindre commencement de flechissement. Du solide.
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis le lundi 08 avril 2024 à 21h03
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