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Proposition IXINA: avis?(page2)Merci!Projet tjs en réflexion

Ce sujet comporte 34 messages et a été affiché 6.199 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos du cuisiniste cité dans cette discussion.
Avis Ixina
Ixina
27 avis 46 récits
 
Env. 800 message Essonne
Bonjour à tous,

MAJ du 04/11/06: proposition IXINA (Nobilia) bas de la page 2. Merci de vos avis!

MAJ du 27/10/06:
Tenant compte des différentes remarques, j'ai décalé la porte qui donne dans le garage/cellier.... je peux la décaler de 140cms...
A partir de là et maintenant que je maitrise un ch'ti peu mieux kitchendraw (meme si c'est bien loin d'être parfait!!), un nouveau plan de cuisine a vu le jour, héhé Wink

Vos avis sont donc tous les bienvenus sur cette nouvelle implantation
Smile


Pensant a mon projet cuisine pour savoir ou je mets les différents branchements...et la sortie hotte extérieure...

je suis allé voir quelques cuisinistes, et le plus souvent, ce que l'on me propose tourne autour des cuisine1 ou 2 (voir ci dessous).

La cuisine 3 est un schéma...parceque Monsieur le cuisiniste n'a pas voulu me laisser ni son devis, ni son beau dessin... alors j'ai refait de tête...

je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus fonctionnel...
J'aime bien l'implantation 3 mais est elle "vivable'?

Des infos sur la dimension de la cuisine: 4m*3m avec une porte donnant sur le cellier et une dans le séjour... et une fenêtre de 120. On souhaite pouvoir y manger (je sais c'est po grand...)

Auriez vous des idées d'implantation? des remarques sur celles proposées...etc


Màj du 06/10/06: hop un nouveau plan de cuisine (cuisine 4).. avec un plan de travail au milieu... j'ai l'impression que le coin repas fait coincé...

Rappel: la porte coté gauche (cellier) peut bouger jusqu'a environ la moitié du mur
.

Màj du 13/10/06: ma premiere oeuvre avec kitchendraw...c'est pas parfait..Mais bon... j'ai essaye de refaire l'implantation de la cuisine3 proposé par A Bonnet...

Merci pour vos avis et votre aide!!

Louloute Blush

Cuisine 1:





Cuisine 2:



Cuisine 3 :



Cuisine 4:









Cuisine 5:



Edité 6 fois, la dernière fois il y a +17 ans.
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
bah les 2 implantations se ressemblent beaucoup quand meme.
Chiantes ces 2 portes, surtout qu'elles sont meme pas en face.
La 3eme solution est pas terrible je trouve, trop coincée.
Sur les 2 autres, le bloc meubles haut est plus intelligent et esthetique.

Tu peux pas bouger l'une des portes ?

M'enfin bon, tu sais, tu veux que je te dise un truc sur un truc en plein milieu de la cuisine ? Wink

NB. mefie toi de la vue du plan2, elle est vendeuse, amis jamais tu n'auras ce point de vue. Les autres vues 3D rendent moins bien, mais au moins elles sont realistes.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
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Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
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De : Haute Garonne (31)
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Env. 800 message Essonne
Ah si j'ai oubliais de le dire: la porte qui va vers le cellier (à gauche du plan) peut bouger... d'environ 70cms ... ca permettrait d'avoir plus de plan de travail à gauche de l'evier... mais je n'arrive pas à tout placer comme il faut après Happy

Je saiiiiisss brickBroc pour la table... je saiiiisss, mais dans une cuisine fermée, c'est quand même mieux d'avoir un point repas Smile

La cuisine 3 est plus "compact" mais en meme temps, j'ai l'impression qu'elle sort de l'ordinaire, qu'elle occupe l'espace...

A force d'en voir et d'essayer de trouver le bon compromis, mon jugement n'est plus très bon... c'es pour ca: j'ai besoin de votre aide!! Wink
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Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Brickbroc a écrit:
M'enfin bon, tu sais, tu veux que je te dise un truc sur un truc en plein milieu de la cuisine ? Wink


Laugh Laugh Oui à la ligue ATDC (Anti Table Dans la Cuisine) Tongue

Attention au passage de porte du plan 1 et 2. C'est risqué et faut faire plutôt gaffe à pas cogner l'angle du plan de travail.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +17 ans.
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De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
La cuisine 3 est ce qu'on voit beaucoup en ce moment. C'est un classique pour rendre le coin repas comme intégré dans le cuisine.
N'empeche que ca gene les circulations, le frigo se retrouve loin.

Pis je vois vraiment pas pourquoi une cuisine fermee ne se prete pas a une simple cuisine de preparation. J'avais ca avant, et franchement ca changeait rien du tout, on faisait la cuisine dans la cuisine, et on mangeait dans le vrai coin repas de la maison, juste a cote, derriere la porte presque toujours ouverte. C'etait tres bien aussi. M'enfin Wink
Une table dans une cuisine, c'est super si y'a de la place, faut pas que la table soit une gene. Faut que ca reste fluide.
C'est sur que la soluce 3 est plus actuelle, mais pas forcement mieux pour ca.
BrickBroc
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
L'ideal serait d'avoir les 2 portes dans le meme axe, face a face. Deja ca ferait gagner un peu de place. La t'as vu la place perdue à reserver pour les passages, passages qui se font en biais en plus entre des angles.
Mais a choisir, je prefere encore le choix 1 ou 2, avec dans ce cas une table a hauteur plan de travail, donc plus moderne, et deco etageres au dessus.
BrickBroc
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Env. 800 message Essonne
Humm Brickbroc, tu me fais réfléchir a savoir si je vais pousser complétement la porte qui donne dans le cellier... (faut juste que je mesure pour voir si elle tombe pas dans la partie "garage"...)

Pour le coté "table" ou pas "table"... chez mes parents nous mangions dans la cuisine... et aujourd'hui avec mon ami, nous mangeons sur la table basse Tongue
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
oui mais la table basse est-elle dans la cuisine ?
BrickBroc
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Env. 800 message Essonne
Brickbroc a écrit:oui mais la table basse est-elle dans la cuisine ?


Bahh presque c'est qu'une seule pièce!!hihi
J'ai une table qui fait la "séparation" cuisine/salon mais n'ayant aujourd'hui que très peu de place (35m²) on ne s'en sert pas pour manger...elle sert pour les dessous de plat, le robot coup coup,et les plats avant d'être lavés... Happy

Mais bon, pour le moment, cela me va parceque c'est po trop loin l'un de l'autre (le coté cuisine et la table du salon)... mais tout trimballé d'une pièce a l'autre: le pot de beurre, de confiture, le bol de café chaud, le lait froid...et ca dans un sens puis dans l'autre....raaahhhhh Ohmy

Wink
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Env. 800 message Essonne
J'ai rajouter une nouvelle implantation proposée par un cuisiniste (cuisine4)

Merci pour vos commentaires et surtout vos suggestions,parceque j'arrive plus à être vraiment objective sur ces propositions!! Crying

Brickbroc, j'ai regardé pour pousser totalement la porte, c'est pas le top top coté garage mais ca serait faisable... mais je n'arrive pas pour autant à faire quelque chose de "fonctionnel" en mettant la porte tout au bout de la pièce...

Merci!!
Louloute Blush
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
C'est pas mal la version 4.
Mais il a bien serré la table contre le mur, ca semble super juste. Il reste combien entre l'ilot et les autres meubles ?
En tout cas, moi je mettrais table et ilot sur un meme plan de travail, donc table un chouia plus haute. Ca serait plus original, et ca donnerait l'impression de manger sur une grande surface. La on a l'impression que ca coince la table entre meuble et mur, je trouve.
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Env. 800 message Essonne
Brickbroc a écrit:C'est pas mal la version 4.
Mais il a bien serré la table contre le mur, ca semble super juste. Il reste combien entre l'ilot et les autres meubles ?
En tout cas, moi je mettrais table et ilot sur un meme plan de travail, donc table un chouia plus haute. Ca serait plus original, et ca donnerait l'impression de manger sur une grande surface. La on a l'impression que ca coince la table entre meuble et mur, je trouve.


Le passage entre les meubles coté fenetre et l'ilot est de 89cms... par contre entre le mur et le coin repas 44.7cms... ca me parait juste pour une chaise...
Et puis l'ilot fait 33cms de large...
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
ah oui je me disais, il me paraissait bien fin ce meuble.
Virer ce meuble permet de gagner qq cm pour les chaises du mur, mais bon ca redevient bien classique, avec une fich*$@! table en plein milieu Wink
Et ca tiendrait pas mieux d'allonger la table/plan jusqu'au mur et de mettre 2 chaises de chaque cote, face a face ? Ca eviterait 2 personnes qui mangent sans personne en face, c'est pas cool ce concept, ca va bien pour les bars japonais mais sinon....
Moi je ferais un grand plan de travail hauteur plan contre le mur, avec 2 chaises de chaque cote, petites etagers deco au dessus sur le mur, et j'examinerais la possibilité de remplacer 2 pieds par ce meuble de 33cm qui peut etre bien pratique quand meme et donner un cote plus "ilot".
BrickBroc
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Env. 800 message Essonne
Brickbroc a écrit:ah oui je me disais, il me paraissait bien fin ce meuble.
Virer ce meuble permet de gagner qq cm pour les chaises du mur, mais bon ca redevient bien classique, avec une fich*$@! table en plein milieu Wink
Et ca tiendrait pas mieux d'allonger la table/plan jusqu'au mur et de mettre 2 chaises de chaque cote, face a face ? Ca eviterait 2 personnes qui mangent sans personne en face, c'est pas cool ce concept, ca va bien pour les bars japonais mais sinon....
Moi je ferais un grand plan de travail hauteur plan contre le mur, avec 2 chaises de chaque cote, petites etagers deco au dessus sur le mur, et j'examinerais la possibilité de remplacer 2 pieds par ce meuble de 33cm qui peut etre bien pratique quand meme et donner un cote plus "ilot".


Bon n'étant pas une pro de kitchendraw... je galere avec les plans de travail etc.. je vais tenter de faire qqch dans le style de ce que tu me dis dès ce week end Wink

Louloute toujours preneuse de conseils ou même d'autres implantations complétement différentes: en gros une louloute aux aboies! Laugh Wink
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Env. 800 message Essonne
Bonjour à tous,

Hop mes premiers essais sur kitchendraw... j'ai essayer de refaire l'implantation de la cuisine 3 proposé par A Bonnet...

Ce week end j'essaie d'autres choses, mais vos avis sont toujours les bienvenus parceque j'arrive toujours pas a avoir LA bonne idée pour cette cuisine...

Merciiiiiiiiiii Wink
Messages : Env. 800
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Env. 800 message Essonne
Bonjour à tous,

MAJ du 27/10/06:
Tenant compte des différentes remarques, j'ai décalé la porte qui donne dans le garage/cellier.... je peux la décaler de 140cms...
A partir de là et maintenant que je maitrise un ch'ti peu mieux kitchendraw (meme si c'est bien loin d'être parfait!!), un nouveau plan de cuisine a vu le jour, héhé Happy

Vos avis sont donc tous les bienvenus sur cette nouvelle implantation Wink







Je rapelle la pièce fait 3m(coté porte)*4m(coté fenetre).
Messages : Env. 800
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Env. 800 message Essonne
Personne pour un p'ti avis sur ce nouveau plan?? Huh Sad
Messages : Env. 800
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Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Toulouse (31)
Les fours derrière la porte , ça ne me semble pas être une bonne idée (pour la praticité et le risque d'accident). En plus, ils ne sont pas proches du plan de travail et on a quand même très souvent besoin de poser les choses qui sortent du four....est-ce qu'un colonne tronquée de l'autre côté de la porte (côté plaque) est envisageable ?

Je mettrais des meubles hauts plus allongés et plus de tiroirs (mais ça c'est juste une question de goût)
Isabelle
Messages : Env. 100
De : Toulouse (31)
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Env. 800 message Essonne
isacapitole a écrit:Les fours derrière la porte , ça ne me semble pas être une bonne idée (pour la praticité et le risque d'accident). En plus, ils ne sont pas proches du plan de travail et on a quand même très souvent besoin de poser les choses qui sortent du four....est-ce qu'un colonne tronquée de l'autre côté de la porte (côté plaque) est envisageable ?

Je mettrais des meubles hauts plus allongés et plus de tiroirs (mais ça c'est juste une question de goût)


Merci pour cet avis Wink

La porte donne dans le cellier... au jour d'aujourd'hui je ne sais pas encore si je peux la faire ouvrir dans l'autre sens (je valide avec le constructeur lundi)
le four est a env 85cm du plan de travail a coté des plaques ...largueur de la porte...
J'ai bien pensé a mettre une demi colonne four pres des plaques, mais cela sous entends, pas de plan de travail a gauche des plaques qui sont dans l'angles, un effet "espace" plus restreint.. et ensuite se pose le pb d'ou mettre le micro onde si je ne veux pas qu'il me prenne de la place sur le plan de travail...

Pour les meubles hauts... à voir, pour le moment je reste septique sur le coté pratique (surtout l'ouverture) des meubles allongés... esthétiquement c'est pas mal... à voir...
Pour les tiroirs, il y a sur le plan trois casseroliers (1 de 100, et 2 de 60cms): cela fait trois tiroirs en haut, tu trouves que cela n'est pas suffisant??
Messages : Env. 800
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Env. 200 message Nord 59 (59)
Si la porte peut s'ouvrir de l'autre sens, et bien j'adore ce plan
Signature Compromis du terrain le : 30/09/05
Financement de la maison ok le : 30/11/05
Permis de construire ok le : 25/01/06
Signature du terrain le : 13/03/06
Ouverture chantier le : 03/10/06 après-midi
Reception de la maison : le 26/02/07
Messages : Env. 200
De : Nord 59 (59)
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Env. 2000 message Riom (63)
Je découvre ta cuisine et la trouve vraiment ... encombrée.
Vous allez être en continu les uns sur les autres.

Si tu as un cellier, tu peux sans hésiter virer des meubles "de stockage". Tu peux alors ramener ta colonne four à côté du frigo et ne conserver qu'une cuisine "en U" beaucoup moins gourmande en place que ton actuelle.

Nota: la porte du cellier semble être gênant pour beaucoup de config. Ne serait-il pas possible tout simplement de la supprimer ?
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +17 ans.
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 400 message
Bruno63 a écrit:Je découvre ta cuisine et la trouve vraiment ... encombrée.
Vous allez être en continue les uns sur les autres.

Si tu as un cellier, tu peux sans hésiter virer des meubles "de stockage". Tu peux alors ramener ta colonne four à côté du frigo et ne conserver qu'une cuisine "en U" beaucoup moins gourmande en place que ton actuelle.

Nota: la porte du cellier semble être gênant pour beaucoup de config. Ne serait-il pas possible tout simplement de la supprimer ?


+1
en plus qd tu avs cuisiner et te mettre a table je plains celui qui aura le dos contre la colonne four
Z'Hom, Mini...bientot chez nous!
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 800 message Essonne
Bonsoir à tous,

Voici une implantation proposée cett après midi par IXINA, à partir de notre derniere idée...

Elle paraitra toujours "encombrée"......
Pour le moment toujours en réflexion....

Bruno63, pour le fait de ramener la colonne four pret du frigo...., je vais essayer avec kitchendraw... mais j'ai peur de l'effet visuel de différence de taille entre le frigo et la colonne... et le coté plan de travail coupé court après l'angle (vu qu'on mettrait directement une colonne....) et en réfléchissant, il me semble que cela ne tient pas: angle de 90, frigo de 60, porte de 92, reste pour intérrupteur de 15=257 / 300- 257=43cms de reste... pas assez pour une colonne four)







Alors en partant de la porte allant dans la salle (coin du mur):
-1meuble bas de 40cms
-1 meuble d'angle de 90cms
-1 lave vaiselle de 60cms
-1 sous evier de 80cms
-1 casserollier de 60cms
-1 casserollier de 60cms sous la plaque
-1 meuble bas 1 tiroir/1porte de 30cms
-1colonne de rangement de 50cms
-1colonne four/four micro ondes de 60 cms
-1 colonne de rangement de 50cms
-1 table plan de travail, avec débord le long des colonnes de 20cms, ensuite la table fait 70cms de large sur 1.20m de long.

Le passage entre la table et le meuble est de 95 cms, et de l'autre coté, entre la table et le petit meuble coté plaque de cuisson est de 1m10.
La porte du cellier s'ouvre dans le cellier (partie arrière du garage... donc seul accès garage maison, sans passer par l'extérieur).

Pour le coté rangement.... je suis consciente du cellier pour tout ce qui est "alimentaire" conserve etc... mais je pensais mettre mes différents service de vaiselle.... hé oui j'aime bien changé Blush dans les meubles cuisine, ne prévoyant qu'un buffet bas dans la salle...

MERCI pour vos avis et critiques sur cette implantation!!

Louloute Blush
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Env. 800 message Essonne
Bonjour à tous,

De bon matin, j'ai essayé de modifier mon plan avec les indications de bruno63...
J'avoue ne pas être "convaincue" du rendu... Happy



Cela me donne l'impression d'avoir posé des éléments qui vont pas ensemble... et surtout de perdre beaucoup de plan de travail (celui dans le coin derriere la colonne est inutilisable...)

Merci de vos avis sur ce plan et aussi sur le précédent d'IXINA Wink

Brickbrock, pour la table, on adopte la table à hauteur de plan de travail, c'est vrai que cela est plus agréable(visuellement et pour le confort des adultes(les enfants je sais pas.... z'auront une chaise spéciale)

Je désespére pas, on va y arriver à trouver le bon compromis Wink
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
non, perso je n'aime pas trop ton dernier plan.
Dans tes (nombrueses) versions, je préfère la version 4 (page 1) Wub mais sans l'ilôt (juste 1 table) car avec l'ilôt ça fait trop serré à mon avis.
J'aime aussi beaucoup ton avant dernière version (page 2) Wub mais tu auras moins de place pour manger que dans la version 4

Et toi entre ces 2 versions, laquelle préfère tu ?
Picto recompense Photographe
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Env. 800 message Essonne
sanden a écrit:non, perso je n'aime pas trop ton dernier plan.
Dans tes (nombrueses) versions, je préfère la version 4 (page 1) Wub mais sans l'ilôt (juste 1 table) car avec l'ilôt ça fait trop serré à mon avis.
J'aime aussi beaucoup ton avant dernière version (page 2) Wub mais tu auras moins de place pour manger que dans la version 4

Et toi entre ces 2 versions, laquelle préfère tu ?


Entre les deux versions que tu me cites, j'aime mieux celle d'IXINA page 2 (noir et blanche)...
Dans l'autre, je trouve qu'il n'y a vraiment pas beaucoup de rangement... et je préférerais un four en hauteur...mais dans celui d'ixina p'ete un peu trop de rangement ... mais encadré la colonne four rend pas mal quand meme...

La derniere version, je l'ai faite pour matérialisé ce que me suggérait Bruno63. Mais je trouve que le coin vers la porte du cellier est inutilisé et ne permet pas de donner plus d'espace à la cuisine, vu que ce coin ne sera pas un espace de passage...

Merci pour ton avis, cela m'aide a faire avancé ma réflexion... les nombreux plans sont là pour en témoigner Wink

Aujourd'hui les portes sont figées, celle coté salle a mangé n'a jamais vraiment posé problème, celle du cellier un peu plus, mais maintenant elle est placé pour optimisé aussi bien la place dans la cuisine, que celle du cellier/garage.

Louloute Blush
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
on a jamais assez de rangements ... Wink
Picto recompense Photographe
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Env. 30 message
louloute58 a écrit:Bonsoir à tous,

Voici une implantation proposée cett après midi par IXINA, à partir de notre derniere idée...

Elle paraitra toujours "encombrée"......
Pour le moment toujours en réflexion....

Bruno63, pour le fait de ramener la colonne four pret du frigo...., je vais essayer avec kitchendraw... mais j'ai peur de l'effet visuel de différence de taille entre le frigo et la colonne... et le coté plan de travail coupé court après l'angle (vu qu'on mettrait directement une colonne....) et en réfléchissant, il me semble que cela ne tient pas: angle de 90, frigo de 60, porte de 92, reste pour intérrupteur de 15=257 / 300- 257=43cms de reste... pas assez pour une colonne four)







Alors en partant de la porte allant dans la salle (coin du mur):
-1meuble bas de 40cms
-1 meuble d'angle de 90cms
-1 lave vaiselle de 60cms
-1 sous evier de 80cms
-1 casserollier de 60cms
-1 casserollier de 60cms sous la plaque
-1 meuble bas 1 tiroir/1porte de 30cms
-1colonne de rangement de 50cms
-1colonne four/four micro ondes de 60 cms
-1 colonne de rangement de 50cms
-1 table plan de travail, avec débord le long des colonnes de 20cms, ensuite la table fait 70cms de large sur 1.20m de long.

Le passage entre la table et le meuble est de 95 cms, et de l'autre coté, entre la table et le petit meuble coté plaque de cuisson est de 1m10.
La porte du cellier s'ouvre dans le cellier (partie arrière du garage... donc seul accès garage maison, sans passer par l'extérieur).

Pour le coté rangement.... je suis consciente du cellier pour tout ce qui est "alimentaire" conserve etc... mais je pensais mettre mes différents service de vaiselle.... hé oui j'aime bien changé Blush dans les meubles cuisine, ne prévoyant qu'un buffet bas dans la salle...

MERCI pour vos avis et critiques sur cette implantation!!

Louloute Blush


Très chouette!

Tu peux nous dire à combien monte la note pour tout ça?
Messages : Env. 30

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Env. 800 message Essonne
audrey a écrit:
louloute58 a écrit:Bonsoir à tous,

Voici une implantation proposée cett après midi par IXINA, à partir de notre derniere idée...

Elle paraitra toujours "encombrée"......
Pour le moment toujours en réflexion....







Alors en partant de la porte allant dans la salle (coin du mur):
-1meuble bas de 40cms
-1 meuble d'angle de 90cms
-1 lave vaiselle de 60cms
-1 sous evier de 80cms
-1 casserollier de 60cms
-1 casserollier de 60cms sous la plaque
-1 meuble bas 1 tiroir/1porte de 30cms
-1colonne de rangement de 50cms
-1colonne four/four micro ondes de 60 cms
-1 colonne de rangement de 50cms
-1 table plan de travail, avec débord le long des colonnes de 20cms, ensuite la table fait 70cms de large sur 1.20m de long.


MERCI pour vos avis et critiques sur cette implantation!!

Louloute Blush


Très chouette!

Tu peux nous dire à combien monte la note pour tout ça?


IXINA nous l'a chiffré à 6378€ de meubles (avec plan de travail) hors electro.
Messages : Env. 800
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Env. 2000 message Riom (63)
C'est clair que le plan Ixina est plus flatteur à l'oeil que le dernier que tu as fait pour mettre en forme ma proposition. Qq remarques en vrac:
- Avec le plan Ixina tu as (grosso modo) 1m de circulation tout autour de la table ... soit une enjambée. Beaucoup de gens vivent avec (voir moins) ... mais c'est plus confortable avec plus, surtout quand toute la famille est à table.
- Pour le rangement: je ne connais pas la taille de ton cellier, mais une fois que tu as sorti toutes les grosses choses de la cuisine (pack de lait, cocotte en fonte, réserve de sopalin, essoreuse à salade ...), il te reste toute la place que tu veux pour ta vaisselle.
- Mes deux plans préférés sont le 1 et le 4 (à condition de remplacer l'ilot central-dévoreur-de-place par une table "normale" ou un plan attaché au mur. Si tu trouves que le mur à côté de la porte du cellier est un peu "nu" , ajoute un meuble de 35 de profond). C'est ceux qui donnent le moins l'impression de couloir à la cuisine.
- Faire une cuisine Design c'est une chose, mais vivre au quotidien dans une cuisine de 1m de large (sans compter que les chaises ne sont pas toujours rentrées sous la table!), ça en est une autre. ça mérite réflection.
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Bonjour,

Perso je reste sur les plans n°4. Si je peux me permettre un conseil par rapport à ton plan de travail: evite les coins! J'avais dans notre précedent logement le meme style d'aménagement plan de travail en coin avec plaque de cuisson et hotte et sous la plaque le four, mais ce n'est pas pratique du tout. D'abord parce que ca te fait des decoupes en plus et ca te ralonge un peu le plan. Ensuite parce si tu mets un meuble sous la plaque tu vas avoir des soucis pour les ouvertures et fermetures des portes et en plus ce ne sera pas un gain de place pour le rangement. Moi j'avais le four mais pareil question ouvertures au bout d'un moment tout s'est mis a coincer (bon c'etait aussi une cuisine bon marché achetée en allemagne) Si tu veux mon avis opte plutot pour un meuble d'angle (avec les paniers tournants) sur lequel tu encastreras ta plaque de cuisson.

Marj
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Bruno63 a écrit:C'est clair que le plan Ixina est plus flatteur à l'oeil que le dernier que tu as fait pour mettre en forme ma proposition. Qq remarques en vrac:
- Avec le plan Ixina tu as (grosso modo) 1m de circulation tout autour de la table ... soit une enjambée. Beaucoup de gens vivent avec (voir moins) ... mais c'est plus confortable avec plus, surtout quand toute la famille est à table.
- Pour le rangement: je ne connais pas la taille de ton cellier, mais une fois que tu as sorti toutes les grosses choses de la cuisine (pack de lait, cocotte en fonte, réserve de sopalin, essoreuse à salade ...), il te reste toute la place que tu veux pour ta vaisselle.
- Mes deux plans préférés sont le 1 et le 4 (à condition de remplacer l'ilot central-dévoreur-de-place par une table "normale" ou un plan attaché au mur. Si tu trouves que le mur à côté de la porte du cellier est un peu "nu" , ajoute un meuble de 35 de profond). C'est ceux qui donnent le moins l'impression de couloir à la cuisine.
- Faire une cuisine Design c'est une chose, mais vivre au quotidien dans une cuisine de 1m de large (sans compter que les chaises ne sont pas toujours rentrées sous la table!), ça en est une autre. ça mérite réflection.


Merci pour tes commentaires Wink
Il est clair que le plan IXINA est beaucoup plus flatteur à l'oeil.. j'avoue ne pas avoir pris beaucoup de temps pour formaliser ton idée... et je suis loin d'etre une pro de kitchendraw (me faut souvent plusieurs heures pour arriver à un plan un minimum montrable Happy )

Pour donner une idée plus précise:
-mon cellier est en fait le fond du garage, qui va faire 8.13 de long. Il nous faut 6m de garage (voiture+1scoot+1moto), il me reste donc 2.13m sur 3m de large pour le cellier.
Dans celui ci j'y colle le LL, le SL et un congel, et une arrivée d'eau pour un futur petit evier de service.
Dans cet espace: 2 portes: 1 du "cellier/garage" à la cuisine (à 1m40 coté cuisine du mur extérieur : pour garder assez de place pour y coller le congél (135 de long environ)) et 1 pour aller à l'extérieur à l'arriere de la maison(pour eviter de faire tout le tour de la maison).
Donc dans ce coin cellier, je pense y mettre des étagères au dessus des différents éléments.
Les éléments à mettre dans le cellier sont les packs de lait, sopalin aussi, l'eau, les appareils dont tu ne te sers pas souvent (raclette...etc), les différentes conserves(maison ou pas).
Par contre, pour ma part, la cocotte minute et l'essoreuse à salade reste dans la cuisine.

Dans ma cuisine, j'aimerais mon four en hauteur...une contrainte de plus (je sais... mais tellement plus pratique à mon gout)
Le plan 4 ne le propose pas. le plan 1 le propose mais alors pas de place pour poser le plan sortant du four, et surtout une porte pour aller dans le cellier qui n'est plus (aujourd'hui à une place optimisé pour les deux espaces :cuisine et "cellier")

Pour le 1 m de passage, j'en suis consciente... mais aucune configuration me permet d'avoir "plus" de place de circulation au point le plus utilisé de la cuisine (càd entre la table et le plan de travail vers l'évier)... quelque soit l'endroit ou je mets ma table, il n'y aura qu'un metre de passage...
Les passage que je peux optimisé, c'est celui entre la table et les deux portes (sachant que celle vers le cellier, s'ouvrira dans le cellier). Je pense qu'il faut que j'essaie d'optimiser l'espace vers la porte allant dans la salle,c'est là qu'il y aura le plus de passage.

Je ne suis pas encore convaincu du plan proposé par IXINA, j'aime le plan de travail coté fenetre... par contre les 3 colonnes me genent encore...
Je vais continuer à y réfléchir, mais je suis preneuse de toutes idées pour m'aider dans cette réfléxion!! Happy Wink Blush
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Env. 800 message Essonne
Marj a écrit:Bonjour,

Perso je reste sur les plans n°4. Si je peux me permettre un conseil par rapport à ton plan de travail: evite les coins! J'avais dans notre précedent logement le meme style d'aménagement plan de travail en coin avec plaque de cuisson et hotte et sous la plaque le four, mais ce n'est pas pratique du tout. D'abord parce que ca te fait des decoupes en plus et ca te ralonge un peu le plan. Ensuite parce si tu mets un meuble sous la plaque tu vas avoir des soucis pour les ouvertures et fermetures des portes et en plus ce ne sera pas un gain de place pour le rangement. Moi j'avais le four mais pareil question ouvertures au bout d'un moment tout s'est mis a coincer (bon c'etait aussi une cuisine bon marché achetée en allemagne) Si tu veux mon avis opte plutot pour un meuble d'angle (avec les paniers tournants) sur lequel tu encastreras ta plaque de cuisson.

Marj


Bonjour,

Merci pour ton avis Wink
Je ne souhaite pas le four sous la plaque de cuisson- je ne trouve pas cela agréable de devoir se baisser pour vérifier si son plan ou poulet mijote comme il faut...
(le plan 4 a été fait par un cuisiniste sans tenir compte de tous mes souhaits....)
j'avais penser à mettre un meuble de rangement a touniquet sous la plaque... IXINA me dit que cela est faisable mais cela limite fortement le choix de la plaque de cuisson... pour raison de fixation et de bonne marche de la plaque (induction).
Au début, je pensais la mettre sur un mur.. mais si je l'a mets sur le coté mur (et non coin), il n'y a pas de plan de travail sur le coté gauche... et je ne trouve pas cela pratique et il y a plus de risque que les projections se retrouvent sur le passage.
Pour le moment le meuble sous la plaque si on la garde en angle serait un coulissant à deux tiroirs (celui du haut étant condamnée pour cause de plaque à induction)
Louloute Blush
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Env. 2000 message Riom (63)
Encore une remarque concernant le four en hauteur. C'est ce que nous avons fait dans notre nouvelle maison (à l'inverse de l'ancienne où le four était sous la plaque)... et ben je le regrette un peu.

Effectivement c'est un peu plus pratique, mais vu le nombre fois qu'on ouvre un four (en moyenne 4 fois par semaine d'après les stats ... à comparer au 24x par jour pour un frigo), ce n'est pas dramatique.

Pour moi le plus gros problème du four en hauteur c'est que chaque fois qu'il est en fonctionnement, tu as un courant d'air jusqu'à 2m devant (ça dépend peut êre aussi des modèles de four, mais le AEG vieux de 30 de ma mère soufflait pareil).
En fonction de où il est dans la pièce, ça peut être pénible (Chez moi, quand je donne à manger à ma fille et que le four réchauffe le repas du soir, j'ai le courant d'air dans la figure et je trouve ça vraiment désagréable. Du coup je mets un chiffon devant ... pas génial.)

Quitte à choisir, il est préférable de monter le lave vaisselle si tu veux économiser ton dos.
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