Menu utilisateur
Menu

Poele a granuler topaze kausiflam

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 544 fois
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/12/2015 à 14h29
Poele a granuler topaze kausiflam
Bonjours j'ai installer mon poele a granuler topaze en ventouse avec le tubage coax double paroi kausiflam , mais au lieu de mettre l'arrivée d'air dans le tubage je l'ai mît direct en exterieur . J'avait un probleme de combustion le creuset se remplisse très vite , J'ai appeler un technicien pour le certifier et il m'a enlevé mon tuyaux d'arrivé d'air car il m'a dit que l'air de dehors était trop froid pour le poele. Il m'a fait faire donc une ventilation pour la maison juste à coter du poele. Il me l'a certifier mais depuis le feu ne chauffe pas fort et le creuset de rempli à fond au bout 1h
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
500sr

Messages : Env. 10
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/12/2015 à 15h57
Bonjour

 Le Topaze n'est pas un poêle étanche !

 vous devez avoir , avant de le poser , la certification d'Elynes ! l'importateur du poêle .

 Le poêle doit être posé avec un tuyau concentrique !

 Sur la doc de pose : Elynes recommande un conduit de 3.5 ml de haut au minimum .

 Pour le débit de granulés : soit c'est dans le menu utilisateur : précharge granulés 

 ou dans le menu technicien et là il faut un code .
0
Partager
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/12/2015 à 16h20
Merci de m'avoir répondu . Sa veut dire que mon instalation n'est pas bonne ? , mais pourquoi le technicien me l'a certifier
0
Partager
500sr

Messages : Env. 10
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/12/2015 à 19h18
Bonjour

 le  " technicien " n'est peut-être pas compétant !

 Est ce que sa responsabilité est engagée en cas de mauvais fonctionnement ?
0
Partager
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/12/2015 à 20h09
Je ne c'est pas mais il aurait aumoins du me le dire ! Je v'ai appeler kausiflam demain et j'espère avoir un geste de leur par car meme le vendeur m'avait conseiller le tubage en ventouse , et maintenant le technicien !!
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 12 ans
Le 20/12/2015 à 20h13
Bonsoir

Kevin09 a écrit:... Je v'ai appeler kausiflam demain et j'espère avoir un geste de leur par ...


le "geste" c'est mise en conformité.
0
Partager
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/12/2015 à 20h31
Ba oui que un autre technicien vient me refaire le tubage au normes en espérant ne rien payer mais bon je ni croit pas de trop . En tout cas vous êtes bien sûr que le pose en ventouse n'ai pas au normes ?
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 12 ans
Le 20/12/2015 à 21h01
Oui, nous sommes surs.

relire la réponse de "500sr" à 15h57.

la différence entre "nous" et les autres : ici c'est un forum d'échange, aucun intérêt financier, rien à vendre, juste là pour aider ... pour le plaisir en dehors des heures de service.
0
Partager
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/12/2015 à 21h08
Merci de répondre à mes commentaire sa m'a beaucoup servit . J'appellerai demain comme quoi cest pas normal qu'une personne qualifier certifie une instalation qui n'est pas au normes .
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 12 ans
Le 20/12/2015 à 22h58
"certifier" c'est par écrit : descriptif précis de l'installation et du matériel sur papier entête de la société avec signature et tampon ... pas "oui-oui-m'sieur" par téléphone Wink
0
Partager
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/12/2015 à 17h43
J'ai donc appeler kausiflam et il m'ont dit que le poele a granuler topaze pouvait se monter en ventouse
0
Partager
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 26/12/2015 à 20h28
Bonjours je voudrai savoir si quelqu'un aurait les paramètres technicien pour savoir si mes paramètres sont bien régler ou pas .
Merci d'avance.
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 12 ans
Le 26/12/2015 à 20h54
Laugh

bonsoir

Citation: ...J'ai donc appeler kausiflam et il m'ont dit que...



il faut les rappeler, ils vous diront
0
Partager
fabmeral

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 19/11/2017 à 07h28
Bonjour a tous; je confirme que le poele topaze n'est pas etanche. Afficher vos parametres et je vous dirais s'il sont correct ou non. Attention ce sont les parametres d'usine. bonne journée
0
Partager
Kevin09
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 1 an
Le 19/11/2017 à 17h07
Bonjour fabmeral , voici mes paramètre.

N7.1
16
0,3
30
0,2
0,1
0,6
1,6
2800
0,2
120
30
60
45
220
65
1900
1900
1400
2800
140
210
On
400
770

N7.2
0.3
0,5
60
240
2200
1,5
05
10
Off
Off
30
60

N7.3
00

Merci d’avance
0
Partager
En cache depuis le lundi 11 décembre 2017 à 10h58
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Cherche installateur poele a granule Toulouse 31 »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Distribution chaleur poêle à granule »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Poële à granulé »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Chauffage en complément d'un poele à granulé »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Peut on faire enlever au CCMI , le poêle a granulé. »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Marque de poele ...... difficile de choisir »
Discussion lancée par matth44 - 68 réponses
« Poele a bois pour chauffer une maison ou 70m2 serai chauffer »
Discussion lancée par fox89 - 6 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir