Retour
Menu utilisateur
Menu

Encastrement du poele STUV 30-in

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 14.426 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message
Bonjour tout le monde Smile

Je vais sûrement craquer pour un stuv 30-in :

-1/ J'aimerai le placer dans une sorte de cube (comme dessiné en pièce jointe), en quelle matière pourrai je faire les parois ? (ba13... ?) et quelle distance dois-je respecter entre le foyer et les parois ?



-2/ Le diamètre du conduit du poele est de 180, il y a t'il un problème si mon conduit de cheminée est plus gros ?

-3/ Connaissez-vous d'autres poele avec possibilité de récupération de l'air chaud directement par le foyer ?

Merci.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
 
Bloggeur Env. 500 message Sud 77 (77)
En encastrement BA13 comme ton dessin chez un cheministe du 77 sud, cela revenait à 5700 € environ tout compris. Ensuite, on peut enlever 50% de 3600€ de peole, soit 1800€ en crédit d'impot.

Concernant la récupération d'air chaud, va voir plusieurs cheministe et montre tes plans de maison, tu auras +sieurs avis pour te dire la nécessité ou non de poser un tel systeme (qui a aussi ses inconvenients).
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message
Merci pascal75012 pour ta réponse. Donc le poele STUV 30-in fait environ 3600 euros.

En fait j'aimerai faire moi même les parois pour qu'il n'y est plus que le prix du poele et de la pose dans la niche. C'est pour celà que je cherche en quelle matière faire les parois.

Ensuite mon conduit de cheminée fait 230, n'est-ce pas trop grand pour ce poele qui a un conduit de 180 ?

Merci.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Pourquoi ne pas contacter STUV directement ?
Ils te donneront tous les renseignements.

Pour nous, le STUV 30 nous est facturé 4800 € posé avec le plateau tournant.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Sud 77 (77)
5700 - 1800 = 3900 €

3900€ posé avec z'oli caisson. T'es sûr que cela vaut encore le coût de le poser soi-même ?
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message
Pascal75012 -> Je le ferai poser le poele pour avoir le credit impot, mais je ferai avant l'entourage (enfin si je trouve les bons matériaux).

napafloma-> J'ai envoyé un mail il y a déjà plus d'une semaine et à l'heure où je les appels ça ne répond pas.

En tout cas merci pour vos réponses.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message
Je pense faire les parois en carreaux de plâtre.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

BA13 incombustible M0 de couleur rose c'est plus simple et rapide !

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Auvergne (43)
Salut,

Ou en siporex classé M0, le Thermopierre est un matériau minéral ininflammable et incombustible

++
Messages : Env. 200
De : Auvergne (43)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message
bonjour,


j'ai aussi un stuv30in et l'installateur m'a mis du pregyfeu pour faire le caisson
ci dessous le lien du materiel

http://www.creargos.com/cgi-bin/imfra/link.jsp?categoryOID=-[...]ue=creargos_prod_detail

ca
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message
Merci jf, ziom et ca200 pour vos réponses Smile .

ca200 as-tu des photos à nous montrer ?
Et quel était la taille de ton conduite de cheminée, le mien est de diamètre 230.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message
ci dessous une photo du stuv30 in




concernant la taille du conduit nous avions choisis le stuv30in avant de commencer la construction, l'installateur nous a demande un conduit de diametre 200mm ,une arrivee d'air frais de 100mm qui peut etre en sous sol ou en facade, et une reservation de la taille du caisson sans chauffage au sol et sans isolant.
De plus il m'a conseille de carreler la partie cachee sous le caisson pour eviter les remontees de poussieres de la chape.



ca
[/img]
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message
Merci, c'est exactement ce que je voulais faire, mais ne sachant pas ou mettre mon bois, je ferai peut-être une niche à bois sur le coté pour mettre quelques buches en reserve. Tu fais comment toi ? tu as un panier avec du bois ?
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message
de rien,

la niche pour le bois est une bonne idee,
pour ma part j'ai des paniers en osier(fait par mon papa Biggrin ) que je double a l'interieur avec un tissu resistant ca evite au saletes de passer au travers
sinon nous sommes tres tres satisfait du poele car malgre qu'il soit sur un mur exterieur il me chauffe tout la maison qui fait plus de 140m2 mais vu le prix de l'engin c'est le moins que l'on puisse esperer.........
ca
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message
Je vais peut-être faire la technique du panier en osier.

En tout cas je le trouve très bien placé entre tes 2 fenêtres, ça me fait penser as-tu une admission d'air frais ? Dans la doc d'installation ( http://www.stuv.be/files/S30in-install-FrNl-1005.pdf page 6) c'est écrit qu'il faut en mettre une pour le fonctionnement en feu ouvert.

Je ne sais pas si il faut faire un trou au dessous vers le devant de l'appareil ou vers l'arrière (celà à peut-être aucune incidence).
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
du moment qu'il y a le trou fait le la ou on le voit le moins derriere !

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message
effectivement nous avons fait un trou de diametre 125 dans la dalle qui donne dans le garage en sous sol, la solution de le faire en facade ne nous plaisait pas.
ca
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le vendredi 12 février 2021 à 11h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir