Menu utilisateur
Menu

Branchement sur permutateur ? Résolu

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 132 fois
Drifter
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/10/2017 à 15h17
Branchement sur permutateur ?
Bonjour,

J'ai changé tous mes interrupteurs, prises etc... mais j'ai un petit problème avec un permutateur (pour info en gros un permutateur est un interrupteur situé entre 2 autres interrupteurs).


1 / Sur la photo ci-dessous vous voyez le branchement actuel (on a L1, L2, 3, 4, 5 et 6) :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=95880020171021150235.jpg


2 / Voici la photo du nouveau permutateur (on a 1, 2, 3 et 4) :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=93213920171021150356.jpg



Quelqu'un pourrait il me renseigner sur les correspondance de branchement svp ?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +5 mois.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Drifter
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/10/2017 à 15h20
Re: Branchement sur permutateur ?
Bonjour,

J'ai changé tous mes interrupteurs, prises etc... mais j'ai un petit problème avec un permutateur (pour info en gros un permutateur est un interrupteur situé entre 2 autres interrupteurs).


1 / Sur la photo ci-dessous vous voyez le branchement actuel (on a L1, L2, 3, 4, 5 et 6) :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=95880020171021150235.jpg


2 / Voici la photo du nouveau permutateur (on a 1, 2, 3 et 4) :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=93213920171021150356.jpg



Quelqu'un pourrait il me renseigner sur les correspondance de branchement svp ?
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 21/10/2017 à 16h18
Bonjour au permutateur il arrive deux fils de interrupteur 1 et deux fils de l'interrupteur 2, sur votre branchement actuel vous dévier faire les pond avec du fils, sur le nouveau permutateur les pond ce fait a l'interrupteur des permutateur, il ne connais pas celui que vous avez mais essayez en 1 et 2 les fils qui arrive de l'inter 1 et en 3 et 4 ceux de l'inter 2,
1
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/10/2017 à 18h45
Bonsoir

Il ne faut pas reconduire les ponts internes qui étaient entre 3 et 6 et entre 4 et 5.
On peut supposer que le cablage équivalent est fait en interne

Les navettes arrivant d'un va et vient étaient en L1 et L2 et celle provenant de l'autre va et vient entre 3 et 5.
Il suffit de les raccorder conformément à la notice du nouveau.
2
Carminas
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/10/2017 à 20h14
Hello


donc oui, on peut penser à

violets en 1 et 2

blancs en 3 et 4



mais aussi à

violets en 1 et 3

blancs en 2 et 4


mais sans le schéma de raccordement difficile de l'affirmer à 100% (je ne voit que ces deux solutions)

à l'ohmmètre ce serait facile de le savoir

@+
1
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 22/10/2017 à 07h38
Bonjour, de toute façon aucun risque de faire un cour circuit en fessent un essai ce ne sont que des phases qui arrive au permutateur ( couper le courant pour faire les branchement bien sur)
1
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
Drifter
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/10/2017 à 17h08
Bonjour, Merci pour vos réponses qui m'ont permis de résoudre mon problème de branchement.Effectivement les ponts sont faits en interne... J'ai branché les violets en 1 et 3 et les blancs en 2 et 4.
0
Partager
En cache depuis le mardi 10 avril 2018 à 15h29
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Code couleur pour le dti et les prises rj45 »
Discussion lancée par patriceetsophie - 12 réponses
« Conseils pour VDI maison neuve »
Discussion lancée par zaie - 31 réponses
« Alimentation circuit extérieur »
Discussion lancée par gawel - 19 réponses
« Prises de la cuisine et NFC 15-100 »
Discussion lancée par xtremlimit - 6 réponses
« Norme NF C 15-100 pour débutant en rénovation... »
Discussion lancée par Bannock - 5 réponses
« Comment rabouter 2 câbles U-1000 R2V 2x10 mm2 »
Discussion lancée par denis.web - 4 réponses
« Isoler son garage lambis plafond »
Discussion lancée par f-david38 - 11 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir