Menu utilisateur
Menu

Fermacell sol + TMS

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 340 fois
Fattsteff
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/12/2017 à 09h26
Fermacell sol + TMS
Bonjour,
Je vais transformer mon garage en surface habitable pour y faire deux chambres .
Le problème c’est que la dalle n’est pas isolée,
Je voudrais poser polyane , isolant tms puis fermacell sol 20+10?
Ou pensez vous que l’isolant de 10mm en laine de bois du fermacell suffit et qu’il n’y ait pas besoin de poser le tms?

Merci pour vos réponse !!
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de menuiserie...

Allez dans la section devis menuiserie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-10-devis_menuiserie.php
lucienpel

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/12/2017 à 12h13
Bonjour
10 mm de fibre de bois sont insuffisant (R de l'ordre de 0,25)
Quitte à faire des travaux, en sol il faut au moins viser un R de 2,5
Cdt
0
Partager
Shaaden

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/12/2017 à 12h58
Un TMS 100mm serait idéal, mais un 52 ou 56mm fera déjà du bon boulot si l'épaisseur est un soucis.
0
Partager
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 02/12/2017 à 13h12
Tu aurais peut-être meilleur temps de faire faire une chape liquide, plutôt que le Fermacel sol. As-tu chiffré cette option ?
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
Fattsteff
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
Le 02/12/2017 à 13h53
Merci pour vos réponse si rapide!
Pour la chape liquide j’y est pensé mais ça me met ric-rac niveau budget .
Je pense que je vais rester sur du fermacell sol avec un tms de 56mm .
0
Partager
lucienpel

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/12/2017 à 18h00
Bonjour
TMS de 56 mm cela fait un R de 2,5 environ ce qui est déja valable.
Bon travaux
Cdt
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 02/12/2017 à 19h06
Bonsoir

Fattsteff a écrit:
Pour la chape liquide j’y est pensé mais ça me met ric-rac niveau budget .
Je pense que je vais rester sur du fermacell sol avec un tms de 56mm .

le Fermacell moins cher que la chape ? vous avez un bon plan à partager ? (si "non" pas de pb, on peut comprendre )
0
Partager
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 02/12/2017 à 19h22
Je pense comme toi, le Fermacell est cher. Mais la différence pour Fattsteff vient probablement entre Fermacell posé soi-même / chape posée par des pros.
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
Nanomélie

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 9 mois
Le 13/03/2018 à 16h55
elisa21 a écrit:Bonsoir

Fattsteff a écrit:
Pour la chape liquide j’y est pensé mais ça me met ric-rac niveau budget .
Je pense que je vais rester sur du fermacell sol avec un tms de 56mm .

le Fermacell moins cher que la chape ? vous avez un bon plan à partager ? (si "non" pas de pb, on peut comprendre )


Bonjour,
Pour rénovation, je m'oriente également vers la solution TMS + Fermacell.
Le Fermacell avec laine de roche est affiché à 26€/m2 en GSB, et le maçon que j'ai rencontré pour le reste des travaux de la maison m'a dit qu'il ne serait pas à moins de 25€/m2 pour une chape, car la surface (60 m2) ne permet pas d'optimiser la livraison par toupie (remplissage, trajet).

Du coup je m'interroge par rapport à ces données et la remarque d'Elisa21...mais comme suppose Manu65, c'est peut être parce que l'on n'envisage pas de faire la chape nous même ? Qu'en pensez-vous ?

Par ailleurs, je parle de Fermacell avec laine de roche, mais finalement sur du TMS est-ce que c'est justifié ? Ca peut apporter un confort par rapport à la superposition avec le TMS, ou pas du tout ? Du 20mm pourrait suffire ?

(Sous le TMS il y aura dalle et hérisson, aujourd'hui c'est de la terre battue)

merci d'avance pour vos avis !
0
Partager
john8854

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 1 an
Le 14/03/2018 à 07h25
Bonjour,

Je ne vois pas l'intérêt de mettre un Fermacell isolé si c'est pour mettre un TMS en dessous.

Par contre entre l'achat des plaques de Fermacell + les accessoires de pose, je pense qu'une chape liquide est moins cher. D'autant plus si vous avez besoin d'égaliser en dessous pour refaire un niveau correct.

J'ai regardé également pour le cas du plancher chauffant, il faut prendre en compte qu'on n'utilise pas du TMS mais un isolant de sol spécifique qui permet d'encastrer les tubes. Il paraît beaucoup plus cher, tout du moins en prix public.
0
Partager
En cache depuis le vendredi 07 septembre 2018 à 20h43

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de fenetres
Photos de fenetres
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Litige sur les travaux de ratissage (Fermacell) »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Besoin d'avis sur Chape sèche Fermacell »
Discussion lancée par - 31 réponses
« Isolation phonique plancher FERMACELL - cloisons ??? »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Votre avis sur trio Acoustix : fermacell, panterre, montants »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Avis Placo Impact ou pregyroc air VS fermacell »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Un peu perdu....que choisir?? »
Discussion lancée par ugluk - 6 réponses
« Menuiseries importees »
Discussion lancée par Claou - 5 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir