Menu utilisateur
Menu

Conso plaque à induction

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 1.542 fois
dargoll
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/01/2018 à 14h15
Conso plaque à induction
Bonjour,

Je suis confronté à un petit soucis.

J'ai installé il y a peu un automate pour suivre différents points de consommation de ma maison et me restant une pince ampèremétrique, je l'ai mis sur ma plaque à induction.



Je constate que celle ci, en veille consomme pas moins de 500mA. Je trouve cela énorme.

J'ai alors fais la même mesure avec ma pince de mesure du travail et je trouve la même chose.

Cela a t'il déjà été constaté ? c'est une plaque Whirlpool qui a environ 4 ans.
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
izo

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Paris
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/01/2018 à 14h50
Normalement en veille ca devrait etre autour de 5 Ma soit 100 fois moins que ton relevé.
quelle est le modèle de tes plaques ?
0
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/01/2018 à 14h53
Bonjour,
j'ai vu effectivement d'autres sujets où les gens se posent la même question.
Rares sont ceux à qui ça monte à autant de puissance en veille tout de même (vu sur un forum, plaque Whirlpool, 2012).

Dans d'autres forums, certains installent un interrupteur disjoncteur près de la plaque pour complétement couper l'alimentation, et donc la veille.
0
Partager
dargoll
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/01/2018 à 15h16
Je suis en effet en train de regarder les solutions pour couper cette veille mais je cherche à faire quelque chose de plus automatique comme allumer la plaque en même temps que la lumière de la hotte aspirante.
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
C-R

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
De : Qui S’est Brûlé La Langue N’oublie Plus De Souffler Sur Sa Soupe (71)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/01/2018 à 15h20
Bonjour,

Les tables de cuisson électrique n'ont pas de veille qui dure, celles-ci s'éteignent automatiquement après 20 sec (pour la mienne, un voyant ?)...
Ou on ne parles pas de la même chose.
0
Partager
dargoll
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/01/2018 à 15h25
Voici ce que cela donne sur la durée :




Elle ne se coupe pas ...
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
izo

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Paris
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/01/2018 à 15h32
C-R a écrit:Bonjour,

Les tables de cuisson électrique n'ont pas de veille qui dure, celles-ci s'éteignent automatiquement après 20 sec (pour la mienne, un voyant ?)...
Ou on ne parles pas de la même chose.

Elle ne s'éteigne pas, elles se mettent en veille. même sans voyant.
ne serais ce que pour rester réceptif au commande tactile.
1
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/01/2018 à 16h01
C'est quel automate?
0
Partager
dargoll
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/01/2018 à 16h16
Ça s'appel WES serveur. Vas voir sur mon récit, y a plus de détails
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
dargoll
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/01/2018 à 18h22
Je viens de faire une autre vérification.

J'ai coupé l'électricité de ma maison et j'ai juste laissé ma plaque alimentée. J'ai d'afficher au compteur :

1A
0 W
120 VA

Je saisi pas bien. Je devrais avoir 120W si le cos phi = 1.
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/01/2018 à 18h32
Puis 1A c'est énorme avec seulement une plaque à induction. Mais je crois que c'est la résolution, ça a des pas de 1A je crois au niveau de l'affichage.

est-ce que le fait que c'est bourré d'électronique ces plaques, ne change-t-il pas la manière dont la puissance est estimée/mesurée?
0
Partager
dargoll
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/01/2018 à 18h56
Pour les 1A, je pense que c'est le compteur qui fait un arrondi, ne pouvant pas mettre de virgule.

Pour la conso, si c'est ce que voit le compteur, c'est ce qui est facturé selon moi et à ce rythme, c'est pas loin de 150EUR par an.
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
president13

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/01/2018 à 19h04
ça sent la plaque défaillante donc?
0
Partager
dargoll
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/01/2018 à 17h47
Bon, après réflexion sur une solution à apporter, j'ai décider de commander une nouvelle plaque à induction. J'ai pris cette fois une De Dietrich, c'est un peu plus haut de gamme, on verra bien.
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
Far57

Messages : Env. 10
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 8 mois
Le 26/01/2018 à 09h56
Consommation en veille
Bonjour
On vient de me remplacer le compteur électrique par le dernier modèle l’avantage c’est qu’il donne la consommation instantanée
Je viens de me rendre compte que ma plaque induction de Dietrich cinq feux consomme 50 w on veille soit plus de 50 € par an
Les volets roulants consomment en veille 80 watts ( peut-être les capteurs de télécommande )
La solution immédiate que j’ai trouvé est de couper au tableau ces appareils ....
La chasse continue ...
0
Partager
En cache depuis le jeudi 18 octobre 2018 à 23h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de cuisines Ikea
Photos de cuisines Ikea
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Ampèrage plaque induction »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Différence entre plaque induction et vitro. »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Defaaut F12 plaque a induction Whirlpool »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Plaque à induction SMEG SE640ID »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Four encastrable et Plaque induction supperposés »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Hotte moteur déporté »
Discussion lancée par gégé68000 - 3 réponses
« Tuile à douille et hotte »
Discussion lancée par bibi - 9 réponses

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

6
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir