Retour
Menu utilisateur
Menu

Qualité et prix - Ebeniste ou cuisiniste ?

Ce sujet comporte 61 messages et a été affiché 17.398 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 800 message Essonne
REYBO a écrit:BJR

je rigole en lisant toutes ces réflexions, j'ai réalisé ma cuisine en merisier il y a maintenant 28ans en bois massif et elle est toujours impecable. quand au materiel et accessoires que peuvent utiliser les cuisinistes , un ébéniste utilise les meme s'il le veut.j'ajouterais j'était ébeniste .
chacun choisis suivant ces gouts mais je pense aussi suivant surtout ces moyens financiers.

bon courage et a plus


quelques photos?

Mercii Wink
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Lyon
J'en rénove tous les jours des cuisines qui ont plus de 30 ans !

Le bon comprommis si les cuisines ébéniste sont trop chère c'est :caisson 22mm en agglo,cadres+portes massive.

Mobalpa,vogica en on fait un paquet en ce moment 1 cuisine sur 2 rénover était faite comme sa !

Si vous voulez des photos n'hésitez pas !

Si les modos me le permet :
http://www.cuisine-renovation.fr/exemples.html
29-12-06 - Promesse d'achat terrain et contrat maison
22-02-07 - Signature CCMI
12-03-07 -Dépot du permis de construire
24-04-07 -Offre de prêt éditer
Messages : Env. 300
De : Lyon
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 300 message Seine Et Marne
Bonsoir,

Pour moi la principale différence c'est que j'aime pas le travail artisanal. Il y a des conceptions que tu ne retrouveras jamais sans passer par de l'industriel !

Et puis entre faire du sur-mesure à chaque fois et sortir des éries de 1000 / mois, les coûts ne peuvent pas être les mêmes.

Puis parlons franchement, si je veux du design pur et dur, je vais chez les Italiens, pas chez les français qui ont une conception trop traditionnel.

Montre-moi une photo de contemporain français et je révise ma position avec grand plaisir.
Messages : Env. 300
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Lyon
sebastiendel a écrit:Bonsoir,

Pour moi la principale différence c'est que j'aime pas le travail artisanal. Il y a des conceptions que tu ne retrouveras jamais sans passer par de l'industriel !

Et puis entre faire du sur-mesure à chaque fois et sortir des éries de 1000 / mois, les coûts ne peuvent pas être les mêmes.

Puis parlons franchement, si je veux du design pur et dur, je vais chez les Italiens, pas chez les français qui ont une conception trop traditionnel.

Montre-moi une photo de contemporain français et je révise ma position avec grand plaisir.


Vous savez les goût et les couleurs !

Ce qui me fait rire c'est que plus les gens sont riche plus ils ne connaissent pas la valeur des choses !
29-12-06 - Promesse d'achat terrain et contrat maison
22-02-07 - Signature CCMI
12-03-07 -Dépot du permis de construire
24-04-07 -Offre de prêt éditer
Messages : Env. 300
De : Lyon
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 300 message Lyon
sebastiendel a écrit:Bonsoir,

Pour moi la principale différence c'est que j'aime pas le travail artisanal. Il y a des conceptions que tu ne retrouveras jamais sans passer par de l'industriel !

Et puis entre faire du sur-mesure à chaque fois et sortir des éries de 1000 / mois, les coûts ne peuvent pas être les mêmes.

Puis parlons franchement, si je veux du design pur et dur, je vais chez les Italiens, pas chez les français qui ont une conception trop traditionnel.

Montre-moi une photo de contemporain français et je révise ma position avec grand plaisir.


j'adore le contraste entre ta reponse et ton avatar !
29-12-06 - Promesse d'achat terrain et contrat maison
22-02-07 - Signature CCMI
12-03-07 -Dépot du permis de construire
24-04-07 -Offre de prêt éditer
Messages : Env. 300
De : Lyon
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
CBL69360 a écrit:J'en rénove tous les jours des cuisines qui ont plus de 30 ans !

Le bon comprommis si les cuisines ébéniste sont trop chère c'est :caisson 22mm en agglo,cadres+portes massive.

Mobalpa,vogica en on fait un paquet en ce moment 1 cuisine sur 2 rénover était faite comme sa !

Si vous voulez des photos n'hésitez pas !

Si les modos me le permet :
http://www.cuisine-renovation.fr/exemples.html



C'est bôôôôôôôôô Wink
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Landes
Un bon ébéniste peut faire des cuisines modernes si on le lui demande, l'a priori ébéniste = cuisine classique est démode.
Quand je vais dans un magasin d'ameublement par exemple (mon futur achat : un séjour contemporain complet), que je vois qu'une chaise tout en bois massif (chêne, orme, hêtre...) peut coûter près de 500€ pièce, je préfère aller directement chez l'ébéniste, je suis sûre que j'aurais moins cher. Faut juste que je fasse la démarche... quand j'aurai le temps.
Et quand je dis dans mon post précédent qu'on aurait dit qu'on avait mis un renard dans un poulailler, c'est que les réponses dans l'ensemble me donnaient l'impression à la 1ère lecture qu'on préférait plutôt un cuisiniste qu'un ébéniste. A la 2ème lecture, seules quelques réponses prétaient confusion, mea culpa 5
Mais j'adhère quand même aux idées de CBL69360 (il faut faire un copier-coller avec son pseudo pour pas se tromper dans l'orthographe Tongue )
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 300 message Seine Et Marne
CBL69360 a écrit:
sebastiendel a écrit:Bonsoir,

Pour moi la principale différence c'est que j'aime pas le travail artisanal. Il y a des conceptions que tu ne retrouveras jamais sans passer par de l'industriel !

Et puis entre faire du sur-mesure à chaque fois et sortir des éries de 1000 / mois, les coûts ne peuvent pas être les mêmes.

Puis parlons franchement, si je veux du design pur et dur, je vais chez les Italiens, pas chez les français qui ont une conception trop traditionnel.

Montre-moi une photo de contemporain français et je révise ma position avec grand plaisir.


j'adore le contraste entre ta reponse et ton avatar !


Et oui, il y a certains aspects de mon pays que je juge trop traditionnels tout en en admirant d'autres.
Messages : Env. 300
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
kaline a écrit:
CBL69360 a écrit:Si vous voulez des photos n'hésitez pas !

Si les modos me le permet :
http://www.cuisine-renovation.fr/exemples.html

C'est bôôôôôôôôô Wink
Effectivement c'est du beau boulot et ça donne une deuxième vie à des cuisines dont on aime plus le style.

Ça reste tout de même rustique & classique.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Bouches Du Rhone
Je souhaite aussi passer par un ébéniste vu que c'est plus beau et souvent au meme tarif que les cuisinistes Lambda, mais est ce que les caissons sont aussi en chene pour ton devis similaire a celui des cuisinistes ??
J'ai en horreur les caissons en mélaminés :s
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Lyon
caisson plaqués chêne ce seras surement un plus chère

Le top :latté 22ou19 +placage chêne + vernis polyuréthane.
Et pour les côtés visible cadre + panneau massif.
29-12-06 - Promesse d'achat terrain et contrat maison
22-02-07 - Signature CCMI
12-03-07 -Dépot du permis de construire
24-04-07 -Offre de prêt éditer
Messages : Env. 300
De : Lyon
Ancienneté : + de 17 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Tout Près D'orléans (45)
Voila, on revient de chez l'ébeniste...
Verdique:
6100 euros pour une cuisine chêne verni naturel, intérieur en melaminé crême et plan de travail en stratifié... + 500 euros de pose que je vais negocier..

Qu'en pensez-vous ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Tout Près D'orléans (45)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 800 message Essonne
Bonjour,

As tu eu le temps de nous faire le plan de ta cuisine avec kitchendraw?

Cela aide a se rendre compte..nombre de meubles, formes des portes...etc

Smile
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Tout Près D'orléans (45)
Voici mon implantation plus quelques vues:




Voilà à quelques détails près notre souhait... Noter quand même qu'un tiroir à épices est prévu près de la plaque...

Qu'en pensez-vous ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Tout Près D'orléans (45)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 800 message Essonne
Bon moi à première vue, sans être une experte en cuisine... je trouve cela cher pour le nombre de meubles et surtout les formes de meubles (1 seul coulissant)....

Je te dirais aussi que c'est cher si tu me disais que tu passais par un cuisiniste et non un ebeniste...

Sleep Wink
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
2

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photo de cuisines avec coin repas
Photo de cuisines avec coin repas
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir