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Qualité et prix - Ebeniste ou cuisiniste ?

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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
moi j'ai pas d'a priori mais je préfère le "vrai" bois à de l'aggloméré.
question de qualité.
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
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Env. 300 message Rhone
[quote="CBL69360"]

En plus vous pouvez vous venter de na pas faire fonctionner les délocalisation !


Bonsoir,

L'argument qui tue ... manque plus que la marseillaise.
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Env. 300 message Lyon
Tongue on en reparleras dans quelques années !!
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Super bloggeur Env. 400 message Tout Près D'orléans (45)
J'aurais mon devis de l'ébeniste vendredi prochain: je vous le diffuserai directement... J'ai hate maintenant...
Picto recompense Super bloggeur
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Env. 2000 message Riom (63)
CBL69360 a écrit:Les cuisiniste sont très fort sa fait 5 ans qu'il arrivent a vendre des cuisine de M.... a prix d'or !

C'est quoi une cuisine de m**** ? Certes l'agglo est moins noble que le bois massif , et après ? Huh
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
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Env. 300 message Lyon
pas QUE moins noble,surtout moins solide !

Je travail dans la rénovation de cuisine et croyez moi ou pas les seuls cuisine qui tiennent le coup ne sont pas en 100% agglo
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Env. 3000 message Toulouse - France (31)
CBL69360 a écrit:ou vous avez des apriori la !

surement, et assez peu d'expérience, j'ouvre juste mes yeux. J'ai commencé par "je vais dire une bétise"

CBL69360 a écrit:
Pour ce qui est du poid:l'agglo n'est pas léger au contraire a épaisseur égal le bois ne seras que très légèrement plus lourd.

Ok, mais qd je regarde mes tiroirs Ik*a, il n'y a pas un poil d'agglo à part les facades. Les ebenistes proposent les mêmes solutions ?

CBL69360 a écrit:
Tiroirs ouverture total : sans problème ce n'est que de la quincaillerie que l'on trouve chez tous nos fournisseurs!

Question: combien d'artisans ont l'habitude de bosser avec ce genre de matériel ?

CBL69360 a écrit:
100% accessible oui
95 % de place non :plus les systemes sont complexe plus vous perdez le la place pour leur fonctionnement.

cf réponse précedente, même sur des grands coulissants, on ne perd pas de place avec des conceptions "modernes". (désolé pour le mot, je ne veux choquer personne).

Bon, sinon, j'aimerais bien avoir une cuisine en massif avec tous les trucs & astuces de mon ik*a.
Cordialement,

Karlito.
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Env. 300 message Lyon
Pour ce qui est de l'assemblage des tiroirs le top c'est tous en métal et facade massive !

Tous les ébénistes bosse avec les quincailler si vous leur demander !
Pour les énerver un peu vous vous pointer avec le catalogue ikéa et la il vera bien ce que vous voulez !

Pour la perte de place ,sur les tiroirs elle est limiter mais, je parle plus dans les meuble d'angle ou les colonne tiroirs par exemple !

Perso ikéa c'est surement le genre de cuisine que je mettrais chez moi mais uniquement parce que j'ai pas 10 000 euros a mettre dans ma cuisine !
C'est un bon rapport qualité prix !


Mais toutes mes réponsez s'adressait plus a ceux qui mettent + de 6000 euros dans une cuisine dite"moderne" en la prennant chez Mr X en croyant que c'est le top !

Après chacun fait ce qui veut !
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Env. 300 message Rhone
CBL69360 a écrit:Tongue on en reparleras dans quelques années !!


En attendant les années futures, une petite question : combien coûte la réno d'une cuisine comme tu le montre sur tes photos ?? (dimenssion de la cuisine 5m60 - meuble bas - idem meuble haut.
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Env. 300 message Lyon
ENVIRON 3000 € !

Mais sa dépend de ce que le client veut(laques,ceruses,agencement...)
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Env. 2000 message Landes
Ouh la, on dit que les ébénistes sont meilleurs et on dirait qu'on a mis un renard dans le poulailler !
Je confirme, les ébénistes sont meilleurs, suffit de voir la cuisine de ma mère en chêne (sauf plaqué derrière et étagères) qui a plus de 20 ans fait par un ébéniste et qui n'a pas bougé d'un poil, les mécanismes marchent à merveille et les tiroirs s'ouvrent presque entirement. Il n'y a eu aucun réglage pour replacer les portes comme avec certains mécanismes. Faut être Rolleyes de dire que les gros fournisseurs genre Ikéa, Cuisinella, Hygéna et autres cuisinistes sont meilleurs. Ils ont peut-être de meilleures idées, mais la qualité n'est pas comparable, faut pas abuser. C'est comme comparer du granit avec du stratifié imitation granit, rien à voir.
Et les ébénistes s'y connaissent en cuisine, c'est souvent un de leur plus gros marché. Il faut surtout faire marcher le bouche à oreille, il y a des "bons" ébénistes, d'autres moins bons. Les délais sont parfois plus longs, mais souvent, cela en vaut la peine. C'est le temps qui vous le dira.
Et puis, on a souvent des surprises agréables niveau prix car on achète en direct.
Faut tout simplement comparer.
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Env. 300 message Lyon
Fistonne a écrit:Ouh la, on dit que les ébénistes sont meilleurs et on dirait qu'on a mis un renard dans le poulailler !
Je confirme, les ébénistes sont meilleurs, suffit de voir la cuisine de ma mère en chêne (sauf plaqué derrière et étagères) qui a plus de 20 ans fait par un ébéniste et qui n'a pas bougé d'un poil, les mécanismes marchent à merveille et les tiroirs s'ouvrent presque entirement. Il n'y a eu aucun réglage pour replacer les portes comme avec certains mécanismes. Faut être Rolleyes de dire que les gros fournisseurs genre Ikéa, Cuisinella, Hygéna et autres cuisinistes sont meilleurs. Ils ont peut-être de meilleures idées, mais la qualité n'est pas comparable, faut pas abuser. C'est comme comparer du granit avec du stratifié imitation granit, rien à voir.
Et les ébénistes s'y connaissent en cuisine, c'est souvent un de leur plus gros marché. Il faut surtout faire marcher le bouche à oreille, il y a des "bons" ébénistes, d'autres moins bons. Les délais sont parfois plus longs, mais souvent, cela en vaut la peine. C'est le temps qui vous le dira.
Et puis, on a souvent des surprises agréables niveau prix car on achète en direct.
Faut tout simplement comparer.


A je suis pas tous seul quand même !
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Env. 2000 message Riom (63)
Fistonne a écrit:Ouh la, on dit que les ébénistes sont meilleurs et on dirait qu'on a mis un renard dans le poulailler !
euh, remettons les choses dans l'ordre. Personne a dit que les ébénistes sont moins bons ... par contre qq'un a dit que les cuisinistes vendent de la m****. A part quelques questions, j'ai vu personne qui critique les ébénistes dans ce post.

Fistonne a écrit:Je confirme, les ébénistes sont meilleurs, suffit de voir la cuisine de ma mère en chêne (sauf plaqué derrière et étagères) qui a plus de 20 ans fait par un ébéniste et qui n'a pas bougé d'un poil, les mécanismes marchent à merveille et les tiroirs s'ouvrent presque entirement. Il n'y a eu aucun réglage pour replacer les portes comme avec certains mécanismes.

Oui, un peu comme la cuisine de cuisiniste de mes parents. Elle a 28 ans et tout fonctionne encore très bien. Les planches ne sont pas abimées, les champs des caissons ne sont pas décollés, les portes ne sont pas déréglées ...
Pourquoi les cuisinistes seraient forcément des voleurs qui vendent du matos et de la quincaillerie de mer** ?

Fistonne a écrit:C'est comme comparer du granit avec du stratifié imitation granit, rien à voir.
Personne n'a fait cette comparaison. Perso je voulais un plan de travail blanc avec champ alu: qu'aurait pu me proposer un ébéniste ?

Fistonne a écrit:Faut tout simplement comparer.

Entièrement d'accord, je n'ai jamais dit l'un est super , l'autre c'est de la mer**.
Je pense qu'il y a la place pour les deux. Je n'irai pas voir un cuisiniste pour une cuisine rustique de la même manière que je n'irai pas voir un ébéniste pour une cuisine contemporaine avec façades laquées et intérieurs de placard blancs.
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Env. 300 message Lyon
Oui l'agglo c'est de la daube qui me diras le contraire !
Après l'épaisseur et la colle utilisé dans l'agglo est a prendre en compte !

L'ébéniste t'aurrai proposé selon ton budget du granit,de la pierre recomposé ou de la résine ou de l'agglo blanc plaqué alu !

Apres l'ébéniste ne voit pas que son profit il regarde l'aspect final du projet si il trouve que le granit qu'il ne fait irais mieux il vous enverra chez le pro en question pour le plan de travail alors qu'un cuisiniste prend a son compte tous les travaux pour grossir ces marges exepté quelques fois le carrelage car c'est dur de vendre sa des millier d'euros pour X raisons.

Les bon cuisiniste on de la bonne quincaillerie c'est la seul chose que les cuisine"lisse" on apporté de solide !

Après chacun voit ce qui veut mais faut pas me dire que l'agglo c'est solide !
Ce qui "m'énerve" c'est que les cuisiniste vous vendent sa a prix d'or alors que sa ne vaut pas si chère que sa !

Mais bon.
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Env. 50 message Aiffres 79 (79)
BJR

je rigole en lisant toutes ces réflexions, j'ai réalisé ma cuisine en merisier il y a maintenant 28ans en bois massif et elle est toujours impecable. quand au materiel et accessoires que peuvent utiliser les cuisinistes , un ébéniste utilise les meme s'il le veut.j'ajouterais j'était ébeniste .
chacun choisis suivant ces gouts mais je pense aussi suivant surtout ces moyens financiers.

bon courage et a plus
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De : Aiffres 79 (79)
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