Retour
Menu utilisateur
Menu

Alarme Siemens Sintony 120

Ce sujet comporte 28 messages et a été affiché 754 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Thumeries (59)
Bonjour a tous,

Je viens d'acquérir une maison équipée d'une centrale Sintony Si120, avec 2 claviers, plusieurs détecteurs sirène Int et Ext...

J'ai le code instalateur et mode d'emploi mais je suis novice et n'arrive pas à résoudre mes soucis.

Je vous explique :

L'alarme marche nickel, cependant j'aimerai ouvrir la centrale afin de me familiariser et regarder l'état des batteries de secours, sans faire de bétises et sans que sa sonne.
J'ai entré le code installateur,le clavier me dit : Déclencher Auto protection, mais je ne sais pas quoi faire après...

Ensuite j'ai une sirène intérieur qui hurle 3 seconde quand je met en marche totale mais qui ne sonne pas à l'intrusion ou lorsque je fais, du clavier, tester les sorties.

Quelqu'un pourrait me dire comment vérifier si elle est bien en marche via le clavier ou la centrale ?

Puis j'aimerai ajouter si pas trop compliqué un nouveau détecteur extérieur mais ou le brancher ?

Je précise que j'ai épluché le manuel utilisateur et Installateur, cherché sur le net mais sans résultats.

D'avance merci à vous.
Messages : Env. 20
De : Thumeries (59)
Ancienneté : + de 6 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'alarme...

Allez dans la section devis alarme du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-33-devis_alarme.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Freder59239 a écrit:Bonjour a tous,

Je viens d'acquérir une maison équipée d'une centrale Sintony Si120, avec 2 claviers, plusieurs détecteurs sirène Int et Ext...

J'ai le code instalateur et mode d'emploi mais je suis novice et n'arrive pas à résoudre mes soucis.

Je vous explique :

L'alarme marche nickel, cependant j'aimerai ouvrir la centrale afin de me familiariser et regarder l'état des batteries de secours, sans faire de bétises et sans que sa sonne.
J'ai entré le code installateur,le clavier me dit : Déclencher Auto protection, mais je ne sais pas quoi faire après...

Ensuite j'ai une sirène intérieur qui hurle 3 seconde quand je met en marche totale mais qui ne sonne pas à l'intrusion ou lorsque je fais, du clavier, tester les sorties.

Quelqu'un pourrait me dire comment vérifier si elle est bien en marche via le clavier ou la centrale ?

Puis j'aimerai ajouter si pas trop compliqué un nouveau détecteur extérieur mais ou le brancher ?

Je précise que j'ai épluché le manuel utilisateur et Installateur, cherché sur le net mais sans résultats.

D'avance merci à vous.

bonjour,
2 moyens de se mettre en mode installateur:
1) vous tapez le code installateur et vous créez une auto-protection (c'est à dire que vous déclenchez une détection à l'ouverture d'un dispositif comme la centrale elle-même voire un détecteur, etc) --> mais c'est chiant à faire.
2) vous tapez le code utilisateur, vous allez dans le menu "accès à distance" --> "accès local" --> vous validez. ça vous autorise à rentrer dans le menu installateur dans les 10 minutes qui suivent.
Une fois le menu installateur ouvert, vous pouvez ouvrir la centrale et regardez ce qu'il y a dedans.
Faites l'inventaire des cartes électroniques, car il y en a qui se rajoutent en option et permettant de faire des choses plus ou moins intéressantes. Au mieux, faites une photo et je vous direz ce qu'il y a sous le capot.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Thumeries (59)
Bonjour et merci pour cette première information.
Donc en installateur, dois je valider la ligne Déclencher une autoprotection ou non ? Par contre en méthode 1 le fait de déclencher une autoprotection active ou désactive l'autoprotection ?
Messages : Env. 20
De : Thumeries (59)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Freder59239 a écrit:Bonjour et merci pour cette première information.
Donc en installateur, dois je valider la ligne Déclencher une autoprotection ou non ? Par contre en méthode 1 le fait de déclencher une autoprotection active ou désactive l'autoprotection ?

si vous suivez la méthode 1) il faut déclencher une autoprotection en ouvrant un dispositif.
mais si vous voulez juste accéder au menu sans vouloir ouvrir un dispositif, il y a la méthode 2)
comme dans votre cas vous voulez regarder ce qu'il y a dans la centrale, faites la méthode 1)
l'ouverture de la centrale suite à une invitation (après avoir saisi le code installateur) va désactiver l'alarme, donc ça va désactiver l'autoprotection (ça ne va pas sonner).
quand vous refermerez la centrale et que vous réactiverai votre alarme, l'autoprotection sera réactivée de base (si les dispositifs sont bien installé pour qu'il y ait autoprotection bien entendu).
ps : l'autoprotection, c'est la détection du sabotage du matériel (fil coupé, dispositif ouvert, etc)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Thumeries (59)
Ok merci pour votre réponse et peut on activer ou désactiver la ou les sirènes via le clavier ?
Si oui comment ? Mode installateur ou utilisateur ?
Et quel rubrique car ds le mode d'emploi je ne trouve pas.
Messages : Env. 20
De : Thumeries (59)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Freder59239 a écrit:Ok merci pour votre réponse et peut on activer ou désactiver la ou les sirènes via le clavier ?
Si oui comment ? Mode installateur ou utilisateur ?
Et quel rubrique car ds le mode d'emploi je ne trouve pas.

lien vers la notice installateur: 
https://www.omnium-concept.f[...]+si+120.pdf
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Thumeries (59)
Merci president13 mais j'ai bien la notice installateur, le problème est que je ne sais pas ou allé dans cet organigramme, y'à trop de fonction et terme que je ne maitrise pas....
Messages : Env. 20
De : Thumeries (59)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Pour activer un dispositif, ça se fait en 2 étapes.
déclaration physique (c'est quoi et c'est branché où et comment) et déclaration logique (je l'active dans quelle condition)

Pour déclarer tout cela sur la centrale:
dans l'exemple d'une sirène qui est une sortie --> ça, ça se fait via le menu "Param. centrale" --> "paramètres" --> "sorties" --> et là il faut déclarer versus le branchement physique.
voir le graphe p28 et informations supplémentaires p16

Ensuite, il y a une surcouche où l'on vient dire de manière générale comment le secteur de surveillance va fonctionner (est-ce que j'autorise la sirène en cas de détection, si oui combien de temps, etc)
pour cette déclaration --> ça, ça se fait via le menu "Param. centrale" --> "paramètres" --> "Secteur" --> choisir le secteur lié à votre sirène --> activez ou pas la sirène puis le temps de l'alarme, etc.
voir le graphe p28 et informations supplémentaires p17
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 40 message Somme
Bonjour

j'ai un détecteur magnétique d'ouverture RAMC 22 sur ma porte de sous sol qui doit être défectueux
sur une SI80-1 ,j'aimerai avoir quelques explications pour déconnecter le défectueux et le remplacer par un autre RAMC 22.

dans l'attente merci de vos éclairages

Th Crampon
Messages : Env. 40
Dept : Somme
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Thierry80 a écrit:Bonjour

j'ai un détecteur magnétique d'ouverture RAMC 22 sur ma porte de sous sol qui doit être défectueux
sur une SI80-1 ,j'aimerai avoir quelques explications pour déconnecter le défectueux et le remplacer par un autre RAMC 22.

dans l'attente merci de vos éclairages

Th Crampon


Bonjour. Avez-vous le code installateur ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 40 message Somme
Bonjour Président

non je n'ai pas encore essayé,mais c'est après, quelles manipulations faire , j'ai bien la notice ,mais pour moi c'est du chinois.

Je dois recevoir le RAMC 22 début de la semaine prochaine , mais j'essaie d'avoir quelques éclairages avant

Vous en remerciant


Th Crampon

PS j'ai bien le code installateur
Messages : Env. 40
Dept : Somme
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Vous tapez le code installateur, le clavier va demander de faire une autodetection (= ouvrir la centrale par exemple). Si bien exécuté, vous aurez le menu installateur de dispo. A partir de là vous faite ce que vous voulez. Vous enlevez les fils du ramc 22 à remplacer, vous remonter le nouveau à l'identique.

Vous refermez la centrale, et dans le menu installateur il est possible de tester les détecteurs. Ou tout simplement vous activez l'alarme et ouvrez la fenêtre pour vérifier.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 40 message Somme
Merci Président des que j'ai le ramc 22 ,je suis cette méthode , et je vous informe
Bon Week end
Messages : Env. 40
Dept : Somme
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Somme
Désolé President ,mais je ne me souviens plus comment passer le code installateur ,sur la centrale SI80-1
Elle refuse le code, avec le message code faux
merci
Messages : Env. 40
Dept : Somme
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Haute Garonne
Vous tapez bien un code différent de celui utilisateur ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le dimanche 20 septembre 2020 à 13h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis alarmeArtisan
Devis alarme
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir