Menu utilisateur
Menu

Cable 35mm² disjoncteur de branchement

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 117 fois
thomas.joanna
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/03/2018 à 12h09
Cable 35mm² disjoncteur de branchement
Bonjour tout le monde,

J'ai un branchement de type 2 (45m de câble) 2*35mm² abonnement 12kw.

Ma question concerne le branchement a réaliser sur le disjoncteur de branchement en limite de propriété (ERDF) je vois que beaucoup de disjoncteur on des bornes de raccordement de 25mm² max hors j'ai un câble de 35mm² existe t'il un adaptateur ou autre ?

Je voulais également placer un Db 500ma 30/60a sélectif sur une platine dans la maison. (coupure)
(J'ai pas de place sur le tableau pour mettre un Sectionneur 63A qui ont des bornes pour le 35mm²)

Peut être existe il des db 500ma avec des bornes de 35mm² ?

merci à tous par avance si vous avez des infos.

bonne journée
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
thomas.joanna
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/03/2018 à 12h28
Partager
thomas.joanna
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/03/2018 à 12h43
Ou alors je remplace la platine disjoncteur de branchement par un tableau 1 rangée 13 modules + porte (25euros) + un sectionneur 63a (20euros) si c'est bon ca sera beaucoup moins cher qu'un Db 500ma de plus le sectionneur accepte du 35mm²

https://www.123elec.com/legrand-interrupteur-sectionneur-de-[...]400v-63a-2m-406441.html
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/03/2018 à 22h47
Bonsoir

Les 2 solutions sont possibles

Un tableau 2 ou 4 modules suffirait

Attention le 35² passe avec un intersectionneur mais c'est la limite maxi et ce n'est vraiment pas souple.

Vous pouvez également mettre l'interrupteur sectionneur dans le tableau





Le tout est qu'il soit bien identifiable et correctement étiqueté
1
Carminas
Partager
thomas.joanna
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/03/2018 à 09h25
Bonjour merci de votre retour,

Pour la manette il y a pas d'obligation à utiliser une manette rouge ?
Je compte prendre ce produit :

https://www.123elec.com/legrand-interrupteur-sectionneur-de-[...]YPY8GIylsAaAhaPEALw_wcB

Je pense que c'est ok

Merci encore
0
Partager
sankaman31

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 500
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/03/2018 à 12h37
Bonjour,

Non, mais identifier bien que c'est la coupure générale...
1
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/03/2018 à 20h44
Bonsoir

Personnellement je préfère l'interrupteur à manette rouge plus repérable pour une coupure d'urgence.
Mais ce n'est pas une obligation
Positionnez le bien à l'écart du reste et étiquetez le de manière à le rendre facilement identifiable.
1
Carminas
Partager
thomas.joanna
Auteur du sujet

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/03/2018 à 21h43
Super merci a vous deux.
J'ai prévu de la placer dans petit tableau à côté du tableau de réparation pour bien le différencier.
Bonne soirée
0
Partager
En cache depuis le mercredi 12 décembre 2018 à 17h19

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Mon cablage est'il bon ou pas?? »
Discussion lancée par MOIDIJON - 3 réponses
« Procéder de cablage RJ45 ? »
Discussion lancée par ZONZON88 - 11 réponses
« Installation tableau piscine pr projecteur et pompes »
Discussion lancée par Elec-tri-tro - 9 réponses
« Alarme domega »
Discussion lancée par gapsurf - 8 réponses
« Question sur interrupteur différentiel »
Discussion lancée par RPM - 4 réponses
« Branchement électrique sur terrain viabilise »
Discussion lancée par zebulon919 - 6 réponses
« Validation Tableau Elec »
Discussion lancée par sebastian - 11 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir