Menu utilisateur
Menu

Cable pour téléphone Résolu

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 293 fois
Nous2pourunemaison
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/05/2018 à 06h31
Cable pour téléphone
Bonjour,

Nous faisons construire et alors que les électriciens viennent de passer tous les câbles et que les cloisons ont été posées, je réalise seulement maintenant que j'ai oublié d'intégrer une prise téléphone T.

Sans aucune connaissance électrique j'ai beaucoup de mal à comprendre tout ce que je peux trouver, alors je m'excuse par avance de l'éventuelle redondance mais je ne trouve pas ma réponse de manière simple et compréhensible pour moi.

Ma question est simple et peut être stupide mais dans la mesure où j'ai prévu une prise RJ45 dans mon salon, puis je demander à ce qu'il y soit relié une prise T pour y brancher ma box (et donc mon téléphone) ?

Si oui ayant prévu d'autres prises RJ45 dans les chambres et cuisine, ça signifie bien que l'internet sera distribué dans ces pièces via la box ou suis je contrainte de mettre la box au niveau du coffre pour qu'il distribue et que dans ce cas comment dois je faire pour mon téléphone ?

Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter
 
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Forum1

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/05/2018 à 08h34
Bonjour, sujet évoque plein de fois. Les prises en t c'est du passé, et selon la norme c'est un réseau en étoile. Déjà il faut savoir quel box vous avez et ou vous voulez la mettre. Chez moi J'ai la box de SFR tout en un qui fait internet et tv donc je n'ai pas le choix je dois la mettre dans le salon pour brancher le câble HDMI pour avoir la télé. Si vous avez une box séparé comme chez orange (1 box pour internet et 1 box pour la tv) alors soit vous la mettez dans votre salon ou près du tableau de communication. Tout dépend de votre installation, il faut un peu plus de précision si vous voulez une réponse précise. Quel fournisseur, fibre, internet par câble tv, ADSL...
0
Partager
Forum1

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/05/2018 à 08h50
J'ai oublié le plus important, maintenant dans la plupart des cas le téléphone est branché sur la box. Si vous avez la box d'Orange qui est séparé en deux, il faut la mettre près du tableau de communication et branché votre téléphone, et avoir un autre téléphone en dect dans votre salon pour pouvoir redistribué internet. Il y a toujours moyen de se débrouiller car un câble réseau comprends 8 fils (2 pour le téléphone, 4 pour internet et 2 pour la tv par sat).
0
Partager
Nous2pourunemaison
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/05/2018 à 08h57
Bonjour,

Merci pour votre réponse. Oui j'ai vu que le sujet a été évoqué plusieurs fois mais pardonnez moi je n'ai pas compris les réponses apportées je n'y connais absolument rien.

C'est une construction neuve RT2012.
Nous sommes actuellement chez Orange et pensons y rester.
Nous sommes en ADSL la fibre n'est pas disponible dans notre commune.
Ma question ne concerne pas la télé car nous restons sur une antenne râteau qui nous fournit une qualité d'images bien meilleure que la box, nous envisageons même d'ailleurs de rendre le décodeur TV orange.
Notre téléphone est un multi-combiné gigaset dont la base avec répondeur est aujourd'hui branchée sur la box.

Donc ce que je souhaite savoir c'est ce que je dois faire ou faire faire pour pouvoir brancher mon téléphone dans le salon sachant qu'actuellement je n'ai fait arriver qu'un câble RJ45.

Encore merci pour votre aide
0
Partager
visionmasterpro

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 13 ans
Le 11/05/2018 à 09h34
Prise telephone box (RJ 45 ou RJ 11 selon le type) ---> cordon Mâle - Mâle (RJ45 ou RJ11 vers RJ45) ---> borne reseau RJ45 tableau vers Salon ---> cordon Mâle - Mâle (RJ45 vers RJ45 ou RJ11) ---> telephone filaire

Ou alors prise telephone box (RJ 45 ou RJ 11) ---> cordon Mâle - Mâle (RJ45 ou RJ11 vers RJ45 ou RJ11) --> base telephone/repondeur filaire qui ne sert que pour distribuer vers les autres combinés ou vous voulez dans la maison (seulement à brancher sur prise 220V)
0
Partager
Nous2pourunemaison
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 1 an
Le 14/05/2018 à 07h09
Je vous remercie pour vos réponses. je vais essayer de trouver un électricien pour qu'il me traduise tout ça.
merci pour votre aide
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/05/2018 à 07h45
Bonjour

Aujourd'hui les box se branchent sur des prises RJ45.
Lorsqu'il faut les mettre sur une prise en T il faut ajouter un adaptateur.
Regardez comment c'est fait actuellement chez vous. Il y a surement un adaptateur.
Il vous suffira de l'enlever dans votre nouveau logement
1
Carminas
Partager
Forum1

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/05/2018 à 09h26
N'hésitez pas à poser des questions pour plus d'eclaircissement. Chaque cas est un peu différent.
0
Partager
Patrick_91

Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 04/08/2018 à 21h00
Bonjour,
Toutes les box ont un socle de connexion rj11 2 pins connectées (les 4 et 5 des rj45). pour relier une box a l'arrivée téléphonique il faut souvent un cordon rj11<-->rj11 . Si coté dti (ou filtre DSL) c'est unn RJ45 ? pas de problème les rj11 s'enfiche dans les RJ45 sans problème. (l'inverse n'est pas vrai évidemment).
La rJ11 est la prise téléphonique normalisée au niveau mondial maintenant.
A plus
0
Partager
En cache depuis le lundi 07 octobre 2019 à 10h59

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir