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Avis MAC Design / Aviva / Socooc...

Ce sujet comporte 30 messages et a été affiché 798 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos du cuisiniste cité dans cette discussion.
Avis Aviva
Aviva
7 avis 15 récits
 
Env. 60000 message
Bonsoir,

Des avis sur ces cuisinistes ?

De ce que j'ai pu voir, Socoo'c est le transfuge d'Hygena et la pose se fait en sous traitance. J'avoue que ne courant pas après les problèmes, je préfère éviter la sous traitance.

Aviva posent eux-mêmes, j'aurai mon devis samedi.

Je compte aller voir MAC Design, à 500m de chez moi ce serait idiot de ne pas y aller.

Ma cuisine actuelle est une Mobalpa. Elle a 26 ans, tout tient encore debout seule la porte du meuble sous évier est très bancale (et comme je suis très douée je n'ai pas réussi à la redresser).
Seulement quelques endroits sont un peu abîmés, elle est gris foncé et je ne supporte plus cette plaque vitrocéramique dont la peinture autour est fichue.

Le budget est très serré, si des marques sont trop chères n'hésitez pas à la dire.

Enfin, nous ne sommes pas au souk j'en ai bien conscience mais en terme de négociation, que peut-on raisonnablement obtenir ?
So Coo'c me passe le devis de 8900€ à 8000€ en 2 minutes, soit disant parce que ce sont les soldes...

J'ai pris aussi RDV chez Mobalpa et Cuisinella, après je pense que j'aurai "fait le tour" (je ne vais pas en faire 12 non plus).

IKEA j'ai laissé tomber : le truc en 3D c'est pas pour moi je n'y arrive pas. Un devis sur place se paie 49€/h. No way.

Merci pour vos conseils
Messages : Env. 60000

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Env. 60 message Gironde
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 500 message Charente
Bonjour.

Tout dépend sans doute des agences mais socooc en Charente vraiment très bien.

En effet le poseur est un indépendant mais il a été très professionnel.

Une façade arrivée abîmé, elle a été changée sans faire de problème.

Et une ristourne de 900 euros ca va.

Moi un autre cuisiniste connu à fait passer son devis de 9000 à 6000 en 15 minutes. Là cela sent l enfumage.

Socooc parfois offre la tva, c est intéressant comme promo.

A refaire je changerais pas de cuisiniste. Juste mon plan de travail qui est veiner, c super beau, enfin pour moi mais chiant à nettoyer
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Charente
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60000 message
Merci.

En RP la sous traitance avec des poseurs qui ne parlent pas un mot de français (du vécu) vraiment je ne suis pas fan.

Et que pensez-vous du prix de pose ? 1 800 eur je trouve ça dingue !
J'aurai plus d'éléments de comparaison samedi avec le devis Aviva mais j'avoue que j'ai été vraiment choquée du tarif.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 500 message Charente
Pour la pose moi ct 1200 ou alors 600 en aidant le professionnel sur une journée.

J avais choisi cette option et cela avait été une grosse journée car il fallait vraiment bosser pour tout faire dans la journée. Et comme lui il est payé 8 heures par le cuisiniste cela avait été tout juste
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Charente
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Bonjour,
Quel est le problème avec les poseurs sous traitants? Nous sommes des artisans comme les autres, et comme partout, il y a des bons et des moins bons!
Après, vu votre budget autour de 8000 ou 9000 euros, allez voir les magasins cités qui travaillent souvent avec des sous traitants sous payés parce que les clients négocient tout! Le commercial va minimiser le montant de pose, et la pose ne sera pas forcément bien faite.
Mais comme je ne généralise pas, le commercial avec lequel vous allez traiter fera sans doute son travail correctement, et le poseur aussi.
Maintenant, je ne vous conseille pas ces grosses enseignes, essayez les petits cuisinistes, ils ont souvent aussi des gammes eco et sont de meilleur conseil.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour
Avec l'ouverture des frontières je comprends certaines réticences sur la sous-traitance et ses problèmes de communication mais ne pas généraliser
J'ai passé 20 ans comme poseur en sous-traitance et 20 autres années comme cuisiniste avec des poseurs sous-traitants : lorsque l'on est sérieux une fidélité dans les deux sens permet un meilleur travail qu'avec certains salariés (uniquement les mauvais mais ça existe aussi) que l'on peut difficilement licencier, c'est du vécu

Autrement où a tu vu que socook était le transfuge d'hygièna ????
Bernard Fournier président de Mobalpa,perene, socook a racheté Hygena afin d'avoir un concurrent en moins et l'a fait disparaitre
Toi qui a l'air d'aimer Mobalpa socook devrait donc te convenir, mais d'autres aussi
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
sumotori22 a écrit:Bonjour,
Quel est le problème avec les poseurs sous traitants? Nous sommes des artisans comme les autres, et comme partout, il y a des bons et des moins bons!
Après, vu votre budget autour de 8000 ou 9000 euros, allez voir les magasins cités qui travaillent souvent avec des sous traitants sous payés parce que les clients négocient tout! Le commercial va minimiser le montant de pose, et la pose ne sera pas forcément bien faite.
Mais comme je ne généralise pas, le commercial avec lequel vous allez traiter fera sans doute son travail correctement, et le poseur aussi.
Maintenant, je ne vous conseille pas ces grosses enseignes, essayez les petits cuisinistes, ils ont souvent aussi des gammes eco et sont de meilleur conseil.



Mon réel budget était plutôt de 6000€ mais visiblement ce n'est pas possible.
La cuisine je vais la payer via un crédit donc oui, je fais attention au prix.

MAC Design grosse enseigne ?
Il y a erreur de casting.

Pour les petits cuisiniste c'est le seul que j'ai trouvé les autres sociétés sont présentées comme de la pose uniquement.

La sous traitance :
1/ ma mère en a eu avec la pose de sa cuisine (CUISINES ÉLITE, à fuir). Des types qui 'e parlent pas un mot de français, je refuse.
2/ comment être certaine que le sous traitant est assuré en décennale ? Les cuisiniste ne nous donnent pas leur CV...
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
cucine a écrit:
Bernard Fournier président de Mobalpa,perene, socook


EX président
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Bonjour,
je réitère: ne pas généraliser sur les sous traitants. Il y a de tout.
Pour la décennale, pas d'inquiétude. Le cuisiniste a la sienne. A partir du moment où il vend la pose, il n'a pas le choix. Si problème, il se retourne ensuite contre le poseur. Mais le poseur en a souvent une.
Avec ton budget, il vaut mieux que tu fournisses toi même ton electro, que tu ne changes pas trop l'implantation par rapport à ce qui existe aujourd'hui pour éviter les travaux de plomberie et d'électricité.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60000 message
cucine a écrit:Bonjour
Avec l'ouverture des frontières je comprends certaines réticences sur la sous-traitance et ses problèmes de communication mais ne pas généraliser
J'ai passé 20 ans comme poseur en sous-traitance et 20 autres années comme cuisiniste avec des poseurs sous-traitants : lorsque l'on est sérieux une fidélité dans les deux sens permet un meilleur travail qu'avec certains salariés (uniquement les mauvais mais ça existe aussi) que l'on peut difficilement licencier, c'est du vécu

Autrement où a tu vu que socook était le transfuge d'hygièna ????
Bernard Fournier président de Mobalpa,perene, socook a racheté Hygena afin d'avoir un concurrent en moins et l'a fait disparaitre
Toi qui a l'air d'aimer Mobalpa socook devrait donc te convenir, mais d'autres aussi

Bonjour,

Comme je le disais plus haut, je souhaite avoir affaire à des gens qui parlent français. C'est du vécu, et comme tu l'imagines ce n'est pas pratique (parce que tant qu'à faire, l'anglais n'est pas non plus une option...)
Ensuite en terme d'assurance : avec une sous traitance tout est toujours plus compliqué, les renvois de balle, le sous traitant pas assuré ou dont la société a entre temps été liquidée etc... (je parais parano mais c'est normal, mon métier c'est l'assurance).

Hygena / So Cooc je l'ai lu sur ce forum.

Mobalpa, le seul avis que j'ai c'est ma cuisine qui est toujours debout après 25 ans sinon je ne connais pas. Mais du coup je pars plutôt sur une note positive en effet.

So Cooc ce qui ne m'a pas du tout plus, c'est que mon électroménager = demmerden si sich. "On ne fait rien, vous verrez avec le poseur le jour de la pose."
Mais bien sûr... je vais lâcher une fortune (en tout cas pour mes finances) dans une cuisine pour me retrouver avec mon frigo intégrable au beau milieu de la pièce.

Il y a une autre chose que je n'apprécie pas en général - parce que le client blond, ça existe - personne ne parle de la dépose de la cuisine existante.
En gros on signe, et après on se retrouve la gueule enfarinée à ajouter au budget la dépose de la cuisine. Je suis blonde, mais j'ai eu du bol j'y ai pensé lol. Un neurone brun a du passer par là
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
sumotori22 a écrit:Bonjour,
je réitère: ne pas généraliser sur les sous traitants. Il y a de tout.
Pour la décennale,  pas d'inquiétude. Le cuisiniste a la sienne. A partir du moment où il vend la pose, il n'a pas le choix. Si problème, il se retourne ensuite contre le poseur. Mais le poseur en a souvent une.
Avec ton budget, il vaut mieux que tu fournisses toi même ton electro, que tu ne changes pas trop l'implantation par rapport à ce qui existe aujourd'hui pour éviter les travaux de plomberie et d'électricité.


Bonjour,

Il y a de tout, je suis d'accord. Mais on ne peut pas savoir à l'avance et je ne joue pas avec 8 000 euros lol.

En cas de sinistre tout le monde est convoqué à l'expertise : le cuisiniste, le sous traitant etc. Alors évidemment c'est sensé être indolore pour le client sauf qu'au final, le dossier au lieu d'être réglé en 3 mois le sera en x mois.

En électro je n'ai besoin que d'une hotte et de plaques. J'ai le reste, et effectivement je ne change rien car l'implantation de la cuisine actuelle me convient, et aussi je ne peux refaire 30m2 de carrelage (différence entre cuisine - ouverte - et salon).
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Ouh la la! Tu vas en baver pour ta cuisine! Il faut arrêter la paranoïa, en effet, et je dis ça avec un grand sourire, pas pour me moquer! Vu ton état d'esprit, ça ne peut pas bien se passer.
Tu es dans le monde des assurances, donc tu es riches comme Cresus parce que tu arnaques les gens!!! Moi aussi je peux faire des raccourcis de blondes

Blague à part, tu dois trouver le magasin avec lequel tu auras un bon feeling. Et quand tu auras tes premiers devis, ben il te suffit de venir sur le forum et tu auras plein d'avis, ça devrait te rassurer.
Et puis, comme pour n'importe quel chantier, tu es en droit de demander ses attestations d'assurance à ton cuisiniste. Ça ne te servira pas à grand chose, mais bon!
Mais franchement, il faut arrêter avec les raccourcis, c'est comme ça qu'une blonde sans neurones de bruns s'est retrouvée au 2e tour il n'y a pas si longtemps!
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60000 message
Je ne vois pas pourquoi j'en baverais.

Si le devis de AVIVA me convient je signerai probablement avec eux (je verrai quand même MAC Design qui est à côté de chez moi).
Ils reposent l'électroménager existant
Ils ne sous traitent pas donc normalement leurs employés parlent français. À ce sujet je me répète mais non ce n'est pas un raccourci : c'est du VÉCU.

Et normalement ils devraient me proposer quelque chose pour la dépose de la cuisine. Je verrai samedi lorsque j'aurai le devis.
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Chez Aviva, c'est du Nobilia en général, qualité qui tient la route. BUT, cuisine plus, Ixina etc... commercialisent cette gamme. La confiance dans ton cuisiniste, c'est la clé d'un projet réussi. Les sav sont fréquents en cuisine à cause de casse transports, erreur de coupe etc... mais si cuisiniste sérieux, ça se gère bien avec un peu de patience.
Bon courage
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour
Et fait noter par écrit que la pose ne sera pas sous traitée car des poseurs maison en région parisienne sont une denrée extrêmement rare et parfois pour vendre certains sont prêts à tout
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,

Quelques nouvelles, j'ai signé hier avec AVIVA.
le tarif a fait un bond en arrière de presque 30% en 5 minutes (on a pas du tout l'impression d'avoir affaire à des bandits ), mais à la fin j'ai un tarif très correct pour la taille et la conception de ma cuisine. Le prix est donc passé de 10 320 € à 7 495 €, d'un coup de baguette magique.

Je suis allé voir le cuisiniste indépendant à côté de chez moi (MAC Design), vendredi à 18h (ils ferment à 19h). J'avais clairement l'impression de déranger, la dame m'a filé une carte en me disant envoyez-moi le plan par mail je vous fais le devis dans la semaine.
Durée totale de l'entretien : 4 minutes.
L'occasion de faire travailler un "local" ne sera donc pas pour cette fois.

Maintenant que cette partie est réglée (enfin décidée) se pose la question du démontage + enlèvement de la cuisine actuelle. Il faudra aussi virer la crédence en carrelage.
Savez-vous à qui je peux m'adresser pour ce type de travaux ?
Si en plus vous avez une connaissance dans le coin (Noisy-le-Grand), je suis preneuse 

Merci
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
lambada a écrit:
Il y a une autre chose que je n'apprécie pas en général - parce que le client blond, ça existe - personne ne parle de la dépose de la cuisine existante.
En gros on signe, et après on se retrouve la gueule enfarinée à ajouter au budget la dépose de la cuisine. Je suis blonde, mais j'ai eu du bol j'y ai pensé lol. Un neurone brun a du passer par là


Je ne comprends plus rien si maintenant tu recherches quelqu'un pour la dépose comment ton neurone brun l'a t'il chiffré ???
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Herault
lambada a écrit:
Et normalement ils devraient me proposer quelque chose pour la dépose de la cuisine. Je verrai samedi lorsque j'aurai le devis.

Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60000 message
mistigri34 a écrit:
lambada a écrit:
Et normalement ils devraient me proposer quelque chose pour la dépose de la cuisine. Je verrai samedi lorsque j'aurai le devis.




"ils devraient" = conditionnel.
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
cucine a écrit:
lambada a écrit:
Il y a une autre chose que je n'apprécie pas en général - parce que le client blond, ça existe - personne ne parle de la dépose de la cuisine existante.
En gros on signe, et après on se retrouve la gueule enfarinée à ajouter au budget la dépose de la cuisine. Je suis blonde, mais j'ai eu du bol j'y ai pensé lol. Un neurone brun a du passer par là


Je ne comprends plus rien si maintenant tu recherches quelqu'un pour la dépose comment ton neurone brun l'a t'il chiffré ???



1- j'y ai pensé de moi même AVANT de signer donc je ne me retrouve pas la gueule enfarinée à devoir faire une dépense supplémentaire non prévue

2- Google est mon ami.
Messages : Env. 60000

 
Membre ultra utile Env. 10000 message Herault
lambada a écrit:
Maintenant que cette partie est réglée (enfin décidée) se pose la question du démontage + enlèvement de la cuisine actuelle. Il faudra aussi virer la crédence en carrelage.
Savez-vous à qui je peux m'adresser pour ce type de travaux ?
Si en plus vous avez une connaissance dans le coin (Noisy-le-Grand), je suis preneuse 

.
1- j'y ai pensé de moi même AVANT de signer donc je ne me retrouve pas la gueule enfarinée à devoir faire une dépense supplémentaire non prévue

2- Google est mon ami.

Bonne recherche avec Google alors
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60000 message
Google m'indique le prix pas les contacts.

Mais je me débrouillerai, merci pour votre aide.
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Bonjour,
Google indique le prix? OK Google, t'es un chef


Si ta cuisine actuelle est en bon état, mets-la sur leboncoin à un prix très très raisonnable en mentionnant que le démontage est à assurer par l'acheteur. Et tu n'as plus que la partie "murs" à gérer.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
lambada a écrit:Bonjour,

Quelques nouvelles, j'ai signé hier avec AVIVA.
le tarif a fait un bond en arrière de presque 30% en 5 minutes (on a pas du tout l'impression d'avoir affaire à des bandits ), mais à la fin j'ai un tarif très correct pour la taille et la conception de ma cuisine. Le prix est donc passé de 10 320 € à 7 495 €, d'un coup de baguette magique.

Je suis allé voir le cuisiniste indépendant à côté de chez moi (MAC Design), vendredi à 18h (ils ferment à 19h). J'avais clairement l'impression de déranger, la dame m'a filé une carte en me disant envoyez-moi le plan par mail je vous fais le devis dans la semaine.
Durée totale de l'entretien : 4 minutes.
L'occasion de faire travailler un "local" ne sera donc pas pour cette fois.



Donc tu es consciente qu'ils prennent leur clientèle pour des pigeons mais tu préfères signer avec eux plutôt qu'avec un indépendant qui ne peut pas s'occuper de toi sans rdv et instantanément, ce qui à mes yeux indique qu'il a certainement beaucoup de travail et est donc de bonne augure, mais te propose tout de même d'étudier ton projet, la nature humaine m'ettonnera toujours
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
Voilà tout à fait.

Le cuisiniste indépendant tout seul dans son local qui ne prend pas 15mn de son précieux temps pour expliquer le minimum ou ne serait ce que montrer les matériaux qu'il utilise ne m'enchante pas.
Le fait qu'il divise son local par 4 (le reste devenant des logements puisqu'il occupe un rdv d'immeuble d'habitation) montre également à quel point son affaire est florissante.

Je vous laisse à vos moqueries et vos jugements à l'emporte pièce et vais donc me renseigner ailleurs pour la suite de mon projet.

D'ailleurs personne n'a jusqu'ici donné le moindre renseignement je pourrai donc me passer des suivants.

Bonne continuation à tous
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Tout est dit !!!!
Avis aux donneurs de conseils:la prochaine fois, dites à celui qui veut un conseil ce qu'il veut entendre, qu'il est un génie et qu'en fait il se débrouille très bien tout seul.
7500 euros pour des caissons, du plan de travail, une hotte hotte et une plaque plaque, plus un Poseur blond aux yeux bleus, c'est une donnée de biens !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60000 message
Encore aurait-il fallu en lire un, de conseil...

Ma dernière question : comment se désinscrire de ce forum ?
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
lambada a écrit:

D'ailleurs personne n'a jusqu'ici donné le moindre renseignement je pourrai donc me passer des suivants.

Bonne continuation à tous


Tu en as eu plusieurs mais comme ils ne vont pas dans ton sens....
Je ne penses pas qu'il y ait de la moquerie dans mes interventions et si c'est le cas c'est involontaire, je ne faisais que mettre en avant certains illogismes mais à priori tu n'es venu que pour être conforté dans tes choix et ici ce n'est pas une discussion entre amis qui vont obligatoirement te donner raison mais un forum
Bonne continuation à toi aussi
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Bonsoir, tes commentaires sont, comment dire, un peu vaches à notre égard.
Nous t'avons donné plein de conseils sur la façon de gérer ton affaire.
Et malheureusement, en lisant ta dernière remarque, je n'ai pas l'impression que tu as été guidée par un neurone brun, mais plutôt que les blonds ont pris le dessus! 😂
Cucine a parfaitement raison, ce forum n'est pas là pour te conforter dans tes choix, mais pour aider à la réflexion sur un projet. Ce sera la même chose sur tous les autres forums.
Tu n'es pas preneuse, très bien, mais bon courage dans ton projet.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60 message Gironde
lambada a écrit:

Maintenant que cette partie est réglée (enfin décidée) se pose la question du démontage + enlèvement de la cuisine actuelle. Il faudra aussi virer la crédence en carrelage.
Savez-vous à qui je peux m'adresser pour ce type de travaux ?
Si en plus vous avez une connaissance dans le coin (Noisy-le-Grand), je suis preneuse 

Merci

Peut être de bon bulgare ou polack par chez vous, non ? Le patron devrait parler un peu Français et du travail en direct pas de sous traitance !
Messages : Env. 60
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
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