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Retour d’expérience cuisine Schmidt Narbonne....

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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Roheep a écrit:C'est un peu hors sujet mais disons que c'est difficile pour un scientifique dont le métier est basé sur la rigueur de se confronter au bâtiment. Je crois que c'est fouga (?) qui disait que si on faisait les avions comme on fait les maisons individuelles il y aurait 300 fois plus d'accidents.
C'est une déformation professionnelle classique chez les ingénieurs d'avoir l'habitude d'avoir raison, et de pas avoir beaucoup de patience avec le mangue de rigueur réel ou supposé.

J'en parlais justement hier sur une remise de chantier "propre!". C'était dans une cité pavillonnaire, le client me disait avoir eu deux/trois soucis avec son constructeur mais au regard de ses voisins ce n'était rien vu leurs problèmes de construction.

Merci aux ingé pour leurs avions. N'oublions toutefois pas qu'il existe d'excellent pros dans tous les domaines, le problème est qu'ils sont trop peu pour desservir le marché au complet.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
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Photographe pro Env. 200 message La Boisse (1)
Bonjour
Cela vient évidement du poseur chez nous posé depuis 3 ans et rien a signalé,
a part peut être le panneau d'habillage du lave vaisselle qui frotte un peu sur le coté !
mon récit :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-23210.php
Dépot Permis: 07/02/2014
Permis accordé: 07/04/2014
Début travaux: 28/07/2014
HE: 30/09/2014 ; HA: 23/10/2014
remise des clefs : 30/04/2015
Picto recompense Photographe pro
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Membre utile Env. 500 message Saints (77)
Votre problème vient du cuisiniste local.

j'ai une cuisine Schmidt dont je suis très contente. Vendue par SCHMIDT de Meaux en Seine et Marne.
Le projet a été élaboré sur plusieurs semaines avec des aller retour pour dialoguer et rectifier.
Le métré fait sur place, m'a permis de vérifier que le constructeur de la maison respectait bien les cotes.
La pose effectuée par un artisan (que j'ai aussi employé en tant que plombier qualifié) recommandé par par Schmidt de Meaux a fait un super travail minutieux et super propre.

Je ne suis pas d'accord lorsque vous dites qu'il faut payer la totalité de la facture à la livraison.
Bien sur c'est mentionné au départ dans le devis. Mais au moment de le signer j'ai fait rectifier et écrire:
Le montage sera réglé après le pose.
la pose a donc été déduite pour la facture de livraison.

Il est évident que si vous payer la totalité, il sera difficile d'avoir un moyen de pression.

je suis moins contente du frigo congélateur conseillé, mais j"avais eu la flemme de faire une étude de l'existant parmi les marques..
Cordialement
IMPALA
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Narbonne (11)
AHM a écrit:
sumotori22 a écrit:Il y a souvent des problèmes sur une cuisine, surtout quand c'est chiadé. 

Tellement vrai!

Je prévois toujours une journée de plus en salaire poseur, y'a toujours un truc quelque soit le fabricant ou les intervenants , et quand ce n'est pas eux, c'est moi. L'erreur est humaine
Le principal est d'avoir un cuisiniste clean qui suive le projet et même l'après-projet. On voit trop souvent sur le forum des gens ennuyés par des vendeurs qui ne sont plus vraiment là après coup en cas de SAV.

Le problème c'est que les gens ne peuvent pas savoir à l'avance si le gars sera clean après.



Tout à fait d’accord....pas facile de savoir si la personne qui vous vend la cuisine sera « présente » en cas de coup dur...

Une fois leur commission empochée, vous êtes comme un «  étranger pour eux »....tout au moins pour schmidt narbonne

Ceci entant dit, chez Schmidt, il y a le service client auprés duquel on peut se rapprocher....c’est ce que j’ai fait...maintenant reste à savoir quels sont leurs moyens de pression aupres du magasin......car, à ce jour, plusieurs relances ont eté faites auprés du magasin et celui ci reste muet...ce qui m’iinquiéte un peu...

Le réponse du service relationnel Schmidt (visible en plus haut) semble montrer qu’ils ont pris les choses en main ...le seul probléme c’est que cela fait maintenant plus de 2 mois qu’ils ont été saisis....et rien ne bouge vraiment depuis....

En ce début de septembre, j’espere que cette affaire va se décanter rapidement car tous les matins quand je me léve et que je bois mon café ...je peste devant cette cuisine dont le montage se révéle être un véritable fiasco....
Messages : Env. 200
De : Narbonne (11)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Bonsoir
Z'ont pas un peu le melon les ingénieurs 😄
J'en connais un très bien, mon fils, à qui j'ai dû déléguer le métré de sa cuisine car géographiquement compliqué pour moi et soit disant simple compte tenu de la rigueur de l'ingénieur dont parlent certains et bien devinez qui a dû déplacer un radiateur pour que la porte du frigo s'ouvre
Picto recompense Membre super utile
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De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Dans le même genre, j'en ai eu 1 qui a fait passer son évacuation LV derrière le LV, après avoir refait son placo!!! Alors qu'il était écrit en rouge sur les plans: Rien derrière le LV, ni prises ni tuyaux !
Picto recompense Membre super utile
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Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Herault
Bonsoir,

J'apporte ma petite expérience également, cuisine commandée à Schmidt Béziers avec un jeune qui finissait son boulot là-bas, métré réalisé par nous-même et pas de surprise sur la pose.

Cuisine bien reçue, montée par un pro qui pose des cuisines pour beaucoup de cuisinistes et fortement recommandé par Schmidt (mais non facturé par Schmidt).

Tout s'est très bien passé, le poseur avait de l'expérience, excellente réputation et la cuisine était montée en 5h, lui et son fils, 2 petits soucis rencontré vis à vis de l'évier et la prise de la hotte que mon constructeur n'avait pas bien placée (mais il n'avait pas eu l'info nécessaire au bon placement on va dire).

Il y avait un petit bandeau de finition au dessus du micro onde qui n'est pas assez haut et après un passage à Schmidt, ils nous l'ont commandé, livraison prévu courant septembre car usine fermée en aout, dommage mais à part ça..

Ah et sinon, si je devais faire une remarque sur le poseur, les films de protection à retirer, quand tout est monté, c'est parfois un peu compliqué Biggrin



PS : par contre, je trouve un peu élevé le montant de vos meubles pour votre cuisine, mais la disposition en U et surtout le fait d'avoir des gorges pour les ouvertures des portes, fait forcément grimper le prix.
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Meurthe Et Moselle
cucine a écrit:Bonsoir
Z'ont pas un peu le melon les ingénieurs 😄
J'en connais un très bien, mon fils, à qui j'ai dû déléguer le métré de sa cuisine car géographiquement compliqué pour moi et soit disant simple compte tenu de la rigueur de l'ingénieur dont parlent certains et bien devinez qui a dû déplacer un radiateur pour que la porte du frigo s'ouvre

Je vais défendre ton fils
Le problème des grandes études, c'est qu'on est formé (et surtout formaté) pour se sentir supérieurs aux autres, et ce, dès la première année.
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Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 500 message Saints (77)
Bonjour à tous

Arrêtez de dégoiser sur les ingénieurs, je suppose par vos paroles que vous n'en êtes pas.
Il y en a qui font 15 ans de cours du soir pour le devenir et changer de niveau social et qui ont une grande pratique des travaux manuels. je suis de ceux là (Réalisation complète de l'électricité de 3 maisons en rénovation = beaucoup plus délicat que de concevoir et poser une pieuvre actuelle)

IL SUFFIT SEULEMENT de savoir à qui on a affaire.
Je sais que c'est délicat car on n'a pas toujours le choix si l'on passe par un constructeur.
Car dans ce cas il faut garder la majeur partie des travaux intérieurs, choisir les artisans, signer les devis et les suivre.
Tout le monde n'en a les capacités malheureusement.

La qualité des ingénieurs n'est pas le sujet de ce post que vous polluez en vous défoulant.
je ne le dis pas méchamment.

Forum construire permet d'avoir des conseils souvent pertinents, alors continuons de cette façon, le plus cordialement possible

conseil :
Il faut se renseigner sur la qualité de pose d'un cuisiniste et chercher à voir une cuisine qu'il a installée.
C'est ce que j'ai fait. J'ai ensuite pu avoir ceux qui y avait travaillé.
Il faut s'y prendre très tôt, car les bons ont des carnets remplis et il y a des délais.

Cordialement
Cordialement
IMPALA
Picto recompense Membre utile
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De : Saints (77)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Narbonne (11)
Alexand34 a écrit:Bonsoir,

J'apporte ma petite expérience également, cuisine commandée à Schmidt Béziers avec un jeune qui finissait son boulot là-bas, métré réalisé par nous-même et pas de surprise sur la pose.

Cuisine bien reçue, montée par un pro qui pose des cuisines pour beaucoup de cuisinistes et fortement recommandé par Schmidt (mais non facturé par Schmidt).

Tout s'est très bien passé, le poseur avait de l'expérience, excellente réputation et la cuisine était montée en 5h, lui et son fils, 2 petits soucis rencontré vis à vis de l'évier et la prise de la hotte que mon constructeur n'avait pas bien placée (mais il n'avait pas eu l'info nécessaire au bon placement on va dire).

Il y avait un petit bandeau de finition au dessus du micro onde qui n'est pas assez haut et après un passage à Schmidt, ils nous l'ont commandé, livraison prévu courant septembre car usine fermée en aout, dommage mais à part ça..

Ah et sinon, si je devais faire une remarque sur le poseur, les films de protection à retirer, quand tout est monté, c'est parfois un peu compliqué Biggrin



PS : par contre, je trouve un peu élevé le montant de vos meubles pour votre cuisine, mais la disposition en U et surtout le fait d'avoir des gorges pour les ouvertures des portes, fait forcément grimper le prix.



Prix élevé ...peut etre ....mais la cuisine ne concerne pas que le U....il y a aussi 3 armoires en fond de piéce avec cassiers coulissants pour l’une d’entre elles.....voir photos....

Le prix annoncé comprends, en fait, apres avoir ressorti la facture, l’electroménager....plaque induction, frigo,, lave vaiselle, four...et l’ évier et ........l’ensemble des tiroirs est en ouverture à « l’anglaise »...pas besoin de se mettre à quatre pattes pour aller chercher le sel....
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De : Narbonne (11)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
@impala:d'accord avec toi, toutefois difficile de ne pas répondre à toutes ces remarques désagréables !
Mais soit, arrêtons là ces pollutions !
Picto recompense Membre super utile
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Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Herault
bernard54 a écrit:,
Prix élevé ...peut etre ....mais la cuisine ne concerne pas que le U....il y a aussi 3 armoires en fond de piéce avec cassiers coulissants pour l’une d’entre elles.....voir photos....

Le prix annoncé comprends, en fait, apres avoir ressorti la facture, l’electroménager....plaque induction, frigo,, lave vaiselle, four...et l’ évier et ........l’ensemble des tiroirs est en ouverture à « l’anglaise »...pas besoin de se mettre à quatre pattes pour aller chercher le sel....



Ah d'accord j'avais pas vu les armoires, et c'est sur qu'avec l'électroménager, le prix se comprends mieux 😁
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 300 message Creuse
Alexand34 a écrit:Bonsoir,
Cuisine bien reçue, montée par un pro qui pose des cuisines pour beaucoup de cuisinistes et fortement recommandé par Schmidt (mais non facturé par Schmidt).


Ils vous ont expliqués pourquoi ? Tva 20% du coup ?
Messages : Env. 300
Dept : Creuse
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Herault
Bonjour,
Je n'ai pas compris la première question.. pourquoi il était fortement recommandé ?
Ce poseur a une équipe et plusieurs agences, il travaille depuis de nombreuses années avec les magasins Schmidt, Cuisinella, etc...  et se développe de plus en plus, il partait d'ailleurs le lendemain de notre pose de cuisine pour Nice afin d'ouvrir une 3ème ou 4ème agence.

Sauf que suite à un désistement de la part de notre poseur avec qui on devait passer en direct, et qui nous a tenu plusieurs semaines le bec dans l'eau (c'était d'ailleurs le poseur que Schmidt devait nous envoyer), nous avons fait une recherche de poseur de cuisine sur Facebook.

Et c'est là qu'on a eu ce nouveau poseur, et en en parlant directement au vendeur de Schmidt, le vendeur nous a dit qu'il n'y aurait aucun soucis avec lui, qu'il travaillait avant régulièrement avec lui et que la cuisine serait très bien et très vite montée, etc...

Pour la TVA, oui c'était du 20% dans tous les cas car construction neuve, sauf que Schmidt facturé la pose 1000EUR et lui 600EUR, d'où le fait de ne pas être passé par Schmidt.
Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 300 message Haute Garonne
J'ai une cuisine Schmidt qui a un peu plus de 6 ans et j'ai des problèmes de meubles qui gonflent.
Le problème est que le bois n'est pas du tout hydrofuge.
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Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
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